x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Когда в доме новорождённый.

25.02.2014
вторник

С каждым днём всё больше задаюсь себе целью не сойти с ума) Всё прекрасно, если бы не сон малыша. Я не знаю, как детки спят в своих кроватках крепким, сладким сном. Мои дети не спят. И я не могу их приучить к этому. Они спят со мной) Я имею в виду, конечно, совсем малышовый возраст. Хотя Поля спала со мной до 3ёх лет…

В общем, спокойный сон ничего не понимающего младенца закончился, и теперь пришла пора помучить маму. К вечеру у Ромика начинается беспокойное поведение, которое тянется до 12-1 ночи. Просто кричит, извивается, грудь не помогает, укачивания тоже. Такое ощущение, что нужно просто откричать своё – пару часиков кряду. Но это мы уже проходили, поэтому теперь не так страшно. Просто в этот раз меня волнует тот момент, что дикие оры малыша будят и тревожат Полинку. Она говорит, что слышит, как плачет малыш, но старается спать дальше. Было время у малыша болел животик, давала Плантекс. Но вот уже пару дней животик не беспокоит, но началось вот это беспокойное поведение перед ночным сном.

Днём маленький тоже практически всё время на руках, очень короткое время спит в кроватке, но обходится без плача. Когда просыпается и осматривает всё вокруг – такой интересный! Пытается улыбаться, гримаски нам строит, смешно покряхтывает) Полинка испытывает к братику самые нежные чувства. Так ласково она его гладит и обращается к нему. Я всё с опаской жду упрёка от неё, что уделяю так много время малышу, а не ей. Недовольство с её стороны есть, но оно направлено только против меня, и не связано с крохой. Всё-таки стараюсь хоть как-то, хоть одной рукой, хоть одной ногой играть с дочкой))) Она и сама заметно стала более самостоятельной в играх и в самообслуживании, что очень радует.

Папа Ромы. Лёша был с рождения сына в отпуске, что очень облегчило мою участь) Вдвоём осуществлять уход за двумя детьми значительно проще)) И как же хорошо, что у мужа график на работе такой 2/2, что он много времени проводит дома. Так бы точно меня надолго не хватило. Муж у меня такой, что по своей инициативе, мало что делает в отношении детей или домашних дел, но если его попросить – сделает всё.

Я, вдобавок ко всему, сейчас на диете для кормящей мамы. Говорят, что можно есть практически всё, но понемногу. Не наш вариант, малыша сыпет. Поэтому ем какую-то ерунду, от которой не получаю удовольствия:)

Конечно, все эти «прелести» ни капельки не мешают мне делать свой день, и я отношусь ко всему с оптимизмом.Будем расти и со всем справляться!

пост создан: 25 февраля 2014
просмотров: 98
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • byryndyk
  • NiMama

Комментарии к посту "Когда в доме новорождённый." (50):

  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 25.02.2014 14:17
    Время...теперь только время... мы тоже спим с детьми, вернее я, а Лёшка в командировке сейчас... хотя я и так одна была... помощь очень важна!
    А насчет криков, мы прокричали 6 недель и все,успокоились. Правда позавчера мать ехидна наелась щей и ребенок плакал всю ночь, хотя с Ксюшей я в три месяца уже все ела...какие ж они разные:-)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 17:37
    Ой, Маш, не представляю, как ты совсем одна, без мужа. У тебя и Ксю ещё крошка совсем. Вот-вот, знаю, что плач по ночам когда-нибудь закончится, нужно время. Главное, не падать духом))
    Я с Полей тоже практически всё ела, личико было чистое...
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 25.02.2014 17:59
    Ну вечером мужа помогал по возможности сначала,а потом я сама стала справляться:-) мальчишечки говорят капризный народ:-):-):-)
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 25.02.2014 14:18
    Маленькие такие чуднЫе:-)
    Полинка сбоку как обиделась...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 17:37
    да, фотограф неудачно Полину посадил, она как-будто не с нами))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 25.02.2014 18:01
    Ну да,вроде как не с вами она:-)
    А насчет взросления и самостоятельности мне кажется она и без Ромашки такая была, просто на фоне малыша это острее ощущается:-)
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 25.02.2014 14:19
    И мне кажется наши малыши чем то похожи:-)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 17:38
    хихи) возможно, что-то есть)
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 25.02.2014 18:02
    Особенно на последней фотке :-)
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 25.02.2014 14:35
    Тонь,разница у наших деток одинакова.Имею ввиду,что на момент рождения Нику было 3.10,как и Полинке почти сейчас.Поэтому я очень тебя понимаю.И Полю понимаю,что спать под крики плохо:) это мы проходили...Но она привыкнет,чуть должно пройти времени.
    На счет вечернего голливуда...у меня Есюша спать ложилась в 5-7 утра.т.е. всю ночь я играла с ней,она просто не спала,зато весь день дрыхла без задних ног.У нас не было пищалок вечерних,а вот с Ником были и были просто дикосумашедшеорущие вопли.Соседи наверно думали,что я его бью:(((Мальчики они такие...они капризнее.Я сейчас сравниваю Никиту и Есению и понимаю,что Еся ангел по сравнению с братом.От многих слышу такое же,что мальчики сложнее.Возможно,поэтому и свекрови так сильно за них переживают:)
    Твое состояние по поводу поровну разделенной любви тоже понимаю.Мы Нику первое время уделяли 90% своего времени,но все равно он очень изменился и был еще и еще требовательней.Это и называется ревность.Как не крутись,но маму надо делить.Тонь,все расставит на свои места время...Вы все привыкните к новому режиму,новым ритуалам и все будет так,как будто было всегда.
    Ромашке привет.Поле сладкую бусь...Маме с папой сил и терпения!

