x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Перезахоронение......

22.06.2010
вторник

Двадцать второго июня ровно в четыре часа,Киев бомбили, нам объявили, что началася война........

...у нас в городе в лесу "Борок" сегодня прошло перезахоронение..* седьмое по щёту у нас в городе, уже похоронено больше полторы тыщи*...погибшие солдаты ( 23-е )...обрели покой...ведь не даром...у нас, на том месте, где нашли солдат, происходило множество аварий...

* найдено родных погибших, которые до сих пор остались живы...их пригласили...они из далека ( из России ) приехали ...чтобы....проститься с родными...* а нашли с помощью медальёнов, которые были с погибшими, на них еле видно....надписи...так тяжело было из разбирать...а потом через инет....находили близких...

* мой папа с молоду начал заниматься раскопками...много находили солдат...и разных военных принадлежностей...помню...как и я много раз ездила...было очень интересно...я очень рада....что мой папа занимается таким делом...*

...всё это будут показывать по телевизору...

"Война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат"... Вряд ли удастся похоронить всех: слишком большую цену мы заплатили за ту Победу, да и времени прошло немало, но все, что в наших силах, мы постараемся сделать, правда завершать работу придется уже следующим поколениям... - говорят поисковики...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ, ЖИЗНЬ СВОЮ ПОЛОЖИВШИМ НА ПОЛЕ БРАНИ
ЗА НАС И ОТЕЧЕСТВО НАШЕ !!!

Из сайта : http://www.shostka.info/news_shostka/predany_zemle_ostanki_bojcov_krasnoj_armii/

С военными почестями и молитвой преданы земле останки 23 бойцов Красной Армии.......

22 июня на мемориальном кладбище в урочище Борок собрались около 3 тысяч глуховчан и представителей других районов Сумской области, чтобы проводить в последний путь бойцов Красной Армии, защищавших в 1941 году Глухов. Тогда, 69 лет назад, на Глуховщине шли ожесточенные бои. По меркам военных историков эти бои не были крупномасштабными операциями, носили локальный характер, но для тысяч бойцов Красной Армии, погибших в болотах и под немецкими танками, глуховская земля стала навеки родной. Вот только лежали солдатики в ней не как герои – в могилах да под обелисками, а оставались в окопах, траншеях, на полях и в лесах. Глуховский поисковый отряд «Обелиск» во время последних экспедиций нашел останки 23 бойцов. Девятерых красноармейцев нашли весной этого года. Имена и фамилии двоих удалось установить благодаря сохранившимся запискам из солдатских медальонов. Спустя почти 70 лет родственники уроженца Пензенской области Степана Федоровича Александрова, 1906 г.р., и уроженца Куйбышевской области Василия Куприяновича Кравчука, 1922 г.р. узнали о судьбе и месте гибели своих дедов и братьев.
Внучка рядового Степана Александрова Марина Валентиновна Кузьмина, приехавшая в Глухов из Лениградской области, рассказала, как неимоверно тяжело было ее бабушке растить четверых детей без мужа, который официально считался пропавшим без вести. И она, и дети так и не дождались весточки об отце. И вот ей, внучке, стало суждено узнать о том, где и как погиб ее дед.
- Сегодня чувства смешались в моей душе, - говорит М. Кузьмина. – Я скорблю о погибшем деде, но и горжусь им: он не нарушил присяги, погиб в бою, не предав товарищей.
Перед началом торжественной церемонии перезахоронения по благословению архиепископа Конотопского и Глуховского Луки в кафедральном соборе Глухова была отслужена панихида по погибшим.
На перезахоронение прибыло много высоких официальных лиц во главе с Вице-премьер-министром Владимиром Сивковичем. Глуховский городской голова Е.П.Мельник представила главу Сумской областной государственной администрации Юрия Чмыря, председателя Сумского областного совета Владимира Токаря, почетного гражданина Глухова, народного депутата Андрея Деркача, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Азербайджана в Украине Талята Алиева, народного депутата Владимира Даниленко, советника-посланника Посольства России в Украине Всеволода Лоскутова и др. почетных гостей. Все выступающие говорили о том, что день 22 июня 1941 года навсегда останется черной датой в истории, и обязанностью ныне живущих является сохранение памяти о погибших. В частности, Вице-премьер-министр В. Сивкович назвал событие в Глухове «памятником совести, чести и морали» и поблагодарил от имени правительства и всех пришедших на перезахоронение, и поисковый отряд «Обелиск», и народного депутата А. Деркача, который много лет поддерживает поисковое движение и помогает в организации перезахоронений.
Архиепископ Конотопский и Глуховский Лука, обращаясь к тысячам присутствующих, попросил задуматься о том, что такое война. Ведь это не что иное, как физическое, материальное проявление духовной брани, которая живет в сердцах.
- Возлюбленные о Господи братья и сестры! Ложь, гордыня, зависть, злоба – все это исходит из сердца. Пусть каждый, стоя перед этой могилой, подумает, есть ли у него в сердце эта скверна. Есть? Значит, у врага рода человеческого существует возможность начать еще и еще войну. Давайте же искоренять у себя эти пороки, стараться понимать, уважать, любить ближнего, чтобы никогда на нашей земле не повторились страшные, кровавые дни войны.
Владыка Лука отслужил заупокойную литию по погибшим, ему сослужили настоятели всех глуховских храмов.
Последний оружейный залп – и в братскую могилу полетела земля. Первым возложили венок от Президента Украины Виктора Януковича, а потом к свежему холмику пошли с венками и цветами представители всех организаций и предприятий Глухова, общественных молодежных и ветеранских организаций, школьники и студенты, делегации районов Сумщины и Курской области, духовенство Конотопско-Глуховской епархии.
С 1994 года это было пятое перезахоронение на мемориальном кладбище. Но последний солдат еще лежит не погребенным…

пост создан: 22 июня 2010
просмотров: 193
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Перезахоронение......" (2):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 22.06.2010 23:32
    Хорошее дело делает твой папа, благородное и благодарное. Спасибо ему.
  • treska
    treska 23.06.2010 19:39
    папа твой просто молодец! хорошее дело делает! низкий поклон...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Сумская обл., Глухов

beata...
  • Алексей
    Алексей

    18 октября 2009
    (7 лет 1 мес. 19 дн.)

    познаю мир!
  • Raygi
    RaygiЯНВАРЬ 9.Создала обсуждение насчет Минимафи
  • Котейка
    Котейка
  • Иринка:)
    Иринка:)МАМА ВО ВТОРОЙ РАЗ )))ОБНОВИЛИСЬ!!!
  • Шурка
    ШуркаУчаствуем в конкурсе)))
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉
  • Sashul
    SashulМ-16
  • k0ktel
    k0ktel
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • Asselka
    Asselkaв вечном ожидании чего-то