x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Колбасные изделия

    LILIA 05.05.2011 в 20:43
    265
    В конце апреля смотрела ТВ передачу здоровья. И там говорили, про продукты стимулирующий раковые опухоли.
    Шашлыки
    и ВСЕ колбасные изделия
    стимулируют раковые опухали.
    И что же делать? Дома у нас редко бывают колбасные изделия. Но Николь в последнее время стала не есть бутерброды в саду ( я их делаю сама дома хлеб , масло, сыр, огурец)
    Почему она их не ест?
    Да потому что когда я пошла к ним в группу у всех 12 детей в бутербродах были колбасные изделия - и ей тоже хочется.
    Я просто в шоке...

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Колбасные изделия" (14):

    • Nectunt
      Nectunt 05.05.2011 21:33
      я вообще отказалась от п/фабрикатов коробочных и весовых особенно из масс-маркет продуктов, от колбас/сосисок/сарделек. такие вещи покупаются очень редко с приходом гостей, либо в пиццу, причем в пиццу я не беру дешевую, а самую самую, по ГОСТу.
      но Платоша очень хочет сосисок, прям не может. поэтому и не вожу с собой в магазы. Суть не только в катализации роста онкологии, во первых, вообще в составе продукта. начиная от красителей, стабилизаторов,эмульгаторов, и прочей синтетической химии. во-вторых, какое мясо идет в колбасу, не вырезка и филе, а кости...в-третьих, в нашей стране это нормально, когда колбаса приходит в магазин ее разгружают и она может упасть -ее не возвращают, а несут тут же на прилавок (я в юности работала в таком магазе). Наконец, мясо - есть гнилостный продукт, на переработку которого организму взрослого человека надо более 4х часов, то что говорить о маленьком ребенке, ферментная система которого только сформировалась.
      это благоприятная продукты для засорения кишечника, зашлакованности, прямая дорога к доктору. короче, я против колбасы и мяса (кроме мяса птицы, еще лучше домашней!) я против масс-маркета вообще, это зомбирование...
    • Мама_Лёшки (фотограф)
      Да не только колбасные изделия содержат добавки, способные спровоцировать онкологию. Я в последнее время стала на всех продуктах состав читать. Волосы просто шевелятся. Даже в сушёной рыбе есть улучшители вкуса и т.д.
      Я конечно могу угостить ребёнка маленьким кусочком колбаски, но именно угощаю, а не кормлю.
    • Эльkа
      Эльkа 06.05.2011 09:58
      Немножко поясню. Дело не в добавках, которые провоцируют онкологию, а в способе обработки продуктов. В данном случае опасаться нужно любого вида копченостей - именно при копчении происходит реакция, и в продукте образуется это вредное вещество. То есть копченые колбасы, рыба, сыры - что там еще можно коптить..
      А колбасы все же делают из мяса, а не из костей, и если это гостовские колбасы высших сортов от крупного производителя - то и мясо, можно не сомневаться, соответствующего качества. В колбасы низших сортов кладут обрезь - тоже мясо, только обрезки разные, ну и конечно могут добавить заменители, это да.
      Сама для себя и ребятишек беру Докторскую и сосиски Сливочные - у нас это лучшее.
    • Мама_Лёшки (фотограф)
      [Эльkа]>Немножко поясню. Дело не в добавках, которые провоцируют онкологию, а в способе обработки продуктов.

      Ага, а кто б знал для начала ЧТО за продукты идут во всякие полуфабрикаты.
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 06.05.2011 14:44
      Я особо в эти байки не верю. Да полно продуктов, которые "провоцируют рак". Если копнуть поглубже, то и есть нечего будет. Конечно, не стоит покупать все подряд. Но и доводить до абсурда не стоит.
      Кстати, вот бутилированную воду тоже покупать не стоит, по последним сведениям. И из под крана не попьешь...
    • Nectunt
      Nectunt 06.05.2011 15:45
      почему нечего кушать, есть продукты из которых можно самостоятельно приготовить полезную еду, самостоятельно регулируя температурную и проч обработки, количество приправ.
      вопрос Лилии в том, почему Ники не ест то, что положила дочке в сад.
      мне кажется, это "стадный рефлекс", есть мысль про зависимость...но это трудно описать так просто...
      попробую в другом месте изложить свою мысль...
    • MinusPlus
      MinusPlus 06.05.2011 17:43
      Как человек работающий на заводе колбасных изделий, могу вам сказать, что от настоящий колбасы осталось только слово!
      Варенка не только сделана вся из сои, да из кучи пищевых добавок, но и само мясо оставляет желать лучшего. По очень простой причине, почти все заводы в Москве и России, говорю про известные закупают мясо в Бразилии и Аргентине, очень накладное дело. Отсюда количество энного в колбасе мизер и качество этого мяса тоже не лучше.
      Варенокопченая и сырокопченая колбаса это вообще сказка для наживи. Есть плесень, оптираешь маслом и снова товарный вид!
      Наши технологи этим грешили! Особенно с импортеры колбасой!
    • Nectunt
      Nectunt 06.05.2011 17:57
      [MinusPlus]>Как человек работающий на заводе колбасных изделий, могу вам сказать, что от настоящий колбасы осталось только слово!
      бабулечка моя, коптильщица на мясокомбинате, тоже щас в шоке от современной колбасы
      [MinusPlus]>Варенокопченая и сырокопченая колбаса это вообще сказка для наживи. Есть плесень, оптираешь маслом и снова товарный вид!
      это я помню в магазе тож так делали, простите! а еще на витрина лампы с розоватым светом ;)
    • Мама_Лёшки (фотограф)
      А я так люблю сырокопчёную колбаску((((( Бррррр...
    • Апельсинова
      Апельсинова 06.05.2011 18:25
      А мы пельмени покупные едим, вот. Не часто но бывает и детя от них за уши не оттянешь.((
      С колбасои у нас та же история, дома у нас оысяшка на завтрак, а когда у бабули ночуем, она сама завтракает бутерами с сыром и колбасои. Пока Артушка помладше был - ел сыр , нуу что даваои))), а теперь кашу свою отодвигает и колбаску с бабушкиного бутера таскает)))

