x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • непроходимость слезного канала

    azille 01.10.2009 в 15:15
    264
    Всем добрый день !!! Нам 3 месяца и с рождения стоит слеза в одном глазу. Окулись в дет. поликлейнике этого не увидел, хотя я говорила. Вообщем сейчас с боями выбила себе направление в офтольматологический центр при морозовской больнице.Хотела бы узнать кто нибудь сталкивался с такой проблемой?????????

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "непроходимость слезного канала" (20):

    • MammaMia
      MammaMia 01.10.2009 18:37
      У меня самой такая проблема была, с рождения мучилась,вечно с платочком.В 13 лет сделали операцию,поставили искуственный слезный канал.Почему тянули до такого возраста-незнаю.Сейчас,на сколько я знаю,если ребенок маленький-как раз твоя ситуация-просто промывание сделают и все.А моей крестнице три годика,ее уже ложат на операцию на три дня.
    • Geparda
      Geparda 01.10.2009 19:03
      У нас так было - с рождения глазик слезился, даже гнойные выделния были.
      Знаю, что проводят бужирование слезного канальчика, но поначиталась, что это весьма неприятная процедура, детки плачут и родителй в кабинет не пускают... Да и хоть и местный, но наркоз... Оч.боялась, что нам предстоит пойти на это. Но, пронесло. Попался грамотный офтольмолог, которая сказала, что до годика можно и потерпеть, понаблюдать (так делают за рубежом, а не бросаются сразу оперировать, т.к. есть даже мнение, что с ростом ребнка и, соответственно, его головы, мембранка натянется и лопнет сама). Ном же прописали капельки Витабакт (до этого только промывали фурацилином и зеленым чаем) и "массажик" - заключается в том, что чуть ниже бугорка во внутреннем уголоке "больного" глазика нужно массировать в течении дня - чем чаще, тем лучше, своим мизинчиком, если неудобно, ватным жгутиком по часовой стрелке, затем обратно, с небольшим давлением вниз. Массаж делать 1-2 минуты. Но повторять не менее 10 раз в день. Сильно не нужно давить, чтобы ткани не травмировать. Таким образом эта мембрана, которя не лопнула вовремя, после рождения, лопнет сама безболезненно и без всяких оперативных вмешательств. Нам помогло! "Лечение" как раз в 3 месяца начали делать. Насколько помню, в течении недели вопрос сошел на нет.
      Желаю удачи!
    • azille
      azille 01.10.2009 21:10
      [Geparda]>У нас так было - с рождения глазик слезился, даже гнойные выделния были.
      [Geparda]>Знаю, что проводят бужирование слезного канальчика, но поначиталась, что это весьма неприятная процедура, детки плачут и родителй в кабинет не пускают... Да и хоть и местный, но наркоз... Оч.боялась, что нам предстоит пойти на это. Но, пронесло. Попался грамотный офтольмолог, которая сказала, что до годика можно и потерпеть, понаблюдать (так делают за рубежом, а не бросаются сразу оперировать, т.к. есть даже мнение, что с ростом ребнка и, соответственно, его головы, мембранка натянется и лопнет сама). Ном же прописали капельки Витабакт (до этого только промывали фурацилином и зеленым чаем) и "массажик" - заключается в том, что чуть ниже бугорка во внутреннем уголоке "больного" глазика нужно массировать в течении дня - чем чаще, тем лучше, своим мизинчиком, если неудобно, ватным жгутиком по часовой стрелке, затем обратно, с небольшим давлением вниз. Массаж делать 1-2 минуты. Но повторять не менее 10 раз в день. Сильно не нужно давить, чтобы ткани не травмировать. Таким образом эта мембрана, которя не лопнула вовремя, после рождения, лопнет сама безболезненно и без всяких оперативных вмешательств. Нам помогло! "Лечение" как раз в 3 месяца начали делать. Насколько помню, в течении недели вопрос сошел на нет.
      [Geparda]>Желаю удачи!


