x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нам морозы не страшны))))

23.01.2012
понедельник

Эти выходные провели дома.Готовили пиццу.

Для теста:                                                   

  •  500 гр. мука
  • 25гр. олив.масло
  • 15гр.соль
  • 10гр.сахара
  • 1 яйцо
  • 15гр. дрожжи
  • 10гр.уксус
  • 50мл. молоко (теплое)

Для соуса:

  • томаты в собственном соку - 400 г,
    масло оливковое - 6 ст. ложек,
    вино белое - 50 мл,
  •  Чеснок - 7 зубч.
    базилик - 50 г,
    соль, черный перец.

Комментарии:

  • можно без дрожжевое тесто сделать,хоть на пару килокалорий меньше будет.
  • Ой,какая вкуснятина!!!Все,в выходные будем делать пиццу)
  • Готовьте на здоровье!!!!

Этим рецептом со мной поделился мой муж.Он один раз всего лишь показывает(не любит повторять дважды) а я запоминаю.

  • батон-1шт
  • лук зеленый
  • помидор-1-2шт(от размера зависит)
  • сыр твердый(я использую моцарелла)
  • приправа орегано-по вкусу
  • оливковое масло и соль

Нарезать батон и выложить на противень(смазать маслом).

Готовим начинку:лук,помидор нарезаем,сыр натираем на терке и все смешиваем добавляем приправу,масло,соль.

Выкладываем на батон и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Приятного всем аппетита и веселого хруста!!!

Комментарии:

  • Зато теперь есть стимул попробовать это приготовить дома,не правда ли?
  • )) такие милашки
  • только по утрам,когда голодные)))))

Нежные маффины.

07.09.2011
среда

Пекла на 1 сентября моего школьника.Получились на самом деле очень нежные и воздушные.Выпекала в электрической духовке,поэтому 10-12мин. хватило.

  • мука - 200г
  • ванильный пудинг - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • сахар - 150г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • масло (мягкое) - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 100 мл

Духовку нагреть до 180С. Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.

Тесто равномерно распределить по формочкам. Выпекать 25 минут.

Пришлось раньше времени сорвать с деревьев груши,но об этом потом.

Вот рецепет делюсь с вами.

  • Яблоки((сладкие или кисло-сладкие)) — 1 кг
  • Груши— 0,5 кг
  • Сахар((зависит от Вашего вкуса и сладости фруктов)) — 700-800 г
  • Корица молотая((можно стручок)) — 1-2 ч. л.
  • Вода— 1 - 1,5 стак.

Очистить фрукты от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Сложить измельченные фрукты в кастрюлю, добавить воду и корицу. И кипятить на среднем огне 15 минут.
Добавить сахар, перемешать. Еще раз довести до кипения и на медленном огне проварить варенье ещe 10 -15 минут. Разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.

Наша семья очень любит всякие запеканки,потому что они очень сытные,в них всегда есть сюрприз(не знаешь что за начинки в ней спрятаны),и еще мои детки очень обожают расплавленный сыр.
Вот рецепт одной из наших запеканок:

баклажан - 1 шт,морковь - 1-2 шт,лук репчатый - 1-2 шт,фарш (свинина + говядина) - 500 г,зелень петрушки, укропа,чеснок - 1-2 зубчика,томатная паста - 1-2 столовых ложки гречневая крупа - 0,5 стакана,сыр твердый - 100-150 г,соль,перец

для соуса "Бешамель"

сливочное масло - 30-40 г,мука - 2 столовых ложки,молоко - 1-1,5 стакана,зелень укропа,соль,

Приготовление:

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.
Приготовить фарш:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.На фарш уложить обжаренные лук с морковью.Затем уложить слой отварной гречки.Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".
Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты.
Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.
* Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!!

Комментарии:

  • ой, я сейчас язык свой съем...
  • ))))))))))Не надо язык есть!!!!!!!
  • Ням ням))

Как-то бродила по моей любимой МиниБанде и нашла очень легкий,простой,быстрый и самое главное вкусный рецептик.Кажется если мне изменяет память это мамочка очаровательных тройняшек(Брусничка).
Пока мои малыши смотрели мультики я быстренько приготовила эту вкуснятину!!!!!
Даже наш папа оценил,а это уже оценка профессионала.
Вот рецептик:

Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст
Кислое молоко (кефир) 2 ст
Растительное масло 2ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Ванилин по вкусу

Помадка:
100 г. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао
молоко 5 ст. л.
1,5 ст. л. размягченного масла
Все перемешать и довести до кипения.

1. Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
2. Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.
3. Тщательно размешать.
4. Добавить вторую половину и замесить мягкое тесто.
5. Противень смазать маслом и вылить на него тесто.
6. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.
7. Выпеченный пласт достать ,не много остудить, нанести помадку и разрезать на квадраты.


Спасибо за рецептик!!!!

Комментарии:

  • Да пожалуйста,возьмите...
  • огромное спасибо
  • а вот ещё кстати рецептик классной вкусняшки http://yhqm.job2000.ru/166764/6412970/ =))) мммм.моей малявке понрав)
12

Мой забор

  • kamilia
    kamilia 04.08.2016 00:39
    С днем рожденья!!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 02.02.2015 15:09
    С минибандитством!
  • lessya
    lessya 02.02.2015 17:07
    спасибо!!!!!!
  • Марисоль
    Марисоль 07.02.2013 22:08
    Олесь!!!! Поздравляю!!!! Третий сыночек!!!!!!!!!! Здоровья, всего самого хорошего, чего желают новорожденнным и роженицам))!!!! Урааа!!!!!!
  • ollxa
    ollxa 07.02.2013 17:13
    Поздравляю с рождением сыночка!!!
  • Бдыц
    Бдыц 07.02.2013 13:32
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Счастья!
Олеся

Акмолинская обл., Астана

Нам 4!!!