x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Еще неделя в саду...

01.11.2011
вторник

... и мы наконец-то перешагнули последнюю оставшуюся ступень на пути к полной адаптации - сон (а затем и ужин) в детском саду. Впервые на сон оставила их в прошлый вторник(25.10). Дома предупредила, что приду позже. Даша сказала что спать с детками не будет, на что я ответила "Конечно, солнышко, ты не будешь спать, а просто полежишь в кроватке и подождешь меня. А когда все детки встанут я сразу тебя заберу.". Даша согласилась, Аня отнесласт нейтрально. Воспитателя я предупредила (подмигнув глазом), что дети спать не будут, а полежат и подождут меня. Как оказалось поспали нормально. Дома с восторгом в глазах рассказывали папе что "спали в садике!!!". В среду оставила девчат на ужин и забрала только в 17.30. В четверг Даша проснулась в 7.20, а в пятницу и вовсе в 7.00 и требовала собираться в сад (ТТТ). В итоге оба этих дня мы были первее всех в группе. Думаю наша адаптация успешно закончена (ТТТ), по крайней мере сад не вызывает у детей негативных эмоций.

Еще на той неделе Анюте разбили губу. Воспитатель пыталась уверить меня что Аня сама губу прикусила. Но дети дома рассказали что "Диана писталетам стукнула.". А на утро Даша сказала "Больше не буду к ним лезть!" (это видимо был ей совет кого-то из педагогов).

А еще как-то за ужином дети сказали "Нада ногтики накрасить!" и выставили вперед руки. Я сказала что маленьким деткам ногти не красят. На что получила ответ в который сразу не "въехала": "Толька Калене класят!". Оказывается в группе есть девочка Карина (это я знала) и ей красят ногти.  

А вчера в 15.00 мне позвонила воспитатель и сказала что у Ани температура почти 39... Я бегом в сад. Забрала детей. Дома у Ани уже было 39,2 (на электронном термометре), Дала Ибуфен и через час температура почти прошла. Еще перед сном давала его. Спала Анюта плохо... Проснулась с 39,1... Я сделала вывод (и недавно заходившая педиатр его подтвердила), что это реакция на зубы. Зубы то у нас поздние и сейчас как раз у нее лезут сразу 3 жевательных зуба (2 вверху и 1 внизу, еще 1 пока затихарился). Вот и мучается ребенок с темпой. Педиатр сказала, что если будет температура, то вызвать ее в пятницу, а если не будет, то в четверг можно отправить папу за справкой для сада (хоть бы так и было!).

Комментарии:

В понедельник и вторник еще сходили в сад и заболели (но продержались в саду 3 недели). Во вторники дети уже кашляли, но в сад еще сходили. Нас встречала другая воспитатель (замена) - дети расстроились и не хотели меня отпускать. Их няня с меня сняла обеих. Как только сама устояла и и х удержала? В этот день они должны были на сон остаться... Но я предупредила няню, что заберу детей как обычно после обеда.

Пришла забирать и няня мне сказала, что девчонки кашляют без остановки ((( Я уже и сама это услышала, но кашель был не продуктивный (какой бывает когда при вдохе где-то в легких щекочет и от этого кашляешь). К вечеру еще и сопли ручьем полились.

Что интересно, перед уходом из сада Аня сказала "Надо воспитателю пока сказать". Подошла к дверям группы и кака закричит "Воспитатель ПОКАААА!" (мы были в раздевалке, а воспитатель с остальными детками в спальне). И сама ж придумала такую фишку "воспитатель-пока" т.к. я обычно прошу их сказать "ГП, досвидания". Про новую тетю дети сказали что хорошая, стихи им рассказывала про мишку косолапого (они его сами наизусть знают), а Петровна стихов не рассказывает (у всех есть свои плюсы и минусы). Рада что дети не испугались нового человека, пошли с ним на контакт и это их не сильно выбило из колеи. 

В среду конечно же в сад не пошли. Одной мне на общественном транспорте тяжело детей тащить в поликлинику, поэтому было решено идти туда в четверг (врач принимала с 17 до 20). До поликлиники стала сама их лечить: давала Тонзилгон, Геделикс, промывала нос физ.раствором и закАпывала Пиносолом, на сон мазала спинки и грудки мазью Доктор Мом. От ингаляций пока отказалась т.к. никакого сдвига от них нет (и не лучше и не хуже). Уже к вечеру среды кашель изменился и стало вроде как откашливаться что-то.