      Спасибо огромное. Сегодня начну так делать. Насчет массажа я слышала. Правда побаивалась делать. А к какому офтальмологу вы обращались ???
    • Geparda
      Geparda 01.10.2009 21:17
      У нас контракт с Андреевскими больницами, в Мытищах. Там нас и смотрели... Просто в таком нежном возрасте еще есть шанс того, что все само поправится. А вот уж если не поможет, то конечно - нужно ехать и прочищать. Но, я думаю, что все само пройдет. Главное не лениться. Детке может это не особо понравится. Я, например, массировала в основном во время кормления. Он успокаивается, когда присосется, глазки закроет и... тут приходит "время мамы" :-).
    • Ната_м
      Ната_м 01.10.2009 21:48
      У нас точно такая же ситуация. В поликлинике дали направление в консультативный центр при Морозовской больнице, мы туда приехали и ужаснулись, во-первых сама обстановка просто жуть, как будто всё остановилось в прошлом веке, "добрые" тети помохали перед изумлённым малышом какой-то толи деревянной, толи железной страшной игрушкой и вынесли вердикт: "надо делать зондирование" , на мой вопрос насколько это болезненно для малыша они сказали " поорет минут пять, потом сиську дадите, успокоится" , после чего я поспешила удалиться и обратилась в платную клинику , в которой мне сказали делать всё, что описала Geparda в своем сообщении. Делаем все процедуры, глазик постепенно проходит, кстати у нас от чая становится хуже почему-то, так что используем фурацилин или простую кипяченую воду.

    • azille
      azille 02.10.2009 00:14
      [Ната_м]>У нас точно такая же ситуация. В поликлинике дали направление в консультативный центр при Морозовской больнице, мы туда приехали и ужаснулись, во-первых сама обстановка просто жуть, как будто всё остановилось в прошлом веке, "добрые" тети помохали перед изумлённым малышом какой-то толи деревянной, толи железной страшной игрушкой и вынесли вердикт: "надо делать зондирование" , на мой вопрос насколько это болезненно для малыша они сказали " поорет минут пять, потом сиську дадите, успокоится" , после чего я поспешила удалиться и обратилась в платную клинику , в которой мне сказали делать всё, что описала Geparda в своем сообщении. Делаем все процедуры, глазик постепенно проходит, кстати у нас от чая становится хуже почему-то, так что используем фурацилин или простую кипяченую воду.
      [Ната_м]>

      Вообщем то я и ожидала этого от этого морозовского центра. Спасибо, что предупредили, теперь точно туда ни ногой. Лучше уж куплю капельки и буду делать массаж.
    • Geparda
      Geparda 02.10.2009 03:51
      Главное - не отчаиваться, т.к. может показаться, что толку от массажа нет, но это не так (нас врач предупреждала, что в какой то момент может даже стать немного хуже, т.к. гной или что там скопилось, начнет активно отходить). Со временем все должно нормализоваться. У кого то на это уходит пара дней, у кого то пара месяцев...
      Кстати, нас так же предупредили, что фурацилин, как и другие лекарственные средства тоже нельзя долго использовать (макс. 2 недели), потом нужно менять - либо капли начинать, либо водичкой кипяченой. Кому то чай помогает...
      Удачи! Будьте здоровы :-)
    • mashutka
      mashutka 02.10.2009 07:12
      И мы спаслись массажем Тоже в 3 месяца Так что не ленитесь и все будет хорошо!!!
    • azille
      azille 02.10.2009 16:21
      Приобрела я вчера капельки витабакт, и меня смутило вот что - в инструкции по применению написано - пртивопоказания детский возраст до 18 лет. Может быть есть какие о детские. Хотя в аптеке мне сказали что малышам можно.

