x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что имеем к трём годам?

06.12.2012
четверг

Завтра долгожданная дата - Полине исполнится 3 года. И так как я всё это время придерживалась принципа своевременного и разностороннего развития своего ребёнка, то и в этот раз прочла статью о том, что должен знать и уметь ребёнок к трём годам.

Итак, что мы имеем:

Скажу, что больше всего у Полины развиты интеллектуальные способности. Она любит учиться и познавать новое. А вот физические способности и некоторые навыки по самообслуживанию даются с неохотой. Например, не очень Полина приемлет бег, лазание по шведской лестнице, плавание и другие виды упражнений, связанных с физкультурой. Очень боится ступенек. И медленно-медленно по ним поднимается, а спускается только за руку со взрослым и то с большой осторожностью. В общем, Полина не очень подвижна. Хотя развита хорошо, и делает со мной зарядку. Но это так, за компанию, а не от большого желания.

Что касается самообслуживания, так не очень любит одеваться-раздеваться, хотя умеет. И вот до застёгивания пуговиц дело у нас пока не дошло. Сейчас сижу и вспоминаю: а какая одежда у Полины с пуговицами? Вроде только на молниии, либо сплошная через голову. Поэтому с пуговицами - никак)

Ну, вот и всё, остальное, кажется, на уровне. С речью у нас проблем никогда не было. Говорит давно и чересчур много. Песни и стихи запоминает мгновенно. Недавно скакала на папе и декламировала "Мой весёлый звонкий мяч", так папа чуть не офигел! Сказал, что сам бы такое длинное стихотворение не выучил бы.))))

Всякие там названия цветов и фигур - это пройденный этап ещё к 2ухлетию. Знает не только основные цвета, но и их оттенки. А геометрических фигур не так уж и много, которые встречаются в повседневной жизни, поэтому запомнить их не составило большого труда.

Выучили алфавит. И даже больше. На названную букву Полина может придумать 3-4 слова. И наоборот, в слове выделить первую букву. Следующим этапом будет обучение чтению)

Благодаря развивающим мультикам и песенкам знает несколько английскиз слов. "Happy birthday" получается особенно красиво, в связи с приближением долгожданной даты.

Но и последним достижением, не очень приятным для меня, является овладение компьютером. Но, как папа говорит: "Это тоже развитие." - так тому и быть. Хотя мы Полине ничего специально не показывали, наоборот хотели подольше оградить её от современной техники. Но она видела и, видно, запоминала, что к чему, и в один прекрасный момент начала восседать перед монитором самостоятельно. В основном, это развивающие игры (больше-меньше, собери картинку, найди предметы, угадай кто) и игры для девочек (одевалки, приготовление блюд, уборка комнаты и т.п.). А так как копм включен постоянно (у нас свой сайт, над которым нужно работать) и находится он в общей комнате, то изолировать Полину от компьютера невозможно. "Мам, а можно поиграть?" Эх...

К трём годам Поля стала ужасно вредная и крикливая. Поэтому много воюем и устанавливаем дисциплину. Не помогает)

А ещё есть перестала нормально. Никогда с этим не было проблем, сама просила даже. А теперь вместо полезной еды и фруктов подавайте Полине на завтрак, обед и ужин -  печенье. ОО

В сад (в промежутках между болезнями) ходит нормально. Но от того, что некоторые дети ещё до сих пор рыдают и не хотят отпускать маму, у Полины тоже глаза на мокром месте и по утрам плохое настроение.

Из большего - всё. Развитие радует. Вот ещё бы стойкого иммуннитета и послушания))

пост создан: 6 декабря 2012
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • freckle
  • Estonka

Комментарии к посту "Что имеем к трём годам?" (4):

  • starmarya
    starmarya 07.12.2012 01:09
    Полина умничка! Столько всего знает. Я сама иногда думаю, как тут оградишь от чего-то если кругом одни соблазны. Компьютер главное, чтобы в меру был, наверное. А что у вас за сайт? Я вот тоже хотела что-нибудь создать, но дальше идеи дело не дошло, мозгов не хватает.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 07.12.2012 10:55
    Спасибо! Да, конечно, пытаемся ограничивать время игр на компе. У нас сайт о строительстве, ландшафтном дизайне и т.п. domstroiproekt.ru
    Сайтом занимается муж, как там что, я сама не понимаю.Я только пишу статьи для сайта.
  • freckle
    freckle 07.12.2012 15:58
    Молодчина, Полинка и мама -многое уже умеете! У нас тоже был кризис 3 лет - протесты и непослушание. Сейчас (тьфу-тьфу) уже многое наладилось. А насчет физического развития - главное, каждый день по чуть-чуть. У Маши, например, были проблемы с рисованием - так после ежедневных тренировок в разукрашивании и рисовании сейчас прогресс налицо. Также у Маши до сих пор не очень хорошая координация движений, неуклюжесть: т.е. она замечательно взбегает по лестнице, карабкается по шведской стенке, залазит на горки и даже немного ходит по рукоходу, но вот в быту часто падает, роняет вещи и т.д. И очень своеобразно танцует:) Но теперь мы работаем над этим с помощью хореографии.Так что все исправимо:)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 10.12.2012 18:28
    ))) И вы тоже молодцы!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тоня

Минская обл., Минск

 
  • Полинка
    Полинка

    7 декабря 2009
    (6 лет 11 мес. 28 дн.)

    Самое прекрасное создание
  • Ромик
    Ромик

    5 февраля 2014
    (2 года 10 мес.)

    Учится говорить

Приложения