x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

25.03.2010
четверг

рецепт взят отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость)
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

пост создан: 26 марта 2010
просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом" (9):

  • treska
    treska 26.03.2010 02:29
    какая красотищща!!! и наверное вкуснотищща!!! мням-ням
  • мама трёх
    мама трёх 26.03.2010 02:30
    так и съела бы...
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 26.03.2010 03:18
    какая вкусняшка.
  • Nastenozka
    Nastenozka 26.03.2010 11:55
    Любаш, мне кажется что надо было чуть побольше места с краев оставить. Слоенное тесто при запекании расходится слишком широко. И чтобы начинка не "вылезала" попробуй в следующий раз побольше сделать защипы.
    Ты делала прямо все по рецепту? Понравилось с рисом?
    Свои ощущения опиши
  • Raygi
    Raygi 26.03.2010 12:00
    знаешь сколько теста у меня с краёв.сантиметра наверно 2,5))Начинка не вылезала.Я только лук забыла,а так мне очень понравилось,грибы,рис вместе с мясом дают очень классный вкус.необычный))
  • Asselka
    Asselka 28.03.2010 23:16
    слюнки текут...
    :))
  • yulia 88
    yulia 88 30.03.2010 18:00
    ням-ням!!! надо будет и себе так попробовать)))
  • Верачка Михайловна
    Вкуснотища:) госы сдам начну готовить по твоим рецептам:)
  • katjun4ik
    katjun4ik 17.01.2011 22:41
    возьмем на заметку :))
    Как раз др скоро..не знала, что приготовить из горячего))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Raygi

Челябинская обл., Челябинск

ЯНВАРЬ 9.Создала обсуждение насчет Минимафи
  • Алексей
    Алексей

    14 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 20 дн.)

    АПРЕЛЬ 29.Папины вещи
  • Рецептики
    Рецептики

    9 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 25 дн.)

  • Polaris 0508D
    Polaris 0508D

    7 марта 2013
    (3 года 8 мес. 27 дн.)

    Муж подарил на 8 Марта))