x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Лишний вес и кормления грудью!

    Вероничка 09.02.2009 в 20:31
    1926
    После рождения малыша у меня осталось, множество неприятных сюрпризов. Таких как лишний вес и целлюлит. Сейчас кормлю грудью , хочется похудеть, но как если приходится много есть и пить много жидкостей, чтобы молоко не пропало.
    Подруга ещё больше поправилась во время кормленя.
    Уважаемые девушки никто случайно не знает как похудеть и не лишить ребёнка самого главного?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Лишний вес и кормления грудью!" (36):

    • olga
      olga 09.02.2009 21:05
      На сколько я знаю, чтобы молоко не пропало, совершенно необязательно много есть и пить. Морить себя голодом, конечно, не стоит, но и налегать на еду тоже нет нужды.
      Другой вопрос, как было и со мной, если есть все время хочется, тогда можно выбирать - съесть яблоко или ватрушку... А если рука неминуемо тянется к ватрушке, как было и со мной, тогда остается надеяться, что как только закончить кормить, так и вес сбросится. Сразу скажу, я пока не вышла на показатели до беременности...
      Поэтому главный метод - тягать коляску и гулять по 2-3 часа, только не на лавочке гулять, а ножками...
    • freakmummy
      freakmummy 09.02.2009 21:31
      Количество молока зависит вовсе не от колличества съеденного и выпитого.
    • skung
      skung 09.02.2009 22:42
      вы похудеете и станете еще худее чем были уже через несколько месяцев.
    • Kuskina
      Kuskina 09.02.2009 23:16
      Я хожу постоянно, примерно 1 раз в неделю, на лимфомассаж, обёртование водорослями и массаж банками. Ну и конечно необходимо правельно питаться. Я кормлю уже почти 10 мес и с 87 кг похудела до 54
    • Din*din
      Din*din 09.02.2009 23:24
      [Kuskina]>Я хожу постоянно, примерно 1 раз в неделю, на лимфомассаж, обёртование водорослями и массаж банками. Ну и конечно необходимо правельно питаться. Я кормлю уже почти 10 мес и с 87 кг похудела до 54

      Здорово! Где б еще возможность найти, чтоб хоть куда-то сходить :)))
    • Din*din
      Din*din 09.02.2009 23:25
      [Вероничка]> Сейчас кормлю грудью , хочется похудеть, но как если приходится много есть и пить много жидкостей, чтобы молоко не пропало.

      Молоко от кол-ва еды не зависит. Совершенно необязательно есть именно МНОГО.
    • Risha
      Risha 09.02.2009 23:27
      [freakmummy]>Количество молока зависит вовсе не от колличества съеденного и выпитого.

      Да это так, я в этом убедилась на собственном примере.А вот когда нервничаешь, то молока становится действительно меньше.
    • Апельсинова
      Апельсинова 10.02.2009 13:17
      Добро пожаловать в "Клуб худеющих" :))
      http://www.minibanda.ru/cm-39/community.aspx
    • Svetik.ru
      Svetik.ru 11.02.2009 02:22
      я вот перестала кормить грудью...молока стало совсем мало,и доча отказалась совсем.теперь хочу худеть..но чтот пока никак...ем не много...начала пресс качать.пока результатов не вижу (((
    • Вероничка
      Вероничка 11.02.2009 02:28
      [Kuskina]>Я хожу постоянно, примерно 1 раз в неделю, на лимфомассаж, обёртование водорослями и массаж банками. Ну и конечно необходимо правельно питаться. Я кормлю уже почти 10 мес и с 87 кг похудела до 54

      К сожалению таких возможностей нет, живем в маленьком городе.