Вчера были в поликлинике (не люблю я нашего педиатра!!!). Сразу наехала на меня чего это я пришла без записи "Надо бы по записи ходить, а не когда вам удобно!". Вот интересно сама бы она потащилась в поликлинику с двумя детьми на руках в такую погоду на общественном транспорте? Ладно, проехали... Выслушала жалобы, послушала детей, посмотрела горло и сказала что горло красное и что хрипов нет. Лечение назначила, но я решила корретировать его сама. Т.к. нос не заложен то назначеный Називин я проигнорировала (зачем только его назначть?), вместо Геделикса назначен Амброксол (сказала что кашель глубинный и растительный сироп с ним не справиться; ладно поверили, купили, принимаем). Брызгать в горло Ингалипт или еще что-то, а я даю все тот же Тонзилгон он тоже для горла ведь. Вот такие дела.

Сказала что мы должны еще Манту сделать (в 2 года я от нее отказалась и тянула до сих пор). В этот раз я промолчала, а в следующий буду писать отказ и надо бы мужа с собой в кабинет взять (очень уж он горластый в случае чего, поэтому педиатр его побаивается кажется). Что-то думается мне что прошлогодняя Манту спровоцировала дальнейшие  наши проблемы. А пришла я к такому выводу вот почему: в прошлом году, если я не ошибаюсь, перед прививкой детям делали Манту, а через какое-то время после прививки у Даши начались проблемы с носом. И пол-года ребенок мучался из-за невозможности нормально дышать. В итоге поставили аллергический ринит (на пылевого клеща и перо). Но пока (ТТТ) у нас все нормально и ничто не мешает дышать, а сопли только простудные... Вот сегодня отопление подключили. Хочется верить что с повышением температуры в квартире (и излишней сухостью воздуха) эта бяка не вернется к Даше. Поэтому для перестраховки я и буду писать отказ от Манту. Чувствую опять будет скандал и косые взгляды... Может перевестись на другой участок?...      

Комментарии:

  • Танюша, на счёт манту ты мне кажется не права навряд ли она могла дать такой эффект. Хотя на 100% утверждать не буду. Манту в принципе это аллергическая реакция. Спрошу у сестры мужа а потом напишу тебе в личку, она у нас врач. Посмотрим что скажет.

Сад. 14 - 18 дни.

08.10.2011
суббота

Вот и прошла еще одна неделя в саду. Вроде все хорошо (ТТТ чтоб не сглазить ненароком). По утрам все по прежнему и сборы, и дорога в сад. Кодга уже Даша с меня слезет??? Это видимо риторический вопрос...

В группу Аня сама убегает, а в пятницу к ней и Даша присоединилась. Сначала правда забралась по привычке ко мне на руки и хотела чтоб ее Галина Петровна сняла. Но та держала на руках плачущего мальчика и обнимала стоящую рядом Аню (все дети любят с ней обниматься). Я говорю "Видишь у Петровны ручки заняты. Она Андрюшу жалеет. Беги сама!". И еще Петровна ее стала зазывать. Даша без лишних уговоров спустилась на пол и побежала в группу. Теперь уходя я не боюсь сказать детям "Пока.". Знаю что они уже адекватно на это реагируют.

Всю эту неделю забирала их после обеда (т.е. вот уже 2 недели подряд они ходят в сад до обеда). Уж не знаю воспитатель по детям что-то видит или просто ей удобно оттягивать наш сон в саду. Хотя уже в пятницу она сказала что если все будет хорошо, то во вторник дети останутся на сон. Не знаю как это будет т.к. за те 2 недели, что я забирала их после обеда дети так к этому привыкли, что пообедав и сходив на горшок сразу несутся в раздевалку (даже если меня там еще нет).  Посмотрим... Главное только не заболеть - продолжаю мазать нос оксолином, даю анаферон в профилактической дозе и по вечерам делаем ингаляции т.к. немного дети покашливают с утра. После болезни уже отходили в сад 2,5 недели (опять же ТТТ). 

