x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

у маленького сердца есть шанс его НЕ резать.

27.04.2011
среда

Софийки, ей сейчас 1,9 года. Хороший, счастливый , подвижный ребенок. Где то в пол-года на приеме у педиатра у нее впервые услышали шумы в сердце, так нам как и многим поставили «открытое овальное окно»в сердце, которое само закроется с возрастом. Но мы росли, наблюдались, но к большому сожалению в год мы уже стали на учет в кардиоцентр с диагнозом «ВПС Вторичный дефект межпредсердной перегородки» . Говоря понятным языком это дырочка в перегородке между предсердиями из-за которой венозная и артериальная кровь смешивается, т.е большое количество артериальной «алой» крови из левой половины сердца сбрасывается в правую где кровь венозная «синяя». Все это кол-во крови протекается через правые отделы сердца и вызывает значительную перегрузку их (правого предсердия и правого желудочка). Процесс этот продолжается непрерывно и со временем приводить к серьезным нарушения в работе сердца. Сначала происходит гипертрофия правого желудочка, позже увеличивается давление в легочной артерии. При длительном существовании порока присоединяются изменения в легких. Большинство детей не имеет каких-либо заметных симптомов в раннем детстве. С этим можно жить, но не долго (так нас сказал кардиохирург) Сейчас мы были в Киевском Охмадете , в центре детской кардиологии и кардиохирургии. Диагноз там нам подтвердили , а так же сказали, что в нашем случае возможно закрытие этого дефекта без вскрытия грудной клетки, остановки сердца и т.д. цитирую:
«Эндоваскулярный метод закрытия ДМПП. Суть метода заключается в том, что делается пункция (прокол) бедренной вены, к сердцу в сложенном состоянии доставляется специальное устройство (окклюдер), затем окклюдер раскрывается, перекрывая имеющиеся дефекты. При этом часть окклюдера остается в левом предсердии, а часть в правом. Детям эта процедура (почти всегда) проводится под общим наркозом.Одним из наиболее совершенных окклюдеров является ASO (Amplatzer Septal Occluder). Однако на данный момент не существует размера ASO, которым можно было бы закрывать дефекты более 20 мм в диаметре.»
Размер нашего дефекта сейчас 7 мм., размеры сердца пока не увеличены. В Киевском центре эту операцию успешно и давно практикуют и детки потом живут обычной , насыщенной жизнью, занимаются спортом, позже женщинам даже можно спокойно рожать. Вся операция и медикаменты бесплатны, но на эти акклюдеры государство естественно деньги не выделяет. На сегодняшний день, Amplatzer стоит около 50 000 грн. Информацию по стоимости мне дал кардиохирург этого центра Максименко А. В. Который и проводит эти операции.

В нашем случае у нас еще есть время, пока не начали развиваться другие нарушения в сердце, но затягивать тоже нельзя, т.к. потом такого шанса уже может и не быть. Я искренне прошу всех имеющих возможность дать нам шанс не резать сердце нашей дочери и дать ей возможность жить полноценной, полной и счастливой жизнью! Чтоб ее сердце билось от любви и от счастья замирало увидев глаза своего ребенка.

[URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1104/6b/ccc4eb76dce3.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/1104/6b/ccc4eb76dce3t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1104/19/1a7ad09fba4b.jpg.html][IMG]http://i050.radikal.ru/1104/19/1a7ad09fba4bt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1104/fc/87308af38adf.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1104/fc/87308af38adft.jpg[/IMG][/URL]

пост создан: 27 апреля 2011
просмотров: 82
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • тигренок "мяу"

Комментарии к посту "у маленького сердца есть шанс его НЕ резать." (3):

  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 27.04.2011 20:44
    У моей сестры дмжп-дефект межжелудочковой перегородки. В маленьком возрасте не сделали-сказали,с возрстом зарастет-потом не заросла дырочка,а делать все ранво нельзя-почки больные..вот недавно хотели так сделать через артерию бедренную-так говорят-почки не выдержат скорее всего,а на почки делать нельзя операцию-сердце не выдержит-а ей всего 18 лет((вот так вот и живет сестренка. Одышка постоянная,бледная худенькая..в придачу бог наградил отрицательным резус фактором блин(
  • white_cofe
    white_cofe 28.04.2011 14:27
    Очень жалко, что так у нее получилось, а почки вылечить нельзя? вот блин и я боюсь досидеться очень, а какого размера была дырочка у вашей сестры?
  • white_cofe
    white_cofe 17.07.2011 22:26
    Мы уже месяц как прооперировались, благодаря людм нашего города и благотворительному фонду "Солидарность", я просто счастлива, Софи бегает как все дети и ничего кроме следа как от комартиного укуса на ножке не напинает, о том что были проблемы с сердцем, на следующей неделе едим делать узи.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ксения

Днепропетровская обл., Днепропетровск

—учусь быть мамой
  • Sofi
    Sofi

    7 июля 2009
    (7 лет 5 мес. 1 дн.)

    ВСе уже позади!