Алма-Атинская обл., Алматы
Пирожки и сосиски в тесте |
29.06.2013 суббота |
Я пирожки и сосиски в тесте не жарю, а выпекаю в духовке, жаренных баурсаков достаточно :))
тесто:
0,5 литр молока 0,5 воды
1 ст.л. сахара
1.ч.л. соли
2 яйца
2ст л. дрожжи
1ст.л. подсолнечного масла
50гр сливочного масла
и муки для замешивания теста, сколько потребуется. Но тесто не крутое, эеласстичное мягоке.
Молоко с водой грею в микроволновке, оно должно быть теплым. В стакан закидываю дрожжи и заливая теплым молоком. В миску вылеваю оствашее молоко туда же соль, сахар, яйца. хорошо все намешиваю, подсолнечное масло туда же. Сливочное масло тоже грею в микроволновке и добавляем в нашу миску, уже растворившиеся дрожжи тоже заливаю в миску. Последующим добавляю постепенно муку и хорошо вымешиваю тесто, чтобы небыло комков, вымешиваем тесто но не до крутого. Мне очень нравится этотесто, оно такое мягкое и приятное. Ставим на 1,5 часа примерно тесто накрыв его в теплое место, чтобы оно в два раза увеличилось в объеме.
Готовим начинки, кортофельное пюре, или зелень с яйцом для пирожков.
Для сосисок я покупаю детские сосиски, они молочные и меньше размером, леко заворачивать в тесто.
Через 1,5 часа достаем тесто, делим его на куски, потом еще на меньшие куски раскатываем и кладем начинку.
Или заворачиваем сосиски :))
сверху можно желтком яйца для глазировки смазать.
В духовку на 20мин при температуре 220гр.
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Пирожки и сосиски в тесте" (2):
За тесто спасибо. Выглядит аппетитно и вроде легко. И сладкую начинку можно, повидло яблочное?