 В четверг девчата вдохновенно рассказывали мне что в саду есть Сюса. Наверное я бы долго думала, что это такое, если бы не знала что в этот день пришла новенькая девочка. Спрашиваю "Может Ксюша?" "Да, Сюса! Сюса!" - радостно подтверждают дети наперебой. Правда Даша уже научилась говорить правильно, а Аня по прежнему "Сюса" и все тут. 

  Пока в саду еще не полная группа, но повторяющихся имен мало.  Девочки - Аня, Даша (мои т.е.), Василиса, Диана, Ксюша, Карина + 2 Юли (вроде как не хватает еще двоих). Мальчики - Егор, Рома, Максим, Андрей + 2 Владика (может кого забыла и не хватает еще четверых). Мне воспитатель говорила что по списку 20 детей, а другой маме что 22. Вот не знаю у кого более свежая информация... Просто в спальне всего 17 кроваток. Хотелось бы знать как будет организовываться сон (только кто правду скажет). Не хотелось бы чтоб в наших кроватках, если мы будем отсутствовать, спал бы кто-то чужой (слабо верится что белье будут специально менять).

Еще в четверг дети рисовали дождик. Только не спросила насколько самостоятельно. У Даши получился ровный аккуратный дождик, а у Ани вроде как ветром его сдувает.

И напоследок добавлю, что походив в сад дети стали более самостоятельными. Теперь сами одевают пижамы перед сном и научились застегивать сандали. Вот такие дела.

Сад. 10 - 13 дни.

30.09.2011
пятница

Писать про эти дни подробнее не было смысла. Все эти дни дети были в саду до обеда. По утрам Даша немного ныла, что не хочет в садик. Но быстро успокаивалась. Мы без конца обнимались и договаривались, что мама за ними обязательно скоро придет. Дорога в сад без изменений - Даша на мне, а Аня пешком за руку со мной. Только вчера был дождик и девчата как взрослые шли самостоятельно гордо неся над головой зонтик.

Переодевались как обычно неплохо. В группу Аня убегала сама или заходила со мной за руку, а Даша опять же на руках. Моему уходу не расстаиваются вроде. Сегодня Даша меня подгоняла: "Мама иди покупай конфету! Иди мама!" Я же продолжаю исправно таскать в сад конфеты. 

Кушают в саду почти всегда хорошо и аккуратно. Даша вчера решила проверить пройдет ли домашний фокус в саду - уселась за стол, сложила руки и воскликнула "Воспитательница покормит!". На что получила отказ и указание кушать самостоятельно т.к. в группе реально есть детки которые самомстоятельно не кушают. 

Еще вчера рисовали пальчиками (забрала рисунки домой и повесила на холодильник). Тема была "Пальчики танцуют". У Даши нормально так "натанцовано", а к Ани как-то совсем чуток. Не знаю сама ли она обмакивала палец в краску - вокруг ногтя краска плохо смылась и было видно, что она "рисовала" правой рукой, а она у меня по ходу дела левша как и я. Воспитателя об этом предупреждала. Вроде обещали не трогать и пусть действует той рукой которой ей удобнее в данный момент времени.

А еще Аня кажется совсем освоилась в саду и стала показывать характер. Что вчера, что сегодня воспитатель жалуется на ее капризность. Если ей делают замечение (за бросание игрушек например) или дети не дают то что она хочет, то мадам резко начинает "плакать" на одной ноте "А-а-а-а-а-а!". То есть плачет без слез, скорее даже капризничает, но громко и настоятельно. Даша, а за ней и вся группа, бросается тогда жалеть сестричку. Что ж поделать... Как есть - так есть...   

Сегодня по пути домой Аня сказала, что хочет спать в садике... Не знаю хочет ли, но по-моему пора попробовать.  

Вот так проходит наша адаптация. Немного переживаю за следующий этап - сон в саду. Будем надеяться, что переживаю зря. 

P.S. Различать девчонок воспитатель продолжает по разным колготам. 

Сад. Девятый день.

26.09.2011
понедельник

ТТТ все налаживается. Сегодня поднялись номально (без слез). Даша немного поныла (но не более того). Собрались и вышли в  сад. Пол короткой дороги Даша ехала на мне, а еще половину я уговорила ее идти пешком. 

Будем считать дошли удачно. Спокойно и быстро переодклись. Аня ушла в группу сама, а у Даши уже ритуал - с моих рук ее должна спустить на пол воспитательница. Дети за мной не рвались и вполне спокойно пошли играть (ТТТ).