    • Вероничка
      Вероничка 11.02.2009 02:32
      [Вероничка]>> Сейчас кормлю грудью , хочется похудеть, но как если приходится много есть и пить много жидкостей, чтобы молоко не пропало.
      [Яснотка]>
      [Яснотка]>Молоко от кол-ва еды не зависит. Совершенно необязательно есть именно МНОГО.
      А какже обыяснить, что перекусив лёгким обедом, а не как обычно первое и второе, ребёнок не наедается и капризничает. А как только супчику поешь, чайку попьёшь молоко аж течёт.
    • Din*din
      Din*din 11.02.2009 12:28

      [Вероничка]>А какже обыяснить, что перекусив лёгким обедом, а не как обычно первое и второе, ребёнок не наедается и капризничает. А как только супчику поешь, чайку попьёшь молоко аж течёт.

      Ключевое слово - супчику и чайку. Они ведь в холодном виде не употребляются? Так? Молоко прибывает именно из-за температуры :)) Если принять теплый или горячий душ, то будет примерно тот же эффект. Это даже часто рекомендуют, чтобы расцедиться при небольших застоях молока.
      Поэтому это не пища стимулирует прилив молока, а то, что она теплая или горячая.
    • Din*din
      Din*din 11.02.2009 12:30
      [Svetik.ru]>я вот перестала кормить грудью...молока стало совсем мало,и доча отказалась совсем.теперь хочу худеть..но чтот пока никак...ем не много...начала пресс качать.пока результатов не вижу (((

      Давай к нам присоединяйся. Я каждый день у себя в дневнике пишу о результатах.
    • Купра
      Купра 18.02.2009 23:36
      Привет, девочки, а я вот хочу на стрипденс походить, говорят хорошо мышцы подтягивает и гибкость придает. Кто-нибудь может ходил? Мнения есть?

