x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"

16.06.2011
четверг

Наша семья очень любит всякие запеканки,потому что они очень сытные,в них всегда есть сюрприз(не знаешь что за начинки в ней спрятаны),и еще мои детки очень обожают расплавленный сыр.
Вот рецепт одной из наших запеканок:

баклажан - 1 шт,морковь - 1-2 шт,лук репчатый - 1-2 шт,фарш (свинина + говядина) - 500 г,зелень петрушки, укропа,чеснок - 1-2 зубчика,томатная паста - 1-2 столовых ложки гречневая крупа - 0,5 стакана,сыр твердый - 100-150 г,соль,перец

для соуса "Бешамель"

сливочное масло - 30-40 г,мука - 2 столовых ложки,молоко - 1-1,5 стакана,зелень укропа,соль,

Приготовление:

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.
Приготовить фарш:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.На фарш уложить обжаренные лук с морковью.Затем уложить слой отварной гречки.Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".
Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты.
Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.
* Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!!

пост создан: 16 июня 2011
просмотров: 196
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • @Сонечка@
  • dreamolga

Комментарии к посту "Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"" (5):

  • Estonka
    Estonka 17.06.2011 08:32
    О_о... Знали бы, ещё бы вчера прибежали...а то сегодня вы наверное уже все съели :((( Ну что ж...придется самой делать :))) Правда сначала надо такую форму купить - давно мечтаю...
  • lessya
    lessya 17.06.2011 08:49
    Это верно подмечено))))у нас долго залеживается!!!!!!
    Как-нибудь приготовлю еще и позову вас!!!!!
  • dreamolga
    dreamolga 17.06.2011 09:26
    ой, я сейчас язык свой съем...
  • lessya
    lessya 17.06.2011 09:44
    ))))))))))Не надо язык есть!!!!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 16.07.2011 19:02
    Ням ням))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Олеся

Акмолинская обл., Астана

9лет!!!!!!