x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День 6 - зоопарк

21.07.2013
воскресенье

Наши детки очень любят животных вот мы и решили сходить в зоопарк. Были очень приятно удевленны! За очень скромную плату за вход - мы посетили очень симпатичный, чистый и ухоженный зоопарк. Звери ухоженые, нет не приятных запахов как бывает часто в местах с животными. Деткам и взрослым очень понравилось. Жаль только , что выпал очень жаркий день и потому мы очень устали. В зоопарке есть много всяких атракционов, поэтому конечно денгами за вход этот день не закончился. Детки катались на всячких качелях, Ариэллка скакала на батуте подвешеная на ремнях. Получили массу удовольствия.

Сегодня мы решили посетить два парка. первым парком был парк Мзиури. У моего мужа есь детские фотографии там где он сфотографирован с смешным человечком. Этот человечек до сих пор встречает нас при входе в парк Мзиури. Парк очень крассивый! Тропинка извиваеться покругу  и видёт нас сверху парка вниз. Весь парк находиться в тени деревьв. Прогулка по парку очень приятная. Гуляеш по тропинки в тени деревьев, смотриш вокруг и видишь красивые укромные уголки - скамейки утопающие среди деревьев и зелени. На скамейках тут и там сидят парочки - наверно это одно из любимых мест местных молодых пар. Детям тоже было там не скучно. Есть детские качели. Детки набегались и нарезвились. От туда мы поехали в парк Ваке. Этот парк тоже очень крассивый, но очень отличаеться от Мзиури. Когда заходишь в парк Ваке - он потрясает. Всё в этом парке сделано, чтоб произвести впечатление. Вход в парк находиться наверху и когда заходишь весь парк раскинут перед тобой внизу. Всё открыто и просторно и в первый момент у меня была реакция "ВАУ". Прогулка по парку была очень приятной там тоже есть не большая площадка с качелями для детей. Мы отлично провели время и вернулись домой уставшие - но довольные!   

Третий день был днем покупок, готовки и гостей. Описывать его скучно и не интерессно. Единственное что напишу, что есть конечно огромная разница между уровнем жизни в Израиле и в Грузии. Это чувствуеться во многом. Например здесь продают туалетную бумагу и придметы женской гигиены по штучно. Для меня это было шоком. У нас ты идеш и покупаеш пачку 40 рулонов, а тут покупают пару рулонов. На мобильный телефон они каждый раз бегают и кладут по лару-два и когда заканчиваеться опять бегут положить деньги. У нас мобильники - UNLIMITED. Зашли мы в Маркет сделать покупки, я по привычке беру тележку - свекр смотрит на меня с не пониманием, зачем тележка, тут тележку никто не берет. Я понять этого не смогла и все равно взяла тележку. Сделали круг, взяли все что надо. Возле молочных холодильников стояла девушка предстовитель какой то фирмы и пыталась всех уговорить купить 8 йогуртов и получить в подарок майонез. Нас уговаривать не надо было, мы взяли 8 получили майонез и взяли еще 8. Такого она не ожидала, на это у нее майонеза уже не было:–) Когда мы подошли к кассе там стояла очередь и тогда я поняла, что мы единственные с тележкой. И все взгляды всей очереди устремлены на нас и на нашу тележку, потому что все остальные стоят с 2-3 вещами в руках. Ощущение было совсем не приятное! Я только хотела уже убежать из магазина. А когда подошла наша очередь и муж достал кашелёк, чтоб заплптить те же взгляды пристально следили за каждой купюрой которую он доставал с кошелька. Когда мы вышли с магазина я попыталась обдумать произошедшее и поняла - мы заплатили 70 лар а допустим пенсия у людей в Грузии 120 лар. Так что мы заплатили больше половины пенсии. И конечно их взгдяды можно понять. А у нас в Израиле не одна покупка в маркете 70 ларами не обошлась бы. 70 лар = примерно 50$ а у нас покупки обходяться как минимум 100-150$/ Вообще цены в Грузии не на много ниже чем в Израиле, вот я и задаюсь вопросом как дюди здесь живут?! Вот тогда становиться понятным почему люди покупают туалетную бумагу по штучно, восновном делают покупки на базаре, почему даже в маркетах выбор йогуртов минимален (кто же их купит?). От этих мыслей становиться грустно!!! 