    • Муни
      Муни 02.04.2009 01:19
      Я вот тоже с лишним весом борюсь...пока кормлю только 2,5 месяца похудела не намного, но самое главное что не набрала. Мнение о том, что надо есть за "двоих" устарело. Я по такому принципу питалась после роддома и в результате 3 кг плюсом за 2 недели, а молока болльше не стало скорее наоборот.
      Столько одежды пропадает:( А главное даже не в этом в зеркало хочется смотреть и радоваться отражению своему:)))))
      Успехов нам!!!!!!
    • Баюшка
      Баюшка 08.04.2009 23:02
      Я после родов стала весить столько, сколько до беременности.Но вот прошло 3 месяца... Я реально кабанею на глазах. Появился животик, после родов он был плоский, его вообще н было. Думаю пойти с мая на фитнесс, привести тело в тонус.
    • solnyshcko
      solnyshcko 09.10.2009 11:33
      [Вероничка]>А какже обыяснить, что перекусив лёгким обедом, а не как обычно первое и второе, ребёнок не наедается и капризничает. А как только супчику поешь, чайку попьёшь молоко аж течёт.
      )))А что тут объяснять:ребёнок любит супчик.чаёк и молоко;) ))))Шучу,конечно,Яснотка логично ответила на Ваш вопрос.
      [Баюшка]>Я после родов стала весить столько, сколько до беременности.Но вот прошло 3 месяца... Я реально кабанею на глазах. Появился животик, после родов он был плоский, его вообще н было.
      После первых родов и кабанеть?!Блин,а я переживаю,что кабанею после пятых!))))
      [Баюшка]> Думаю пойти с мая на фитнесс, привести тело в тонус.
      Хоть это старые сообщения,но хочу предупредить,что при ГВ фитнесом заниматься не рекомендуется!Да и смысл?
    • Мама в кубе
      Мама в кубе 09.10.2009 13:59
      А я после каждых родов не просто кабанею. я бегемотею!!!! Первые роды... до беременности 49кг, после 78!!!! Вторые роды до беременности 60 кг после 73!!!!! Третьи роды до беременности 58 после 76!!! Самое интересное во время третьей беременности я впервые не потолстела... а вот как кормить начала. Еще помню в роддоме посмотрела на себя в зеркало после родов и подумала какая лапа, значит не поправилась!!! А к выписке я уже так располнела что с трудом влезла в беременный сарафанчик... ((( Очень хочу похудеть. то что молоко и питание не сильно связаны давно поняла. Стараюсь не переедать.
    • LILIA
      LILIA 09.10.2009 15:42
      [Мама в кубе]>А я после каждых родов не просто кабанею. я бегемотею!!!! Первые роды... до беременности 49кг, после 78!!!! Вторые роды до беременности 60 кг после 73!!!!! Третьи роды до беременности 58 после 76!!! Самое интересное во время третьей беременности я впервые не потолстела... а вот как кормить начала. Еще помню в роддоме посмотрела на себя в зеркало после родов и подумала какая лапа, значит не поправилась!!! А к выписке я уже так располнела что с трудом влезла в беременный сарафанчик... ((( Очень хочу похудеть. то что молоко и питание не сильно связаны давно поняла. Стараюсь не переедать.
      ну ведь ты потом сбрасывала! и сейчас сбросишь!!!
      я тоже уверена что количество съеденого никак не влияет на кол-во молока, но голодной ходит тоже не стоит! а все налягают на булочки, хлеб, жареное, жирное!
      Я быстро похудела, при ГВ за три месяца сбросила 6 кг потом остановилось, а вот когда малышу было 9 месяцев, похудела очень резко опять за три месяца на 6 кг.
      бросила в год кормить и набрала 2 кг , нотеперь слежу за тем что ем, иначе наберу быстренько
    • Мама в кубе
      Мама в кубе 09.10.2009 16:35
      Просто для сбрасывания очень много времени надо от 1 года до 3х
    • Rооk-mama ✄
      Rооk-mama ✄ 26.10.2009 16:15
      девочки до беремнности вес был 65,за беременность я "выросла " до 86.всю беременность как шальная ела не ДЛЯ ДВОИХ!!!!!!!! а ЗА ДВОИХ.просто пипец,точно знала что все хватит но остановиться не могла,после сложных родов на след день скинула только 4 кг,я была в таком ужасе просто жуть,я была корова,еще через месяц после родов я уже скинула почти все,вес был 68.а до беременности 65,сейчас 2 месяца после родов я в прежнем весе и все еще продолжаю худеть ,ем теперь не за двоих а для двоих,и никаких проблем ,чем медленнее уйдет мой вес тем есть больше вероятности что он не вернется,я довольна очень,ужасно только то что растяжки на животе ногах и бедрах достают меня,они все еще синего цвета(((
    • ҉Yle4ka҉
      ҉Yle4ka҉ 28.10.2009 01:21
      Я за два месяца вернулась к дородовому весу. Была 55, после родов была 65, а сейчас опять 55. Я родила, и начала лелеять мечты заняться спортом, да все некогда было: гуляли все лето по два раза в день, с коляской колесили по всему городу! Дома тоже все дела: готовка, уборка, стирка, да с ребенком поиграть....кушаю, как раньше,до родов. Всё!!! Само похуделось без спорта. Но я займусь им все-таки когда-нибудь! Для тонуса!