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 17:44
    Спасибо, Наташ, чётко и по делу. Меня особо не пугают бессонные ночи, с Полинкой я тоже справлюсь, и - да, время всё поставит на свои места. Но... я не выношу детского крика))) Слава Богу, что уже есть опыт и я более уравновешенная стала со временем. Помню, с Полиной я сама плакала от бессилия, думая, что я делаю что-то не так.
    Про соседей - это точно) прям стыдно)))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 25.02.2014 23:58
    Крик...о,да-раздражает и очень выводит из себя.
    Опыт тоже дело очень полезное и нужное.Знаешь,Тонь,я вот себя сравниваю пять лет назад и теперь-Господи,как все иначе.Знаешь,чтобы я не искупала Ника на ночь или не прогладила одежду с двух сторон.НИКОГДА!Мылились ежедневно полы,чистилось все ежедневно,гладилось каждую ночь.Я была зомби.Мама-зомби.Я еще просто сама по себе аккуратистка до кончиков ногтей.И я доводила себя просто до изнеможения.Плюс Ник был жутко капризным ребенком.Сейчас...все иначе.Нет времени,Есюшку под душик,помыла и готова.Одела не глаженный бодик и ничего от этого не произошло.Все счастливы.Успела погладить-хорошо.Нет-катастрофы не случилось.
    Тонь,мой совет(хотя я знаю,что ты это знаешь и делаешь,но,на мой взгляд,это самое важное при рождение второго)-Полинке постоянно говори,что она все равно любимая девочка.Самая любимая.Ты ее любишь еще сильнее.Она твоя частичка и любимая крошечка...Я Нику всегда показывала расстоянием рук,как я его люблю все больше и больше.Ребенку(второму)сейчас как никогда важно слышать и чувствовать это.Ему трудно создать этот пазл в голове,почему маму надо делить.Раньше было хорошо,она всегда была рядом.И только слова и твои объятия будут помогать ей понимать,что все осталось как и раньше-мама любит.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.02.2014 12:09
    Спасибо, Наташ! Да, говорю Полине, что она моя самая любимая, и целую по возможности чаще и обнимаю. А потом лежу ночью и думаю, может, я чего-то ей не дадала сегодня?)
    Про порядок - это тема. Сейчас я пока с Ромкой нянчусь, Полина всю квартиру перевернёт. Об идеальном порядке и речи быть не может, хотя я терпеть не могу, когда что-то валяется.
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 26.02.2014 12:22
    "А потом лежу ночью и думаю, может, я чего-то ей не дадала сегодня?)"-знаешь,Тонь,мне так легко тебя понять.Возможно,мы разные,но я во многом твоем замечаю,что такая же.Вот и в этом схожи.Меня до сих пор мучает это чувство.
    Мы сейчас заключали мед.контракт.Обычно на двоих деток это делаем,а в этом году только на Есюшу(финансы тоже сыграли свою роль и плюс,что Никита более очень мало),но меня мучает это чувство вины,что одному сделали,а второму нет.Я постоянно отгоняю мысли,что я что-то не сделала для него,не дадала.И,честно,это чувство вот уже больше года рядом...
    Честно,с рождением Еси,от Ника я больше требую.Элементарной помощи и уверенна,что раньше бы многое спускала,теперь нет.И,кстати,Никита со временем научился многому,чего раньше никогда не делал.И уверенна,без сестры он бы это не делал до сих пор...
    Открыть мне двери,поднести тележку,загрузить в нее то,что я сказала.Помыться сам,расчесаться.Он сам контролирует свое состояние ногтей.Знает,что надо убрать и за собой,и за сестрой.Идем куда-то,уже четко проговаривает "нас двое,мама одна".Это значит за собой-полностью сам.Вторые дети автоматом первых делают очень взрослыми...И да,мы чуть отодвигаем их в сторону:((((
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.02.2014 14:45
    воооот. Прошло ещё совсем мало времени, а я заметила, как Поля уже справляется с тем, сч ем раньше не могла, или я делала это за неё по доброте душевной)
    Наташ, не будем переживать) ты своими словами убедила меня в том, что мы, мамы. всё делаем правильно, и наши детки счастливы вместе с нами.
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 26.02.2014 14:48
    Все будет хорошо!
    Ты замечательная мама.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.02.2014 20:24
    Спасибо) Ты для своих деток тоже лучшая мама!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 25.02.2014 14:40
    Продержаться, максимум три месяца. Ромчик тоже привыкает к этому миру и к вам;))))
    У нас дочка спала или затихала, когда фен включала;))) он даже запись фена потом сделал на ipod;)))
