x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День за днём.

14.03.2010
воскресенье

Когда мы с Полинкой вернулись с роддома, наши будни напоминали полный хаос. Режима никакого. Если малышка поест и не уснёт, то она постоянно капризничает. Какие-либо развлечения ей ещё не понятны, поэтому успокоить трудно. А ещё эти колики! Ночной сон не установлен. Я только засыпаю, просыпается дочка. Да что же это такое! Вобщем отдыхать мне не удавалось, и, кажется, я была уже на грани срыва. Даже бывало, что от усталости я несколько раз плакала.
Полинке 1 месяц. Ситуация остаётся прежней, только я уже начинаю немного привыкать к такому темпу жизни. Ха, самым обидным тогда для меня было то, что доча могла долго не спать в течение дня, хотя в этом возрасте, как без сна? Кушает неспокойно, вертится, молоко льётся...Потом эти опрелости!
Со 2ого месяца начал налаживаться режим. Днём старается спать, а ночью просыпается в 3 и в 6 часов покушать. Когда ходим на прогулку, в коляске спит без проблем. Умничка! С середины 2ого месяца я, наконец, определилась со временем для купания - в 21.30. Потом кормление и сон до 3ёх - 4ёх утра. Днём ест примерно через каждые 2 часа. К концу 2ого месяца Поля начала радостно улыбаться и активно агукать, поэтому теперь наше времяпровождение стало более разнообразным. Полинке очень нравится, когда я пою. Поэтому, когда время подходит ко сну мне достаточно спеть пару колыбельных и доченька спокойно засопит. Днём Поля спит около часа, иногда меньше. Потом я её кормлю, мы играем ещё час, и доча снова просится на сон. Во сне почему-то постоянно чешет головку двумя ручками, только не пальчиками, а тыльной стороной ладошки (как умываются кошечки). От этого сон неспокойный, приходится заматывать руки (этим занимается Лёшка).
В 3 месяца Полюше сделали прививку, и вот опять наша спокойная жизнь пошла наперекосяк. В тот вечер малышка истерически кричала и отказывалась от груди. Так продолжалось ещё несколько дней. Время кушать, она плачет от голода, но грудь всё равно не берёт. У меня от безысходности у самой слёзы. Кормить получается только, когда доча в сонном состоянии. Как быть? Сердце разрывается! Надо налаживать с крохой контакт. Я решила больше не давать пустышку, а постоянно предлагать грудь. Вроде всё получилось.
Днём Поля спать подолгу перестала, если только на руках.
Хорошая новость - у Полинки пупочек ''ввалился''. А 15 марта дочушка порадовала нас первым смехом. Забавно!
К концу 3 месяца Поля засыпает только после укачивания на руках. Но перед этим она ещё минут 10 кричит, возмущается, мол, нет, спать я не буду. Кормить приходиться тоже в положении стоя, только когда приснёт, уже имею честь присесть на диван. В коляске Полинка перестала сразу засыпать, может покричать, ну или просто поглазеть по сторонам, пока глазёнки не закроются.
С 4ым месяцем пришло и некоторое спокойствие. Поля начала спокойно кушать, что для меня является самой большой благодарностью. Стала более спокойной и какой-то ''взрослой''. Очень любознательная, внимательная, жизнерадостная. Награда для нас с Лёшкой- это улыбка нашей крошечки. Теперь доча спит с нами. Если и удаётся положить её в кроватку (после 2ух часов укачивания), то только на полчаса- малышка просыпается и требует маму. Поэтому я приучила её кушать лёжа на диване, и оставаться спать на нём. Так спокойнее. К концу 4го месяца Поля вертится, как юла. Лёжа на спинке, приподнимает попочку, упираясь ножками о поверхность. Из люльки уже чуть не выпадает! Головку чешет ноготками, но уже только в начале кормления, а потом успокаивается.
5 месяц- это полное спокойствие. Никаких слёз и истерик. Только беззубые улыбки и смех. Спит Полинка спокойно, только с 6ти утра начинает уже вертеться. Кушала через 3 часа, потом резко перешла на 2ухчасовой интервал. Переворачиваться не хочет, хотя я видела, что у малышки получается это со спинки на животик и наоборот. Может, ещё не вошла во вкус? Чесать Поле уже нравиться за ушком.
6 месяц. Ух, хорошо! Будем пробовать садиться. С животика на спинку начала переворачиваться в 6м и 3 дня. Теперь реже ест ночью (может вообще 1 разок). Спит спокойно, без всяких вздрагиваний и кряхтений. Я стала высыпаться! Кушает Поля из маминой тарелки. Предпочтение отдаёт банану, картошке, кукурузе. Также пробовали рис, макароны, курочку, огурчик, морковку, яблоко. К концу 6ого месяца произносит слоги ма, па, ба, бу, гу. Когда много людей разговаривают, то начинает активно лепетать. А в повседневной обстановке "разговаривает" редко.
В 7 месяцев Поля стала больше "разговаривать". Произносит новые слоги на, та, да. Оборачивается, услышав своё имя. Спит-ест днём через каждые два часа. На ночь по-прежнему укладывается по 2 часа для крепкого сна. Сидеть более-менее уверенно начала к 7,5 месяцам. А ещё Поля попробовала свои пяточки на вкус. У Полинки проявился интерес к лицам взрослых. Постоянно хватает за нос, тычет в глаза, сунет пальцы маме в рот. Ух, как кричит, если забрать у Поли игрушку! Стала проявлять интерес к крошечным предметам. Так и хочет взять в ручку, но пока ещё не получается.
На 8 месяце у Поли появились 2 нижних зуба! Поля стала иногда спать на животе. Не ползает, а пятится назад. Если Поля сидит на высоте, то обязательно бросает какой-нибудь предмет вниз и смотрит, где он оказался. Знает обозначение предметов: часики, собачка, мячик, замочек, водичка; действий: куп-куп, топ-топ, хлоп-хлоп, тук-тук. Зовёт маму: ма-ма-ма. Знает, что второго близкого человека зовут папа.

пост создан: 14 марта 2010
просмотров: 65
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "День за днём." (1):

  • Irunushka
    Irunushka 17.05.2010 02:28
    да, с детишками не соскучишься - каждый день что-то новое, познают мир:) а родителям какое веселье:))) скоро поползёт - тогда держитесь;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тоня

Минская обл., Минск

 
  • Полинка
    Полинка

    7 декабря 2009
    (7 лет 1 дн.)

    Самое прекрасное создание
  • Ромик
    Ромик

    5 февраля 2014
    (2 года 10 мес. 3 дн.)

    Учится говорить

Приложения