    • Geparda
      Geparda 02.10.2009 18:29
      azille, у нас был Витабакт 0,05% - производитель Novartis, в инструкции в "противопоказаниях" написано только "повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препрата". Ничего про "до 18" я не нашла.... Кроме того, нам врач выписывала, я как то и не сомневалась, что можно.
    • Rооk-mama ✄
      Rооk-mama ✄ 02.10.2009 20:08
      в месяц у виталины стал плохо дышать носик ,купили аквалор бэби,через 3 дня нормализовалось дахание через нос но загноились глаза,думала коньюктивит,врач педиатр прописала нам левомицитина капли,были улучшения но временные,как только прекращала капать опять гной,оказывается у нас воспаление слезного мешка и закупорка слезного канальца,ходили сегодня к окулисту она прописала лечение :на 10 дней витабакт капли и альбуцин капли,капать поочередно то одними то другими через полтора часа,на ночь закладывать мазь тетрациклиновую,потом прекратить лесчение если возобновится гной то на зондирование ехать,все надеюсь нормализуется у нас.
    • azille
      azille 03.10.2009 01:54
      Всем спасиб за советы, сегодня весь день капали витабакт. Глаз намного лучше, практически не гноися, а вот с массажем как то не задалось. В уголке глаза появилось покраснениею
    • tamasina
      tamasina 03.10.2009 05:52
      У нас с рождения слезился левый глазик, ходили к окулисту она прописывала и левомецетин и витабакт, но пока капаешь все хорошо, а как перестаешь опять слезится. Вот так мы мучились до 7 месяцев, врач нас на зондирование не отправлял, а прописывал лекарства и массаж. В итоге я плюнула и сама поехала в центр, где делают зондирование (на платной основе так как без направления) . Я заплатила две тысячи и наши мучения закончились. Причем врач спросила почему раньше не приехали, а я сказала, что не направляли. Там мне пояснили, что вероятность расширения слезного канала очень мала, а в нашем случае практически не возможно и почему так долго тянули не понятно. Малыш хорошо перенес процедуру. Две минуты и все мучения закончились. Так, что в этом ничего страшного нет и чем раньше сделать тем лучше и для вас и для малыша. Удачи!
    • tamasina
      tamasina 03.10.2009 06:03
      Вот сейчас прочитала ранее написанные сообщения и хочу вам сказать, что массаж не всегда помогает. Как мне врач объяснила, что бывает частичная непроходимость канала, а бывает полная непроходимость. В зондировании нет ничего страшного.Не смотря на то, что мы делали так поздно зондирование (7 месяцев и ребеночек уже может отпихиваться) мой малыш не плакал, а анестезию они делают местную, это просто капельки. Как сказала врач (а она у нас была очень грамотная) если до 4 месяцев не прошло, то и ждать больше смысла нет. Так что здоровья вам и удачи!
    • Rооk-mama ✄
      Rооk-mama ✄ 15.10.2009 17:49
      вот и прошли мы лечение,((((((((ничего не прошлро,после лечения 2 дня тока побыли глазики чистыми,сегодня нам 2 месяца ,мы взяли направление на зондирование,завтра едем.потом отпишу что и как.
    • Rооk-mama ✄
      Rооk-mama ✄ 16.10.2009 19:40
      вообщем приехали мы в больничку,выглядит она конечно вай вай вай.стены обшарпаные и все такое.записались в регистратуре,пришли в кабинет к офтольмологу.она посмотрела сказала дакриоцистит под вопросом.выписала капли ФЛОКСАЛ,которых мы не нашли ни в одной аптеке,сказала что надо покапать вдруг пройдет,я в шоке,какое вдруг если 3 препарата уже не помогли а этот за 3 дня сотворит чудо,приехать повторно во вторник к 10,посмотрит если слеза стоит то напишет направление и нам быть готовыми на зондирования,я все разузнала у нее как и кто ее делает.Вообщем там заморозка в глазики капельки,маму не пустят(да и нечего делать тока сердце себе рвать ведь изменить ты ничего не сможешь),делает опытный врач,процедура минутная,сказала чьто бы мы не отказывались.я и сказала что согласна на нее хоть сейчас,говорит сегодня нельзя потому как тот врач который делает зондирование на операциях по пятницам средам и понедельникам так что мы на вторник.рада даже что процедуру делает врач а не санитарочка какая нито,хоть за это спокойна,вообщем раз капельки не нашла лечу старыми которыми до этого капали,надо убрать гной перед процедурой(витабакт,альбуцин.тетрациклин на ночь)ждем вторника .....