    Не перевозбуждается перед ночным сном? Выкладывай его чаще на животик, массируй по часовой стрелки от пупка. Это я посмотрела записи свои, ещё нам показали как особо их носить, так дочка засыпала так до месяцев пяти. На руке, как коала весела;))))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 17:52
    Спасибо, за советы. Точно, слышала про звук фена, надо себе записать. Днём, когда малыш не спит, я включаю ему звуки природы: птицы, волны, дельфины - ему очень нравится)
    Получается, что он целый день спит, просыпается только, чтобы покушать и максимум минут 10 поглазеть) а вот в 7-8 вечера просыпается и начинает плохо себя вести до 12-1 ночи. Не знаю, в какой момент он перевозбудился))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 25.02.2014 18:36
    Так у него период бодрствования;))) Так интересно, уже и забыла какие они новорождённые до месяца, а точно спят же больше;)))
    Ах, какие советы, читаю вас и морально готовлюсь, время быстро пролетит, Рома ваш уже во всю гулить будет и переворачиваться, и наш родится.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 19:32
    да-да, что-то типа периода бодрствования)) только как-то не вовремя - к ночи)
    Потом будем про вашего читать, как он спит:)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 25.02.2014 15:13
    такой комочек сладенький у папы на руках!!!
    ещё совсем чуть-чуть и всё наладится, сон, засыпания и прочее! Время пролетит, а уже месяца в три он не будет как сейчас плакать много.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 18:05
    заветная дата - три месяца))) Держимся!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 25.02.2014 18:19
    может и раньше, у меня с детьми этого пограничного возраста не было, с первых дней относительная тишь да гладь)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 18:28
    везуха!))
  • starmarya
    starmarya 25.02.2014 15:24
    Даже не знаю что сказать. Мы этого не проходили, так что сил и терпения:)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 17:53
    Спасибо, будем стойкими!
  • ereko
    ereko 25.02.2014 15:58
    У меня мелкая стала в кроватке спать вот только :) до 4 месяцев спала в коляске, в кроватке боялась...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 17:54
    он у меня уснёт у груди, я его в кроватку - всё, через 5 минут, а то и сразу начинаются капризы))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 25.02.2014 16:26
    А что касается сна дочки. Мы ей отдельную комнату к 2м годам сделали. Она там долго ещё не спала. Или уснёт, когда я 750 сказку прочитаю, потом через три часа зовёт и между нами снова спала. Вот только недавно, стала засыпать, но всё равно со своим одеялом и подушкой иногда приходить, например сегодня:(.
    И перечитала я литературы про то как приучить ребёнка спать отдельно и всю ночь... Видимо слабохарактерная мама я, ничего не вышло.
    А у немцев дети чаще с рождения отдельно спят, у одних малыш, покормила мама, уложила в кроватку, подержала за руку, песенку напела и спит ребёнок по 10 часов;))) Для меня это фантастика.
    Со вторым решила по обстоятельствам действовать.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 18:01
    я с Полиной с кроватки начинала - не получилось, и с Ромиком - не получилось. Укладываю спящего - просыпается через 5 минут и кричит, а у меня под боком - спокоен. Нет сил мучить ребёнка и себя, поэтому кладу в свою постель)
    У нас у дочки тоже отдельная комната, в которой она спит без проблем с 3х лет. Я даже не ожидала от неё такого))) Да, поначалу приходила к нам, а сейчас спит крепким сном до самого утра. Я перед сном провожу у неё в комнате около 30 минут, сказки читаю, истории придумываю))
  • тата22
    тата22 25.02.2014 18:18
    ООО, сон. С Полиной не спала до 5 лет. Данюха, ттт , получше, но все равно плохо спит. Мы купаем периодически с валерианкой, иногда помогает. Выростет, скоро будешь вспоминать с улыбкой! А чего Ромашку сыпет????
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 18:32
    До 5 лет - это вообще...))) Спокойных вам с Даней ночек!
    Сыпет практически от всего, кроме: рис, картошка, макароны, куриное мясо, свинина, чай, сухое печенье - всё, достаточно))
  • тата22
    тата22 26.02.2014 10:20
    да уж, не густо... Вам то же спокойных ночек!
  • Ковихова Мария
    Ковихова Мария 25.02.2014 19:56
    Много от кого слышу что мальчики капризные! с дочей пробовала все бабушкины методы,вплоть до молитв)помогло только время....терпения тебе!
