x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вулканчик.

29.03.2014
суббота

Вулканчик – это Полина. Просто поражаюсь, сколько мыслей и идей у неё в голове! Поток, извержение! Постоянно что-то выдумывает, творит, переходит от одного занятия к другому. Что-то тащит, ищет, складывает в кучу, бубнит себе под нос, даёт указания домочадцам… Полный круговорот событий! Через час (если позволить Полине заниматься своими делами) квартиру уже не узнать – произошло извержение вулкана, жилище вывернуто наизнанку. Поиграв с одним, она переходит к другому, не убрав за собой последствия прошлой игры, и так до бесконечности. Я постоянно говорю ей о порядке, учу аккуратности, но пока мои усилия не приносят плодов. В итоге убираемся вдвоём, либо Полина с возмущением проводит уборку одна, а я, как надзиратель, стою над ней и ору, мол: сколько можно, каждый раз одно и то же, когда же ты научишься?!

Радует, что у ребёнка развито воображение, радует, что она умеет играть самостоятельно и что достаточно снисходительно относится к моей новой роли наседки, понимает, что Ромку одного не оставишь, за ним нужен уход. Но иногда у нас доходит до такого, что я убегаю в другую комнату, дышу и считаю до 10, дабы не натворить ничего лишнего. Каюсь, живёт у меня внутри какая-то чертовщинка, и мне иногда кажется, что если я сорвусь, то могу убить кого-нибудь!) Убить, конечно, сильно сказано) но уж очень не хочется бить детей, а особенно дочку. Но терпения для таких особенных случаев стоит набраться!

Разногласия у нас не только из-за беспорядка. Бывает, Полине взбредёт в голову что-нибудь такое, что уж никак не вяжется с родительским пониманием. Она стоит на своём – кричит, я упёрлась рогом и, естественно, ей не уступаю. Война миров! Извержение эмоций, поток слов! Потом у Полины истерика, она сидит где-нибудь в углу и заливается горючими слезами, а я ломаю голову над тем, что я делаю не так и почему ребёнок меня не слушается. Отрицание, игнорирование просьб взрослых – и такое случается. И снова начинается воспитание, а если точнее, повышение голоса и укоры «ты такая и сякая!».

Успокоившись, и обычно перед сном, проигрывая события прошедшего дня, я понимаю, что мне быть родителем надо ещё учиться и учиться. Что в каких-то моментах нужно уметь сдерживать себя, в каких-то проявлять больше внимания и участия. Ведь время так летит, что скоро мои поцелуйчики и обнимашечки, возможно, не так уж и будут нужны Полине, а на мои наставления она и плевать хотела! И я так этого боюсь! Хочу, чтобы она приходила ко мне за советом, хочу, чтобы делилась своими переживаниями, хочу просто хороших отношений, любви и уважения друг к другу. У меня этого уже давно нет, моя мама ушла из жизни, когда мне было девятнадцать… И сейчас я понимаю, как много мы с ней не успели!

Господи, помоги! Я знаю, что всё трудно, что уважение со стороны ребёнка нужно заслужить. И я буду стараться, ведь для меня мои дети – это всё.

P.S. пока писала этот пост так расчувствовалась, что плакала и молилась.

P.S. похоже, что я тоже вулканчик – пробило меня на эмоции. Хотя я всегда держу свои чувства при себе и боюсь показаться сентиментальной.

пост создан: 29 марта 2014
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • starmarya
  • freckle

Комментарии к посту "Вулканчик." (25):

