x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

давненько мама тут не писала...
мы ездили в отпуск к моей бабушке в краснодарский край. дорога была долгая- 1,5 суток на машине ехали. мама переживала, что в дорогу у меня зубы полезут и вообще, что я тяжело перенесу такой долгий путь. зубы действительно полезли за день до отъезда, но меня они не беспокоили особо, только насморк был (как потом мама поняла, что это от зуубов).дорогу я перенесла хорошо, даже с режима не сбилась. спала, ела, играла хорошо. примерно каждые 4-5 часов делали остановки, чтоб мне размяться и попу помыть.
мама с папой вообще в шоке от Москвы (мы через нее ехали) и от дорог до Москвы. удивляются, как мы не разбились. в тверской области дороги вообще нет. там идет ремонт, асфальт полностью снят, по обочинам глубокие овраги, которые ничем не ограждены. ехали там ночью, очень страшно... все несутся... мы ехали 100 км/ч, нас все обгоняли. когда начало светать, было такое ощущение что в фильме ужасов побывали.
дальше была кольцевая в Москве. поворот мы проехали и въехали в саму Москву. долго ехали до ближайшего разворота. потом наконец-то выехали на кольцевую. мы ехали 130 км/ч, так нас обгоняли, как стоячих. даже рейсовые автобусы... страшно до жути, т.к. мы не привыкшие к такому.
ехали, ехали... нашли нужный поворот. там км через 20-30 нас должен был встречать дедушка, который нас ждал с 4 утра на посту ГАИ. (мы были там в 7 утра). проехали мы 20 км... 30... 40... 50... нету деда, нету поста... телефон не отвечает, папа психует, мама в карту смотрит (я спала еще)... позвонили бабушке... выяснилось, что мы еще не доехали... вобщем, проехали еще 20-30 км и нашли этот пост, а деда нет... остановились, папа побежал искать дедушку... нашел...
ну вроде все хорошо, едем..дед за рулем, папа спит (а то весь день и всю ночь ехал без остановок). потихоньку жара начиналась... доехали до города Елец, а там пробка на пол дня... вобщем объежали по обочине (у нас бы так никто не сделал, все б стояли), а там наоборот очень многие так ехали. к ночи были на месте... жара невыносимая!!!

что я делаю в 8 месяцев

19.06.2009
пятница

1. с удовольствием оттачиваю мастерство во вставании. особенно мне нравится вставать возле стиральной машинки. если повезет и там постиранное белье, то я помогаю маме вытаскивать его. так же очень интересует меня плита и телевизор. вообще по поводу телевизора у нас с папой разногласия: я только подползу и встану, чтоб рекламу посмотреть в упор, папа меня уносит в другой конец комнаты. но я не сдаюсь, ползу и опять встаю. ну и папа не сдается тоже. и так мы очень долго воюем...
2. понимаю слова и фразы: "на" и "дай", "похлопай в ладошки", иногда- "нельзя".
3. выдираю маме волосы. мама говорит, что скоро лысая станет. а я вот никак не пойму, ну выдеру я пару волосинок ей, волос-то много все равно.
4. протестую за завтраком, обедом и ужином. отказываюсь есть. только мама ложку поднесет, я зажимаю губы или делаю "бррр" и еда летит во все стороны. мама пыталась хитростью взять: дала мне молока, потом ложку пюре, потом молока. на третью ложку я просекла, что меня дурят и зажала губы...
5. пытаюсь достать языком свой нос. делаю я это постоянно, только во сне чего-то забываюсь и язык засовываю в рот.
6. играю с мамой в мячик: мама мне катит, а я маме.
7. очень люблю кататься на качелях с мамой.

Обо всем

19.06.2009
пятница

мама решила сделать подборку фото, где они с папой прикалываются надо мной...

опять заболела...

13.06.2009
суббота

вот уже 2 дня насморк и кашель небольшой у меня.
позавчера вечером мама меня спать уложила, а я через час проснулась от того, что плохо себя чувствовала. очень сильно плакать начала. вот до ночи мама со мной возилась, все никак не могла понять заболела я или нет.папа вообще подумал, что зубы лезут. вобщем, всю ночь мы очень плохо спали, т.к. каждые 1,5-2 часа я просыпалась и плакала. как назло у нас дома соплесоски не было, вот и мучались до утра. мама мне в носик какую-то противную соленую воду капала.
утром мама побежала в аптеку покупать все, что надо. позвонили врачу, она сказала, что если кашля и температуры нет и если на улице тепло, то можно погулять. погуляли чуть-чуть, а вечером кашлять стала немного и температура 37.
отправили папу в аптеку за сиропом от кашля, вроде помогает.
ну а сегодня мне уже полегче. в нос мама капает постоянно и соплесоску эту противную сует мне. сироп я 3 раза в день принимаю, мне очень нравится.
надеюсь, завтра легче станет ,а то болеть очень противно, особенно летом...

стою сама!!!

05.06.2009
пятница

сегодня мама меня как обычно уложила спать и пошла делать свои дела. а я вместо того, чтоб спать взяла и ВСТАЛА САМА в кроватке!!! вот мама удивилась!!!

Кристина