  • junnatka
    junnatka 25.02.2014 20:59
    на фото, где вы вчетвером счастливой выглядишь только ты)))) наверное малыш только что дал всем жару)))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.02.2014 22:09
    ))) Если малыш даёт жару, то только мне)) Не считаю правильным, чтобы отец успокаивал ребёнка, когда для малыша в таком возрасте важна только мама.
  • Iyami
    Iyami 25.02.2014 23:13
    Хорошульки вы все такие!:)
    А я только сейчас осознаю в полной мере до чего мне повезло...первые полгода вообще забот не знала,деть дольше 5 минут вообще не плакал!!!и засыпал всегда без проблем в одно и то же время...зато сейчас начал периодически ныть,кричать,чего то возмущаться,особенно под вечер.надеюсь,это зубы и пройдет))
  • Margo85
    Margo85 26.02.2014 00:53
    это вы растёте)))значит!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.02.2014 11:37
    да) переходный возраст))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.02.2014 11:37
    Спасибо!
    Да, ты полгодика наслаждалась спокойствием) Вот-вот, под вечер - это любимое время для капризов. Хорошего вам настроения!
  • Margo85
    Margo85 26.02.2014 00:56
    Ох, Тонечка, я вообще с дрожью вспоминаю то время, причём Лёша никогда не плакал маленький, это сейчас он больше плачет по пустякам и ноет, хоть и животик у него болел очень долго до 4,5 месяцев, но он же вечно тужился и в дугу выкручивался и стонал. У меня помню попа уже деревянной была от того, что приходилось сидеть и держать его на руках, полгода так сидела и день, и ночь. да и сейчас со сном проблемы, но чем старше, всё равно ведь проще. так что тебе желаю собраться с силами и перетерпеть. дай Бог, чтобы эти младенческие проблемки поскорее закончились.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.02.2014 11:40
    Спасибо, Мариночка, дай Бог! Хорошо, что днём спокойный, я успеваю сил набраться и морально подготовиться к вечернему концерту))
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 26.02.2014 22:16
    ой кайфую от вас))) какие вы милахи счастливые))))
    держись мама, у нас если плакал то только из-за живота, но все детки разные.. может на погоду..
  • Aronita
    Aronita 04.03.2014 22:13
    Ох, двое сразу - это, наверное, жесть :) Не могу промолчать по поводу Полины. У нас с моей сестрой разница 3,5 года (я старше). И мои родители не сумели поделить любовь на всех. По крайней мере, я все детство ненавидела сестру :) И вообще потом из этого вытекло куча проблем... Я не знаю, как мамы умудряются делить любовь на всех детей... Это же жууутко сложно, особенно с младенцем на руках... Но я желаю вам удачи!! И верю, что вам хватит мудрости разрешить эту сложнейшую ситуацию!!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 04.03.2014 22:25
    Спасибо! Я очень стараюсь, и особой ревности со стороны Полины не вижу)
    А нас в семье было трое детей - и жили дружно:)
  • byryndyk
    byryndyk 15.03.2014 00:11
    Нас тоже жутко сыпало, вспомню, вздрогну, один творог жрала, глаза впали и вместо них были 2 черные дырки, меня моментами шатало, а потом оказалось, что у нас было цветение, и моя голодовка никого от этого не спасла. Конечно ее подсыпало, да и до сих пор, но все же. Потом приноровилась и готовила себе блюда, даже так можно сказать))) Надо повспоминать и поделится с тобой)
    Желаю вам крепких снов, и спокойных дней. Я уже забыла, что такое было)))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 15.03.2014 09:39
    получается, на еду у Евы нет аллергии? А я вот вычислила, что мне можно: рис, овсянка, макароны, картошка, курица, свинина + чай с сухарями или диетическим печеньем. Скоро на стенку полезу, так хочется чего-нибудь вкусного, разнообразия!
  • byryndyk
    byryndyk 15.03.2014 11:03
    есть, на разные продукты и все еще зависит от их количества. у нас на ароматизатор ванили 100% аллергия, он в сушках и сухарях. много на что, но так с ходу и не скажу.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 15.03.2014 13:21
    аллергия - напасть какая-то. К 3м годам должна пройти. По крайней мере у моей Поли прошла.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тоня

Минская обл., Минск

 
  • Полинка
    Полинка

    7 декабря 2009
    (7 лет 1 дн.)

    Самое прекрасное создание
  • Ромик
    Ромик

    5 февраля 2014
    (2 года 10 мес. 3 дн.)

    Учится говорить

Приложения