Сегодня решили сходить в парк Муштаит. В памяти моего мужа это парк детских атракционов советского периода. Парк в котором он катался в детстве. В моей памяти (5 лет назад мы тут уже были) это старый запущенный парк, с старыми скрепящими качелями. Мы были очень приятно удивлены увидев новый, современный парк с самыми современыми атракционами. Заняло пару минут когда мы поняли как вся система там работает. У нас в Израиле допустим в Луна-парке ты платишь за билет и катаешся на чем хочеш. А тут оказалось, что надо купить спецальную пластиковую карточку и положить на нее сколько хочеш денег. Каждый атракцион имеет свою цену (примерно 3-4 шек.), там проводишь карточку и с нее снимаеться нужная сумма. Детки повеселились на славу. Я и Ариэлка постреляли в тире. Оказываеться я не плохой снайпер. В парке есть кафешка "МЕЛОДИЯ" мы там покушали вкуссные хачапури. Вообще для любителей теста и сыра какими мы являемся, хачапури это вкусняшка!!!! Диета кричит и материться на нас - но мы в отпуске, мы ее не слышим. Вот вернемся из отпуска и тогда она будит сводить с нами счеты!!!!

День первый - прилетели

04.07.2013
четверг

День выдался веселый - веселее не придумаешь! Мы очень переживали как пройдем тамоню, чтоб не придрались к нам из за веса чемоданов. Нечего не поделаешь формула простая: (2 взрослых + 2 детей + 1 подросток)*30 дней = 2 огромных чемодана + 2 больших чемодана + 6 сумок. Но таможню мы как раз прошли очень легко, наверно нас пожалели. Но враг подкрался не заметно..... Когда мы уже прошли паспортный контроль у меня закралось подозрение насчет денег - оказалось я почти все деньги забыла дома. Хорошо  что у нас есть Макс, а у него есть моторолер. Пришлось его помучать. После моих слез и совместных нервов деньги были у нас. Мы уже спокойные и довольные двинулись в сторону самолета. Малыши так радовались предстоящим впечатлениям и были такие возбужденые, что нам еще тяжелее было за ними следить. Я все время нервничала, чтоб они случайно не потерялись, Ариэлка каталась на своих супер красовках с колесиками а Гога пытался всем этим сборищем управлять и направлять в правельную сторону. Полет проходил нормально. Смотрели мультики, болтали, читали. Илайчик выссказал несколько перлов: увидев облака над которыми мы летели сказал что это очень много барашек. А потом расуждал как самолет такой сильный, что так высоко всех поднимает - пришел к выволу что самолет кушает много мяса и рыбы вот он и сильный (мы ведь ему говорим что чтоб быть сильным он должен хорошо кушать вот он и рассудил так). Мамин смешнулька!

Полет подошел к концу и вроде бы нас ожидали теперь только положительные эмоции - ОТПУСК! ОТПУСК! ОТПУСК! Но не все так просто.... Нас ожидало еще испытание. Не буду тут описывать подробностей (как вспомню так вздрогну) - главное результат. А результат такой - 2 наших чемодана оказываеться не прелетели с нами а остались в Израиле. Первая моя реакция - была шоком!!! Сейчас уже могу смотреть на это с юмором. А тогда казалось что это какой то сон и надо проснуться. 

Хорошо что этот день закончился и впереди действительно - ОТПУСК! ОТПУСК! ОТПУСК!

Наконец это свершилось - мы в Грузии! Так долго зтого ждали и планировали, и вот мы в Тбилиси в доме в котором вырос мой муж. Я решила писать дневник и рассказывать в нем все интерессные подробности проходящих дней.

Ну так начнем по порядку...

123

Мой забор

  • vikvik
    vikvik 06.12.2009 13:03
    Spasibo!
  • Галатея
    Галатея 26.11.2009 14:35
    Добро пожаловать в МиниБанду:))
Viktoria

Хамеркац, Пэтах-Тиква

Мы в Грузии - Отпуск, отпуск, отпуск!
  • Ilay
    Ilay

    19 апреля 2008
    (10 лет 7 мес. 28 дн.)

  • Aylin
    Aylin

    19 апреля 2008
    (10 лет 7 мес. 28 дн.)