      Мне кажется единственный способ уберечь детей от подобных вредоносных продуктов ( не только пищевых, но и медиа , игр и игрушек) - это построить под землей бункер и счастливо жить там)) Помните как в фильме "Взрыв из прошлого" с Бренданом Фрейзером))))
      Мы можем только оттянуть момент знакомства детей с этим, как его, "масс-маркетом" ))) - забавное словечко)). Оттянуть но не помешать, объяснить, выствлять в невыгодном свете в детских глазах (У нас в ходит в обиход понятие "жертва рекламы"))) сомневаюсь что деть понимает в полнои мере о чем речь, но принемает как что то не хорошее) . И иногда разрешать есть запрешенные продукты. Чтоб не создавать тот самый, манящий запретный плод. Все ужасные последствия непременно наступают после регулярного употребления в пищу подобных продуктов. а раз в месяц даже, простие за выражение, картофильные чипсы попробовать можно.))))
      Это я как переживший практически все стадии пищевои истерии говорю)))

    • LILIA
      LILIA 06.05.2011 18:50
      [Апельсинова]>А мы пельмени покупные едим, вот. Не часто но бывает и детя от них за уши не оттянешь.((
      Мы покупаем домашние пельмени, раз в неделю 10 штук Николь ест. Правда они куриные. Был тут забаный случай. На ужин была чечевица со сметаной. Николь поела хорошую порцию и минут так через десять говорит:
      -Мама хочу пельмений!
      я чуть не упала, обошлись сухофруктами
      [Апельсинова]>Все ужасные последствия непременно наступают после регулярного употребления в пищу подобных продуктов. а раз в месяц даже, простие за выражение, картофильные чипсы попробовать можно.))))
      У нас не чипсы, а кукурузные палочки не сладкие. Но раза два в неделю. Конечно весь пакет она не съедает. Но грам 20 съест
      Ведь куда не идём, ОНИ везде!!!!

    • Апельсинова
      Апельсинова 06.05.2011 19:05
      [Апельсинова]>>А мы пельмени покупные едим, вот. Не часто но бывает и детя от них за уши не оттянешь.((
      [LILIA]>Мы покупаем домашние пельмени, раз в неделю 10 штук Николь ест. Правда они куриные. Был тут забаный случай. На ужин была чечевица со сметаной. Николь поела хорошую порцию и минут так через десять говорит:
      [LILIA]>-Мама хочу пельмений!
      [LILIA]>я чуть не упала, обошлись сухофруктами
      [Апельсинова]>>Все ужасные последствия непременно наступают после регулярного употребления в пищу подобных продуктов. а раз в месяц даже, простие за выражение, картофильные чипсы попробовать можно.))))
      [LILIA]>У нас не чипсы, а кукурузные палочки не сладкие. Но раза два в неделю. Конечно весь пакет она не съедает. Но грам 20 съест
      [LILIA]>Ведь куда не идём, ОНИ везде!!!!


      Я с содроганием жду когда Мирон до потребительского возраста дорастет)) У него характер - хочу и баста! Артухе объяснить можно, залечить что-то - а то нет, на прлом прет))) Тогда видимо все прелести топанья ногами и валяния по полу будут мои))))
    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 06.05.2011 21:36
      А я девочки грешу по страшному.. Покупаю и довольно таки часто((( то от недостатка времени т ведусь на просьбы домашних. Всю жизнь мечтаю стать умной и заняться здоровым питанием)) но не судьба.. то ли лень то ли отсутствие времени чтобы узнать об этом больше убивает мое желание на корню.
    • MinusPlus
      MinusPlus 06.05.2011 22:14
      [ШИНШИЛА]>А я девочки грешу по страшному.. Покупаю и довольно таки часто((( то от недостатка времени т ведусь на просьбы домашних. Всю жизнь мечтаю стать умной и заняться здоровым питанием)) но не судьба.. то ли лень то ли отсутствие времени чтобы узнать об этом больше убивает мое желание на корню.
      Лучше начать сейчас заботиться о здоровье, чем потом когда кучу таблеток придется покупать. :)
      Я это поняла на своем опыте. По тихонечку отучайтесь от покупки сих продуктов!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…