    • Мира777
      Мира777 28.10.2009 22:02
      Тоже хочу похудеть..осталость 6 лишних кг, будто "приросли" как пишут, после первых и вторых родов вес ушел быстро как в сказке, но после третьих "зависло"..привезли мне таблетки от похудения, я их как то пила, как закончится кормление, буду травится...
    • mavka
      mavka 29.10.2009 01:01
      В какой-то из книг читала, что для выработки молока организм расходует много энергии и стратегические жировые запасы, которые у нас в области бедер имеют склонность залеживаться:)
      Сначала подумала, что ерунда, но через месяц после рождения ребенка начала верить.
      Мало того, что весить стала еще меньше чем до беременности, так у меня еще и реально бедра начали худеть, а это то, чего я не могла несколько лет добиться.
      Но, как всегда без нюансов не обошлось. Первые месяцы после родов я сидела на жесткой диете. Никакого хлеба, булочек и прочей сдобы, шоколада, ясное дело... А потом расслабилась и присела на белый хлебушек с яблочным вареньем. Результат не заставил себя долго ждать:(( Теперь опять корректирую свое питание и радуюсь, что благодаря кормлению грудью дело таки гораздо быстрее идет.
    • solnca
      solnca 19.11.2009 14:19
      А я всегда была большой, хоть и спортивной девочкой. До родов - 85, в беременность 97, после родов 85. А сейчас, к 6 месяцам опять - 93 ((( Врачи платные и бесплатные, знакомые и незнакомые, народные и инородные, гомеопаты и остеопаты в один голос твердят: никаких диет, пока кормишь! Только двигательная активность. Ну и питание должно быть полноценным. Не только яблоки с гречкой или плюшки с шоколадкой :)
    • Milena 23
      Milena 23 19.11.2009 15:56
      Я до беременности была 60, во время поправилась на 18 кг. Как родила сбросила 10 кг и еще 2 в течение месяца. Уже было обрадовалась, что скоро верну свой вес, но не тут то было. Потом начала толстеть просто на глазах. Уже скоро буду как на 9-м месяце беременности((( И это при том, что доча у меня крайне беспокойная. Спит мало, постоянно требует внимания. Я зачастую целыми днями хожу голодная так как нет времени на кухню зайти. Прыгаю целый день вокруг ребенка. А еще и живу на 5-м без лифта. Каждый день таскаю на себе дите и коляску. Но пока только поправляюсь(((
    • Natali888
      Natali888 19.11.2009 18:55
      [мира777]>Тоже хочу похудеть..осталость 6 лишних кг, будто "приросли" как пишут, после первых и вторых родов вес ушел быстро как в сказке, но после третьих "зависло"..привезли мне таблетки от похудения, я их как то пила, как закончится кормление, буду травится...
      Аналогично! До 1 родов 58, после ( месяца через 3) 56 кг; до 2 родов 58, после ( месяца через 4-5) 49 кг. До 3 родов 60, рожать пошла 84, сразу после родов( на следующий день)72, а сейчас малышу седьмой месяц, а вес 70 и ни туда, ни сюда. Может от возраста тоже зависит? Первого рожала в 17 лет, второго в 21, а сейчас 36. Но надежда умирает последней :-)
    • LILIA
      LILIA 19.11.2009 21:02
      конечно от возраста многое зависит! до тридцати легче сбросить! Да и честно скажу! Дело не так в возрасте как в питании! не думаю если вы будите правильно питаться много двигаться вы потеряете молоко! А вот кг потеряете!
    • zzazza
      zzazza 19.11.2009 22:45
      Как это все знакомо. Я до беременности была 57, шла рожать с 80 кг. Я грешу, на то что бросила до этого курить, ну и конечно склонность к полноте и отличный аппетит :) Сразу после родов вес стал 67.
      И сейчас - ни туда, ни сюда. Не скидываю и не прибаляю (тфьу-тьфу). Что делать не знаю :(
      Боюсь садиться на диеты из-за молока, у меня 1-ый месяц с этим проблемы были. И все мои прогулки 2 -часовые + подъем на 5 этаж с моей плюшкой не помогают.
      Вот думаю по выходным в бассейн :) Хотя во время беременности до последнего дня ходила в бассейн, каждый день, но это мне не помешало набрать больше 20 кг :(
    • Клопень
      Клопень 20.11.2009 00:49
      До родов весила 60 кг, всегда занималась спортом. За беременность набрала только 8 кг, хотя дочка родилась 3900. Сейчас Варе 1и 5месяцев продолжаю кормить, а вес упал до 57 кг, хотя ем все что есть в доме:)). Наверно просто ребенок поправиться не дает, мы постоянно в движении
    • azille
      azille 20.11.2009 02:55
      Я после родов для себя поняла одно, что есть два типа женщин. Первый которые после родов теряют все набранные кило и продолжают худеть дальше и вторые, которые ничего с набранным весом сделать не могут. Я отношусь ко второму, как бы я себя не ограничивала, вес не уходит. Хотя строго придерживаюсь диеты кормящей матери и многочасовые пешие прогулки и зарядка, пока никакого действия не имеют.