Забирать было назначено в 11. Пришла, а они уже на площадке - сидят довольные в песочнице. Увидели меня и с восторгом бросились навстречу "Мама плисла!". Сразу стали требовать конфету. Но мама предусмотрела что впереди обед и принесла им конфету на палочке. Дети обрадовались такой конфете, но огорчились тому что ее не скушать что называется здесь и сейчас.

Еще немного поиграли на улице и пошли кушать суп. Потом довольные слизали свои "тюпа-тюпсы" и спать. Заснули быстро и маму не дрессировали (это любимое дело у Даши).

На завтра сказали забирать детей после обеда в 12.30 т.е. они себя хорошо ведут и готовы уже остаться на обед. ТТТ будем надеяться что хуже уже не будет. 

А я тем временем продолжаю давать анаферон и мазать нос оксолинкой. Может и не полезно, но так хочется чтоб дети были здоровы. 

Комментарии:

  • А я как раз и пыталась их отвлечь от рыданий выполнением каких-то определенных действий.
  • Читала ваши садовские хроники :) молодцы! Тебе теперь полегче наверно, все же они там энергию слегка сбрасывают? Я с одной-то двухлеткой вешаюсь, а две одновременно - даже представить не могу :)
  • Да, балдею дома пока они в саду (мы еще пока до обеда ходим). Они любят маму подрессировать, чем и занимаются во второй половине дня.

Сад. Восьмой день.

23.09.2011
пятница

Сегодня дети поднялись неплохо. Пообнимались немного. Пощебетали. Предложила переодеваться. Вроде согласились. Даша чуток покапризничала, но в целом нормально.

Оделись в верхнюю одежду и вышли к лифту. У лифта Даша, а за ней и Аня залезли ко мне на руки. Были довольны что я их несу. Даша приговаривала "У мамы на лутьках.", а Аня как бы дополняла "две детиски" (т.е. у мамы на ручках двое детишек). Тяжко конечно тащить их, хоть и не далеко (в сумме то 30 кг, хорошо хоть не тяжелее).

Переоделись относительно хорошо. Но потом опять на ручки влезли. Но Даша сама потянулась чтоб ее Галина Петровна сняла, что та  и сделала, а Аня не хотела меня отпускать и опять плакала (а Даша в это время уже пошла к игрушкам).

Забирать пришла в 10.30 (так ГП назначила). Все дети игрались и в группе никто не плакал (а в соседней группе дети одевались на прогулку и такой рев стоял будто их на казнь поведут). Получила отчет что девчата хорошо игрались, но на завтрак, как впрочем и все остальные кроме одного мальчика, покушали только булку с маслом и кофейный напиток с молоком (в меню была затирка и практически все ее проигнорировали). 

Отнесла воспитательнице шоколадку - хочется поддерживать дружеские отношения и иметь хорошее отношение к детям... А она открыла мне тайну что в спальне вкдючен масляный обогреватель и открыта дверь в группу, поэтому в группе тепло и не стоит волноваться что дети замерзнут.

В принципе я довольна. Надеюсь все у нас скоро наладится!

Комментарии:

  • Танюш, конечно все наладится! уже налаживается потихоньку! адаптационный период проходите на отлично! все как надо!
  • Спасибо, Катюша, за профессиональное мнение ;)
123

Мой забор

  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 05.02.2016 09:41
    С днем рождения девчонок!!!
  • Fialka85
    Fialka85 05.02.2016 18:43
    Спасибо!
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 26.03.2015 18:09
    Танюш с днем рождения!!!!!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 05.02.2015 13:43
    С днем рождения, принцессы!!!
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 05.02.2014 06:42
    Анюту и Дашеньку поздравляем с юбилейчиком!!!!!!!!!!!!!
    Всего самого доброго девочкам!!!
  • @nnushk@
    @nnushk@ 28.09.2012 20:48
    Танюш, как дела ваши???? Покажитесь хоть)))
Татьяна

Минская обл., Минск

 
  • Анна
    Анна

    5 февраля 2009
    (9 лет 4 мес. 17 дн.)

  • Дарья
    Дарья

    5 февраля 2009
    (9 лет 4 мес. 17 дн.)