  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 29.03.2014 19:02
    Тонь, разошлась ты не на шутку) я порой мыслю как и ты, да какой порой, каждый вечер!
    Взаимопонимания вам с дочей, терпения и любви! Все зависит только от нас самих...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 29.03.2014 21:13
    Разошлась, Маш) И вот я каждый вечер...
    Спасибо, будем стараться!
  • Aronita
    Aronita 29.03.2014 19:39
    Я с ужасом думаю о том, что мне этот этап еще предстоит)) с моей нетерпимостью к чужим недостаткам, ребенок - это великий учитель...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 29.03.2014 21:15
    Учитель ещё тот! Что ж, будем учиться) И у тебя всё получится!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 29.03.2014 19:53
    Я так на Артема срывалась(не часто, но бывало), до тех пор, пока не появился Дима. Честно, с его рождением столько переосмыслилось!!!! в голове прояснилось, боже, какая я была дура, когда ругалась на сына за мокрые штаны, за беспорядок, за то, что уснуть сразу не может и т.д. Разве ж он виноват? Прости меня, сын!!! Сейчас и мысли даже не возникает накричать. И слава богу!!
    Наверное, надо понять, что до всего ребенок дойдет, всему своё время и криками и наказаниями этот процесс не ускорить, можно только всё испортить. Вобщем, садимся в позу лотоса и оммммм.......)))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 29.03.2014 21:28
    И Слава Богу! Я тоже многое переосмыслила. Сейчас к Ромке отношусь с большим пониманием, нежели к Поле в его возрасте.
    Ты права, нужно относится проще и успокоиться.
  • ereko
    ereko 29.03.2014 21:00
    Это усталость в тебе говорит, держись Тонечка, детки это тяжелый труд... А еще и когда помощи не от кого ждать и лишний раз даже в парикмахерскую не вырвешься, это вообще...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 29.03.2014 21:38
    Парикмахера нужно будет на дом вызывать)
    Спасибо, Свет, буду справляться! Просто вот вырвалось у меня, захотелось выговориться)
  • ereko
    ereko 29.03.2014 22:31
    Да ну, на дом еще хуже... Я когда с мелкой и спала, и купались мы вместе, у меня через некоторое время вообще крыша ехать начала(((( надо иногда переключиться с детей на что нибудь другое
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 29.03.2014 21:12
    Тонь, дочка у тебя умница и красавица!!!))) Терпения тебе!!!! Ой неужели все это и мне предстоит!!!!)))))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 29.03.2014 21:40
    Спасибо, Марианна! Буду совершенствовать родительское мастерство)
    Кое-что, возможно, и предстоит. Главное, правильно к этому относиться. Я вот учусь))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 30.03.2014 07:46
    Тоня, я вот тоже с детства была такой - не любила порядок, убирать после игры за собой было для меня пыткой и зря потраченным временем. С годами любви к порядку не прибавилось, просто знаю такое слово "надо". А вот сын - в мужа, они у меня педантичные чистюли... Это я к чему? Да к тому, что вот она такая девочка родилась, и у неё масса других достоинств, и фантазия хорошо работает, а с хорошим воображением вообще трудно на окружающиймир внимание обращать, не то, чтобы ещё и прибирать его ))))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 30.03.2014 10:02
    спасибо, Алёнка! Твой ответ придал мне оптимизма:)
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 30.03.2014 12:39
    у нас очень похожая ситуация, вредины они все, быть мамой наука не из легких, особенно найти подход к ребенку, и самое главное, правильный подход, чтобы вырастить Человека. Тонечка, сил тебе и терпения!! Уверенна, найдете вы с дочей мирный путь решения всяких неурядиц)) (и я сынулей:))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 30.03.2014 12:48
    Да, будем учиться налаживать контакт) Всё же контакт, конечно, есть, и очень хороший) мы же не каждый день ругаемся, но бывает...
    Спасибо, Машуля! И вам удачи с сынулей!
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 30.03.2014 22:57
    ))))))) я такая же как и ты))) очень тебя понимаю!!! терпения желаю и сил... не обижайся на Полину, побольше с ней разговаривай.. научится когда ни будь убирать за собой))) а сейчас дай ей волю к новым открытиям))))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 31.03.2014 11:28
    Ооо, спасибо за понимание!
  • Iyami
    Iyami 30.03.2014 23:17
    да все у вас будет хорошо,я прям уверена!:)Будете лучшими подружками!:)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 31.03.2014 11:29
    Спасибо! Будем надеяться!)
  • freckle
    freckle 31.03.2014 22:30
    Все наладится обязательно. Меня тоже иногда пугают такие мысли, что пока детки маленькие, зависят от меня, можно ими управлять, они всегда придут за помощью и советом, и как же все будет, когда они вырастут и перестанут во мне так нуждаться.Особенно когда не слушают и ни как на них не повлиять. У Полинки тоже сейчас не легкий период привыкания к своей новой роли старшей сестры, поэтому отношения могут быть напряженней. А у тебя вдвое меньше сил. Так что терпения вам обеим и взаимопонимания! Вы умнички!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 01.04.2014 14:50
    Да, боюсь ещё подросткового возраста...) Сейчас то ещё как-то можно разобраться, главное с толком. Ты права, Полинке тоже тяжело, а она и так умница, старается. Но всякие бывают дни...
    Спасибо, Анечка! И вам всего хорошего!
  • starmarya
    starmarya 01.04.2014 09:09
    Тонь,ты написала практически про все мои волнения. Век живи -век учись:)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 01.04.2014 14:51
    Тебя тоже такие мысли посещают? Понимаю...)
    Да, ещё много придётся учиться!
  • Ковихова Мария
    Ковихова Мария 01.04.2014 09:52
    Мне при всем желании не получается срываться или ругаться,сразу два защитника выскакивают дед и леша....дед через чур защищает а муж начинает приводить весомые аргументы из за которых хочется встать в угол)потому что чаще он прав)))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 01.04.2014 14:53
    У тебя такая вот ситуация) А у нас Я всегда права в отношении воспитания детей. Муж даже и не думает встревать, он верит, что я поступаю правильно.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тоня

Минская обл., Минск

 
  • Полинка
    Полинка

    7 декабря 2009
    (6 лет 11 мес. 28 дн.)

    Самое прекрасное создание
  • Ромик
    Ромик

    5 февраля 2014
    (2 года 10 мес.)

    Учится говорить

Приложения