x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пятый день в саду.

09.09.2011
пятница

Все ж таки рановато, видимо, я обнадежилась легким привыканием к саду (очень хочу ошибаться по этому поводу). А может просто пасмурная погода и позднее укладывание спать так действуют (а это я уже себя успокаиваю)... Вчера вечером дети бесились до 22 часов и только потом еле улажила их по кроватям (кто бы мне сказал откуда у этой мелочи столько кипучей энергии?). Аня заснула относительно быстро. Зато Даша сначала безконца раскрывалась и требовла ее некрыть, а потом вспомнила про "СЁПЛИ!!! Мама вытли!!!", а в промежутке "Не пойду завтла в садик! НихОчу!". И так до 23 часов. Потом мне это надоело, я закАпала ей нос и еще 15 минут посражавшись ребенок наконец-то уснул. Ух, как меня выматывает такое укладывание спать!

Зато сегодня утром, как и следовало ожидать - полнейшее нежелание вставать. Даша вроде проснулась, но закрывает глаза и бубнит "Сплю нахаду". Одеваться не хотели, на горшок после ночи не пошли, все лезли на руки и Даша как заклинание повторяла "НихОчу в садик! Нипайду!!!". Кое как собрались (чуть не забыла их причесать и намазать носы оксолином). Вышли. И всю дорогу одна песня "НихОчу в садик! Нипайду!!! К мами на лютьки. Ни ухади мама!".

Увидев сад Даша таки забралась ко мне на руки, а Анюте оставалось покорно идти ножками. Зайдя в раздевалку дети вроде стали послушно и охотно переодеваться, что меня все же обнадежило. Но нет, переодевшись вцепились в меня клещами обе и никакие приманки в виде игрушек на них сегодня не действовали. Няня забрала Аню, а воспитатель Дашу. Плакали. Я послушала - успокоились, как ни странно, в течении секнд 30. Я думала может их в спальню отнесли чтоб мне меньше слышно было. Пошла подглядеть в окошко как шпион. Выглянула из-за стены - воспитатель сидит на стульчике а девчата стоят рядом и видимо о чем то с ней беседуют. Слава Богу что так быстро успокоились! Так хочется надеяться что в течение 2 часов пребывания в саду они не плачут. 

Забирать детей пошла к 10. Послушала под дверью - мои дети не плачут, но без остановки плачет какой-то мальчик. Зашла, тот деть все плачет и плачет. На чьем-то шкафчике (вероятнее того же мальчика) висят мокрые штаны. Мои красоки сидят за столом играют. Увидели меня прибежали обниматься (да так крепко). Стали переодеваться. Аня сказала что пописяла на горшок, а Даша сказала что не писяла. Сказали что кушали кашу, пили чай с печенькой. Аня не доела кашу но выпила чай, а Даша кашу доела но чай не пила. Но это все с их слов т.к. сегодня воспитатель уже замучана нытиком и на нас меньше внимания. Ограгичилась она "Кушали плохо. Одна сходила на горшок, а вторая не пошла." Няня добавила что Аня плакала. На мой вопрос почему плакали Даша сказала "к маме хатели, саскучились сильнааа!". 

В целом забирала довольных детей, которые клянчили кофету (быстро же привыкли - теперь в сад без конфет лучше не приходить, а то скандал будет) и наперебой говорили что завтра тоже пойдут в сад. Вот только у обеих были холодные руки-носы-ноги. В понедельник надо чуть теплее одеть, а то так и до простуды не далеко (хоть бы пронесло, а то я сама сопливая). 

P.S. Интересно как скоро воспетка научится различать девчат. А то они вчера перед сном баловались и все выясняли "как тебя зовут? как тебя зовут?" а сами хохочут (они ж уже умеют называться именами друг друга). 

пост создан: 9 сентября 2011
просмотров: 120
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЁжА Фру-фру-фру
  • ✰Катюня✰
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Минская обл., Минск

 
  • Анна
    Анна

    5 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 28 дн.)

  • Дарья
    Дарья

    5 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 28 дн.)