    • мама Оксана
      мама Оксана 20.11.2009 03:01
      Я похудела сильно. Особенно в первые месяцы, когда приходилось себя во сногом ограничивать, чтобы у ребенка не болел животик. Ела только простую диетическую пищу, а такой много не съешь. Жирного, сладкого, мучного много нельзя, особенно если у малыша повышенное газообразование (как было у нас). Вот и получается, что мама на диете. Соблюдала все эти рекомендации и молока было достаточно.
      Сейчас уже, конечно, ем все, но вес не набираю. С ребенком постоянно двигаюсь, да и питаться стала вместе с ребенком кашами, овощами и супами.
    • solnca
      solnca 20.11.2009 13:19

      Да просто все разные. Кто-то убивается на диетах, голодает и злится, давясь несоленым-нежирным. Кто-то плюшки трескает и хоть сейчас на подиум. :) Конституции разные (физиологи выделяют три основных типа конституции). Как известно, "тощая корова - не газель". Что переживать о лишних килограммах (или не лишних), если ты счастлива и любима?? :))
    • MATA HARI
      MATA HARI 20.11.2009 19:45
      Девочки привет! Первый раз в жизни захотелось написать, потому что, как почитала, у всех одни и те же проблемы. В беременность набрала всего 8 кг. После родов встала на весы вес ещё меньше на 3кг чем до беремености (65кг). Радости было полные штаны. Думала, как хорошо на меня беременность действует. Сейчас же Сыну почти 5 мес., а я вешу столько же сколько и на девятом месяце. Аппетит зверский, ничего не могу с собой поделать. Подруги твердят похудееш ( они все худели при кормлении), а у меня уже по этому поводу депрессия, ходить никуда не хочу, что одевать не знаю. Муж начал помпушкой величать. Хочу похудеть, буду следить за вами и попробую похудеть вместе.
    • Волгоградка
      Волгоградка 20.11.2009 20:43
      Да, девчонки. Конституция, конечно, важна, но... Первого родила в 21 год. При росте 176 см вес был 69 кг перед родами (до беременности 65), Сашенька "ел меня". Родился 3400, 54 см. За первый год я еще похудела -60-62 кг. Очень активная была жизнь, и нелегкая. Перед второй беременностью вес 70 кг, перед родами - 76 ( в сорок лет). Сейчас Алеше почти шесть месяцев, вес мой 76 (!!!). Набрала с момента рождения 6 кг при кормлении грудью. Честно, сначала заставляла себя есть, чтоб молочко было. Теперь не могу остановиться. Во время ежедневных вечерних прогулок делаю зарядку, днем обруч кручу, пресс качать не могу - после КС спина болит. Так что хочу сказать, к сожалению, еще и возраст затрудняет процесс "сжигания жира". Грустно...
    • Sofiya
      Sofiya 21.11.2009 10:02
      За беременность набрала 25 кг!!! Шок! Думала никогда от них не избавлюсь. После родов увидела себя в зеркале, чуть не расплакалась (до родов весила 53 кг), пузень огромный, грудь - пятый размер... Еле втиснулась в праздничное платье и бегом в машину, чтобы никто не увидел :). Дома примеряю одежки - влезла в единственный бесформенный сарафан и мешковатые штаны. Так в этом и проходила целый июнь.
      Носила месяц бандаж, чтобы лучше помещаться в эти две "эксклюзивные" одежки. Сейчас ем как добрый дядька, но уже через месяца три после родов вернулась в свой прежний вес - 53 кг.
      Поняла, во всем виноваты наши мозги. Позтивная мыслительная деятельность+ежедневные длительные пешие прогулки с коляской+здоровый активный секс с любимым мужем сделали свое дело. Но вот не отпускает одна мысль: есть нужно все-таки поменьше :).

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Среди всех видов и производителей молокоотсов я отдала предпочтение…

    Девочки, подскажите, что лучше взять: один раз заплатить побольше…

    Здравствуйте. Меня зовут Вера, дочку зовут Майя и ей 3 месяца…

    Зжравствуйте всем! Подскажите кто знает! У меня доча (ей почти…

    Дорогие мамочки,опытные и неопытные,мололые и зрелые, мудрые,бесценные…