x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сад. 14 - 18 дни.

08.10.2011
суббота

Вот и прошла еще одна неделя в саду. Вроде все хорошо (ТТТ чтоб не сглазить ненароком). По утрам все по прежнему и сборы, и дорога в сад. Кодга уже Даша с меня слезет??? Это видимо риторический вопрос...

В группу Аня сама убегает, а в пятницу к ней и Даша присоединилась. Сначала правда забралась по привычке ко мне на руки и хотела чтоб ее Галина Петровна сняла. Но та держала на руках плачущего мальчика и обнимала стоящую рядом Аню (все дети любят с ней обниматься). Я говорю "Видишь у Петровны ручки заняты. Она Андрюшу жалеет. Беги сама!". И еще Петровна ее стала зазывать. Даша без лишних уговоров спустилась на пол и побежала в группу. Теперь уходя я не боюсь сказать детям "Пока.". Знаю что они уже адекватно на это реагируют.

Всю эту неделю забирала их после обеда (т.е. вот уже 2 недели подряд они ходят в сад до обеда). Уж не знаю воспитатель по детям что-то видит или просто ей удобно оттягивать наш сон в саду. Хотя уже в пятницу она сказала что если все будет хорошо, то во вторник дети останутся на сон. Не знаю как это будет т.к. за те 2 недели, что я забирала их после обеда дети так к этому привыкли, что пообедав и сходив на горшок сразу несутся в раздевалку (даже если меня там еще нет).  Посмотрим... Главное только не заболеть - продолжаю мазать нос оксолином, даю анаферон в профилактической дозе и по вечерам делаем ингаляции т.к. немного дети покашливают с утра. После болезни уже отходили в сад 2,5 недели (опять же ТТТ). 

 В четверг девчата вдохновенно рассказывали мне что в саду есть Сюса. Наверное я бы долго думала, что это такое, если бы не знала что в этот день пришла новенькая девочка. Спрашиваю "Может Ксюша?" "Да, Сюса! Сюса!" - радостно подтверждают дети наперебой. Правда Даша уже научилась говорить правильно, а Аня по прежнему "Сюса" и все тут. 

  Пока в саду еще не полная группа, но повторяющихся имен мало.  Девочки - Аня, Даша (мои т.е.), Василиса, Диана, Ксюша, Карина + 2 Юли (вроде как не хватает еще двоих). Мальчики - Егор, Рома, Максим, Андрей + 2 Владика (может кого забыла и не хватает еще четверых). Мне воспитатель говорила что по списку 20 детей, а другой маме что 22. Вот не знаю у кого более свежая информация... Просто в спальне всего 17 кроваток. Хотелось бы знать как будет организовываться сон (только кто правду скажет). Не хотелось бы чтоб в наших кроватках, если мы будем отсутствовать, спал бы кто-то чужой (слабо верится что белье будут специально менять).

Еще в четверг дети рисовали дождик. Только не спросила насколько самостоятельно. У Даши получился ровный аккуратный дождик, а у Ани вроде как ветром его сдувает.

И напоследок добавлю, что походив в сад дети стали более самостоятельными. Теперь сами одевают пижамы перед сном и научились застегивать сандали. Вот такие дела.

пост создан: 8 октября 2011
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • NiMama
  • Мама-Оля
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Минская обл., Минск

 
  • Анна
    Анна

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 6 дн.)

  • Дарья
    Дарья

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 6 дн.)