x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

где я ?

31.05.2010
понедельник

опять накатила депресия. Чувствую себя дома как в ловушке, каждый день похож один на другой, с таким трепетом жду выходных и в эти дни дни получается тоже самое - сижу дома с ребенком. А муж просто вместо работы на работе, работает дома - целый день что то делает (причем это не срочные или очень необходимые дела) и вроде сказать ему нечего , он же не гуляет, но хочется выть от бессилия что то изменить. А при фразе " тебе не угодишь" я начинаю его ненавидеть. Завидую искренне белой завистью тем матерям. которым ну просто в кайф играть с ребенком у них светятся глаза, когда они с ним возятся. А я хочу работать, хочу делать что то еще, хочу бывать где то еще, общаться с кем то еще и не о детях. Недавно снился сон, что я вышла на работу и не справлялась, мне предъявляли претензии , а я оправдывалась, что работаю на двух работах и смотрю за ребенком и просто не могу все успеть. А потом я проснулась и поняла, что просто боюсь что деградировала, одичала, что жизнь моя не пойдет уже вверх , а в лучшем случае не по наклонной. Я ушла в декрет в рассвете своей карьеры, у меня только начало все получаться, а теперь куда я выйду, наш филиал в днепре закрылся и теперь придется опять все с начала толкаться локтями , пахать, кому то что то доказывать. Мне уже практически 30, а чего я достигла, что у меня есть, есть муж, есть ребенок. И нечего не вроде пинять, но иногда мне кажется, что я живу не свою жизнь , а чью то чужую, занимаю чье то место, а мое место не здесь. Я тут бессмысленна и бесполезна. Я потеряла себя.

пост создан: 31 мая 2010
просмотров: 19
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "где я ?" (5):

  • LILIA
    LILIA 31.05.2010 18:21
    Ксения дорогая, я тебя понимаю, и могу сказать что даже если я и работаю, но всё равно подобное настроение случается! Это просто из-за перемен, теперь ты зависишь от ребенка! К этому так трудно привыкнуть! И муж у меня вроде бы и рядом - но не со мной! И даже если мы гуляем, всё равно, это не так как раньше. С этим надо смирится. А то что ты ничего не достигла - это не верно! Мне тоже 30 - и хоть я и работаю, но самым большим достижением - я считаю - ребенка! Работать любой дурак может, а ты попробуй родить и воспитать ребенка - и ещё плюс - сохранить семью! Вот это достижение, а работа, не переживай, ещё годик пролетит незаметно и пойдешь ты на работу, поработать ты ещё всегда успеешь!
  • white_cofe
    white_cofe 31.05.2010 19:05
    спасибо за поддержку. а смириться то как раз и самое сложное, блин.
  • amourr
    amourr 31.05.2010 19:13
    у меня аж слезы накатили ...так обидно завас снми стало??может оттого что мужья нам не помогают?????у некотрых вон посморишь сюсюкаются смалышами папаши..наверно такие счастливые мамочки не знают наших проблем
  • amourr
    amourr 31.05.2010 19:10
    ооо..я.влезла,сорри
    ваш пост очень похож на мою повседневную жизнь!!!!!!!!!!!
  • janeveron
    janeveron 02.06.2010 14:57
    Мне 35, у меня была карьера, на 7 месяце беременности компания свернула свою работу, а новые предложения я не могла принять. Декрет я отсижу полностью т.к. помогать мне не кому совсем и за эти три года обо мне как специалисте позабудут, придется опять с начала начинать :(. Муж сейчас раборает в другом городе, приезжает только на выходные и, естественно, решает накопившиеся бытовые проблемы. Иногда мне, конечно, хочется на стенку лезть от круглосуточной заботы о ребенке, физической усталости, отсутствии другой жизни. НО, ЭТО ВСЕ НЕ ПОВОД ДЛЯ ДЕПРЕССИИ!!! Руки опускать никогда нельзя. Сейчас просто такой период, что нужно расслабиться и получать удовольствие от тихой семейной жизни. Тем более что ребенок постоянно подкидывает повод для улыбки :) А что будет потом потом и посмотрим.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ксения

Днепропетровская обл., Днепропетровск

—учусь быть мамой
  • Sofi
    Sofi

    7 июля 2009
    (7 лет 5 мес. 1 дн.)

    ВСе уже позади!