x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отзыв.

03.11.2014
понедельник

Я читаю книги одну за другой. Иногда пытаюсь остановиться, но не получается) Причина в том, что я читаю только тогда, когда укладываю Ромика и в это время кормлю его. И что делать? Не в потолок же смотреть? Читаю!

Хочу оставить отзыв на книгу, которую дочитала вчера.

Тони Моррисон "Возлюбленная".

Я наполнилась этой книгой до краёв. Сразу после прочтения я думала, что она произведёт на меня не такой сильный эффект, но сейчас понимаю, что ещё долго не отпустит.

История сильная, местами жуткая и очень реалистичная. История о рабстве в США, времена 1850 -1870 гг. История, мимо которой нельзя пройти и которая заставляет задуматься о многом. Столько мыслей и чувств в этом романе! Столько необычных описаний и сравнений! Понравилось всё, кроме одного - вплетения в исторические события мистических моментов. Хотя теперь я понимаю, что те люди ещё с первобытных времён верили во всё такое, и их вера была настолько сильна, что имела место перевоплощаться во что-то реальное, непонятное для нас современных. Но если бы роман был просто о жизни рабов, без участия потустороннего мира, мне бы понравилось больше.

Расскажу один момент из содержания, т.к. если вы решите прочитать эту книгу, он всё равно будет указан в аннотации.

Главная героиня, чернокожая девушка, сбежавшая из рабства, убивает свою дочь и пытается убить остальных своих троих детей, когда над ними нависает угроза стать рабами. И главный вопрос, который мучает во время и после прочтения: права ли Сэти, поступив так со своими детьми? Лучше смерть, чем рабство? Мы не знаем, мы свободные люди. Но пусть перед нами никогда не станет такой выбор.

Быть матерью - это самая ответственная миссия. И сейчас, и сотни лет назад, белая ты или чёрная, у нас всегда будет болеть душа за наших драгоценных детей.

Книга серьёзная, сложная. Если такое для вас - рекомендую!

К слову, роман награждён Пулитцеровской и Нобелевской премией.

пост создан: 4 ноября 2014
просмотров: 188
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *М@шуля*
  • Kyka

Комментарии к посту "Отзыв." (10):

  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 04.11.2014 02:32
    После такого отзыва захотелось почитать.
    А момент из книги... Прям как с Магдой Геббельс...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 04.11.2014 12:03
    да, момент схож...
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.11.2014 08:05
    Сложная тема. Для меня пока трудная, впечатлительная слишком. Возьму на заметку, тема интересная.
    Я тоже читаю вечером, когда укладываю, мой по часу может сосать, удовлетворяя сосательный инстинкт.
    Мама моя тоже читала, уже узнала и сестра старшая. Это я так задумалась на досуге, что делали мои родные, кормя малышей 20-40 лет назад;)))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 04.11.2014 12:07
    Тема сложная - это правда.
    Мой Ромик теперь тоже долго сосёт, раньше не так было. А сейчас совсем отпускать меня не хочет)
    Моя мама тоже постоянно читала)
  • Margo85
    Margo85 04.11.2014 09:31
    и всё таки я наверное приду к тому, что стану читать электронные книги, как бы я этого не не хотела...
    так что возьму на заметку, спасибо, очень живой отзыв!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 04.11.2014 12:10
    я уже перешла на всё электронное, это очень удобно. Если бы у меня была отдельная комната под библиотеку, тогда бы я покупала книги)
    Пожалуйста! Постараюсь оставлять отзывы на стоящие прочтения книги.
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.11.2014 09:45
    Наверно я пока не решусь, не могу читать такое, слишком впечатлительная я... но за отзыв спасибо!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 04.11.2014 12:11
    И я впечатлительная, но мне нравится такая встряска чувств) Пожалуйста, дорогая!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.11.2014 19:40
    Спасибо, Тонь, как всегда интересно. Возьму на вооружение,думаю мне понравится.А отзывы всегда пиши, ведь отрицательный отзыв тоже имеет место быть))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 04.11.2014 21:16
    Спасибо на добром слове! Посмотрим, может буду писать)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тоня

Минская обл., Минск

 
  • Полинка
    Полинка

    7 декабря 2009
    (6 лет 11 мес. 28 дн.)

    Самое прекрасное создание
  • Ромик
    Ромик

    5 февраля 2014
    (2 года 10 мес.)

    Учится говорить
  • mayusha1989
    mayusha1989
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Margo85
    Margo85в предновогодних хлопотах!
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • volganka
    volganka
  • Semochka
    Semochka
  • Лова-лова
    Лова-лова
  • Natass
    NatassУже хочу третьего!!)) Дети - это такое счастье!!
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа*на 19 неделе токсикоз ушел ура!!!!!!

Приложения