    • Rооk-mama ✄
      Rооk-mama ✄ 24.10.2009 20:57
      у вот и долгожданный вторник.приехали мы в больничку.нас осмотрела врач еще разпроверила все ли мы собрали документы (заключения педиатра и невролога) и выписала нам направление на процедуру зондирования,пришли мы в другой корпус,нас проводили в комнату ожидания,там мы были минут 25 ,я чувствовала себя ПРЕДАТЕЛЕМ по отношению к дочери,она смотрела мне в глаза.доверчивым взглядом ,улыбалась мне ,разговаривала ....а я знала что сейчас с минуты на минуту я отдам ее чужой тете и она сделает ей больно,блин сердце разрывалось !!!я ревела там все эти 25 минут,муж успокаивал! потом пришла женщина ,аккуратно взяла малышку на руки и тихим голосом с приятной интонацией стала с ней разговаривать ,меня попросила пройти в другой кабинет и пока идет процедура я и дежурная сестра оформим историю,я все быстрее и быстрее хотела вернуться туда где меня могла ждать плачущая доча,но эта сестра не отпускала быстро,вообщем оформили мы все документы и я бегом побежала в комнату ожидания,там меня ждал муж с дочей на руках и мед сестра ,которая ее забирала,как ни странно в комнате было тихо я подбежала сразу к доче и у сестры спрашиваю КАК ОНА та в ответ ДЕВОЧКА ПРОСТО УМНИЦА!!! и тут ,видимо услышав родной голос моя то королевна как взвоет аж подбородком затрясла,ой блин я ее сразу успокуаивать ,разговаривать с ней ,что бы она слышала мой родной голос и ей было спокойнее что она с мамой,потом там же я ей дала титю,она уснула,мы сели в машину и поехали домой.процедура зондирования до сих пор для меня загадка))) скажу только то что сейчас прошло пол дня после процедуры а глазики в идеальном состоянии,ни стояния слезы ни гноя нет ТТТ!!!
      прозондировали нам только правый глазик,сестра сказала там пробу делали в левом проходимость не нарушена.обезболивание капельками в глазки,капли Sol Dicaini 0,5%,теперь еще 2 дня капать Левомицитин капли в оба глазика 3 раза в день.
      Виталина уже все забыла как и прежде только улыбается !!!вообщем мы довольны и счастливы,надеемся что рицедива не будет.
      прошло 5 дней уже и глаза не вспомнить что когда то были больные.очень замечательно я довольна!!!
    • oksanaLip14
      oksanaLip14 25.10.2009 03:05
      Я тоже сталкивалась с такой проблемой.У старшей дочери было"Врождённая непроходимость слёзных каналов",так ей на 10-е сутки прокалывали канальчики,и было 3 таких процедуры.И в кабинете у офтальмолога я её держала сама (она кричала и я ревела ) А у сыночка,через неделю после родов стал гноиться правый глазик.Тоже и капала и массаж делала,ничего не помогало,как только записалась в больницу на зондирование,так сам перестал гноиться.Окулист говорит ,что так тоже бывает наверно от страха.Надеюсь и верю,что эта болячка к нам больше не привяжется!!!
    • katrin_J
      katrin_J 27.10.2009 19:36
      у нас был врожденный дакриоцистит обоих глазок :( спаслись массажем.
    • Рысик
      Рысик 12.01.2010 22:34
      Ездили сегодня на зондирование в Морозовскую больницу. (Левый глазик прошел после недели массажа и капель Витабакт, а в правом так и стояла слеза и появлялся гной. Педиатр и 2 окулиста убеждали, что ждать больше смысла нет, да и лазить в глаз доче по несколько раз в день, промывая-протирая-закапывая тоже не дело...). Процедура заняла минут 5, а может и меньше. Дочу забрали, принесли плачущую... Я приготовилась к её истерике, но чадо через минуту уже агукало и улыбалось, а на глазу было совсем не видно признаков вмешательства! Правда когда мы с мужем ее одевали, она минуты три плакала так, как я от нее не слышала ни разу - либо местный наркоз прошел, либо она осознала, что ее помучили:) Следующие 7 дней нужно промывать фурацилином и закапывать левомицетин. Вообще у страха глаза велики, мне все это представлялось более жутким - пока ехали туда меня трясло, а на деле и по реакции ребенка не все так страшно!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…