x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Манты

30.06.2013
воскресенье

Манты любят все :))

Традиционно манты готовят из говяжьего фарша, с добавлением курдюка и лука. Но есть варианты где к фаршу так же добавляют тыкву(мои любимые), даже капусту и картофель. 

Однажды в журнале я нашла манты из семги. Мне понравилось :) хотя многие мои родные и друзья  сказали, это извращение...

Выкладываю рецепты мант из семги и второй вариант с тыквой

Для теста:

  1 яйцо
2 ст. л. растительного масла (подсолнечное, оливковое)
1+0,3 чашки муки (чашка 250 мл)
0,5 ч. л. соли
0,3 чашки теплой воды

Смешиваем яйцо с маслом, добавляем в миску с мукой и солью, замешиваем до тех пор пока тесто не станет отставать от стенок,месить надо до эластичности. Потом его накрываем и ставим в теплое место на 30мин.

В это время занимаемся начинкой. Для начинки: 500г. филе семги, можно лосося. Мелко нарезать филе. в источнике рецепта добавляют  каперсы но я их не нашла и не добавляла. Нарезать  репчатый лук, так же перышек   зеленого лука, посолить, и все смешать.

Для начинки с тыквой: фарш говяжий, немного курдюка через мясорубку, лук репчатый, тыкву нарезать мелкими квадратиками соотношение всех ингредиентов примерно одинаковое, ну можно лука чуть меньше добавить. посолить все поперчить. Я из хожу из 1кг фарша, больше моей семье не съесть. 

Возвращаемся к тесту, можно его раскатать большим листом 3мм и нарезать квадратиками где-то по 8 см, накладываем в каждый квадратик начинку и лепим.

А можно разделить тесто на два кусочка, каждый кусок скатать в колбаску, а потом нарезать колбаску в кусочки. каждый кусочек раскатать положить начинку и закрепить края.

Смазываем  листы мантоварки(пароварки) растительным маслом и ставим на огонь на 30–40 минут.

К мантам можно подавать разный соус. Но я люблю растапливать сливочное масло и после того, как выкладываю манты на блюдо, поливаю маслом сверху.

пост создан: 30 июня 2013
просмотров: 374
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • roMawe4ka

Комментарии к посту "Манты" (11):

  • *)
    *) 30.06.2013 18:01
    Вкусы у нас в мантах совпадают. Тоже люблю с тыквой. С сёмгой уверена вкусные, сытные наверное очень. Недавно открыла для себя, тесто с подсолнечным маслом, эластичнее.
    А я мант на два раза леплю и вторую порцию замораживаю, потом среди недели раз и сварила.
    У меня как-то дрожжевое тесто от пиццы осталось, я его заморозила. А потом в китайском ресторане пробовала типо мант по форме хинкале из дрожжевого теста на пару. И сделала, мои умяли. К тому, что кажется извращением, даже ничего получается.
    Как-то в районе ела беш из щуки, тоже очень даже ничего моему папе и мне понравилось.
  • Asselka
    Asselka 30.06.2013 19:30
    :) здорово, из дрожжевого теста тоже делают, но я лично пока не пробовала. А делать заготовки мант хорошо, но мои быстро уплетают. Муж может вообще один лист сам съесть :) Иногда когда уже лень лепить просто сворачиваю в рулет и так же на пару, тоже вкусно.
  • *)
    *) 30.06.2013 21:33
    Рулетики дочка любит. А в прошлые выходные три листа с клубникой сделала. Муж всё и съел. У нас мантоварки похожи, здесь в русском магазине покупали.
    Манты и правда все любят. Мама моя вегетарианка, так она такие начинки делает, быстрее, чем с мясом расходятся;)
  • Asselka
    Asselka 01.07.2013 08:36
    мантушки с клубникой?
  • *)
    *) 01.07.2013 11:30
    Ага с клубникой. Ему мама в детстве делала, вот и просит, когда сезон клубники.
  • Asselka
    Asselka 01.07.2013 13:58
    интересненько, это наверно как вареники
  • *)
    *) 01.07.2013 14:50
    В принципе, да.
  • *)
    *) 30.06.2013 21:38
    Ещё похвастаюсь: моя родная тётя перед нашим приездом в Россию в Казахстане была и привезла мне курт и тару. Я там с ней чаёвничала и с собой привезла. Муж смеётся с каким я удовольствием чаёвничаю - тара, потом сметанка.
    Он правда тоже чай уважает, раньше с пакетиков пил, а теперь, вечером не будет пить заварку, которую в обед заварила. Ты понимаешь о чём я. Хорошо в Германии турецкие лавки есть, там чай отличный продаётся.
  • Asselka
    Asselka 01.07.2013 08:38
    :)) здорово. А вот у меня муж не любитель чая, но любитель покупать их. Типа "гейкуро"," ройбуш" и так далее, но пить не особо...он даже себе мате приобрел, все стоит :)) надо приучать
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 30.06.2013 22:35
    мантышки!!!люблю и рулеты( ханумы),тоже обожаю!!!еще б кто приготовил,а я съела;)
  • Asselka
    Asselka 01.07.2013 08:39
    :)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Асель

Алма-Атинская обл., Алматы

в вечном ожидании чего-то
  • Арман
    Арман

    22 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 12 дн.)

    умничка!
  • Альмира
    Альмира

    21 августа 2014
    (2 года 3 мес. 13 дн.)

    очаровашка!
  • Дана
    Дана

    18 мая 2016
    ( 6 мес. 16 дн.)