x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как делают Агушу

30.11.2011
среда

Для тех кому лень читать много букв скажу сразу, есть Агушу можно :) 

А теперь для любителей подробностей - все по порядку.

Три недели назад к нам на МиниБандитскую почту пришло приглашение посетить Лианозовский Молочный комбинат и своими глазами посмотреть как делают "Агушу", а точнее их новую линейку "Агуша"Я Сам!"".

Поскольку, корреспондентов в чистом виде у нас нет ( пока!) пришлось ехать мне. Очень хотела взять с собой Маруську, т.к. она давно рвется посмотреть " как делают еду", но не разрешили "режимный объект, служба безопасности настоятельно не рекомендует допускать туда детей".

Можно было бы, конечно, поиронизировать на эту тему, но не буду. Продукция этого комбината ( творожки, молоко, кефир и т.д.) поставляется на все молочные кухни страны, а вдруг моему чудо-ребенку захотелось бы добавить в большую мешалку немного пластилинчика для вкуса...

В общем нас всех ( 2 дядечек и 10 тетечек) загрузили в микроавтобус и привезли на завод, там к нам присоединились две съемочные группы. Один товарищ из РИА новости всячески привлекал внимание громко вопрошая своих коллег: "Ну за что мне это? Только вчера я брал интервью у Бреда Питта" ( или кого-то в этом роде, сейчас не помню уже).

Само здание впечатляет - прям, Сити посреди Дегунино ) Сам завод был основан в 1982 году, но, разумеется, за это время его полностью переоборудовали и фактически полностью перестроили. 

Дальше нам всем выдали бахилы, шапочки и халаты, попросили дезинфицировать руки ( помыть с каким-то спец. мылом) и повели на экскурсию в молочные цеха.

Мы посмотрели как делают творожки и молочные каши "Агуша "Я Сам!", еще нам показали гордость завода - супер-дупер машину по производству двухслойных творожков. Это какая-то абсолютно уникальная технология, чтобы было два вертикальных слоя и они не смешивались. Видимо, технологов это должно впечатлить :)

После посещения цехов нам еще рассказали о заквасочном отделении. Туда категорически не пускают посторонних, мало того даже сама директор произодства заходит туда очень редко "чтобы не напугать грибки", ага.

История гласит, что до недавнего времени в этом отделении работали всего две заквасочницы, потом одна из них состарилась и вышла на пенсию. Грибки не выдержали разлуки и заболели. Сейчас вроде ничего, постепенно привыкают к новой сотруднице :))

Общие впечатления после посещения цехов: во-первых, везде очень чисто, 

во-вторых поражают объемы - ежедневно выпускается 1 500 000 упаковок готовой продукции 

и в-третьих, и очень мало людей, практически весь процесс автоматизирован.

После экскурсии у нас был пресс-брифинг с Ильей Соколовым, Генеральным диретором направления детского питания "Вимм-Билль-Данн", где нам, собственно, рассказывали о запуске новой линейки "Я сам!".

Основой посыл такой: просто Агуша для малышей до 1,5 лет, а для более старшего поколения 1,5-4 года "Я Сам!". Отличается вкусом ( больше вских разных добавок - уверяют, что натуральных), упаковкой ( ребенок сам может открыть) и наличием всяких игр-развлекалок на оборотной стороне пачки.

Весной планируют запустить такую прикольную штуку - фруктовое пюре в упаковке, из которой его можно выдавливать прямо в рот. у нас Муся на такое подсела, когда мы в Англию ездли. В дороге, действительно, очень удобно. 

Цитаты:

"...сухого молока даже и в помине нет!",

"Молоко закупается у 30 хозяйств, которые прошли жеточайший отбор",

" Вкус молока может меняться в зависимости от времени года, соответственно, может меняться вкус и у нашей продукции",

"Фруктовые добавки: добавляются в виде порошка. Пюре высушивается и добавляется. Только натуральное"

Для тех кто пропустил первый абзац и сразу начал "читать подробности" повторюсь: есть Агушу можно. Во всяком случае после того как мне выдали целый мешок творожков, кашей и соков мы только этим и занимаемся :) 

пост создан: 30 ноября 2011
просмотров: 861
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mirror
  • Винтер

Комментарии к посту "Как делают Агушу" (17):

  • MatveYkA
    MatveYkA 30.11.2011 16:44
    Интересно-то как, а главное - актуально для нас. Давеча выбросила 9 пакетов молока, первый попробовала - горькое, второй... девятый... (оч себя хвалила, что по старой привычке все пробую на себе, перед тем как дать дитю:) ), видимо транспортировали и хранили не правильно :( А еще мы над Агушей проводим эксперименты - открытое молоко при комнатной температуре не портится двое суток, а потом постепенно становится горьким. Но не смотря на все это, лучшего варианта не вижу, так что Агушу употребляем :)))
  • Anna
    Anna 30.11.2011 16:49
    У нас так с творожками было, тоже купила 3 штуки и все кислые. Но тут моя вина- на срок годности не посмотрела - просроченные. Хотя и в магазине, конечно, "молодцы" они все у чего заканчивается срок годности в епрвый ряд выставляют, а все у чего еще нормальный во 2-3 ряд.Теперь наученная горьким опытом лезу сразу подальше, те что поближе не беру.
  • MatveYkA
    MatveYkA 30.11.2011 16:53
    Эт да, но на нашем молоке срок годности стоял 06.01.2012 :) В магазинах тоже лезу подальше от края полки (на радость сотрудникам этого магазина).
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 30.11.2011 16:53
    Спасибо!
    Мы как раз агушу йогурт полюбили.....сроки конечно проверяю.
    а насчет задних рядов это да....особенно с хлебом и молоком такая беда, бабушки-то не смотрят на дату....
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 30.11.2011 17:21
    По своему составу мне Агуша нравится больше всего. Жаль, у нас не найти её, или найти можно но очень трудно и яне знаю, где продаётся. В Беларусь не возят почему-то((
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 30.11.2011 17:55
    Я Агушкой довольна и кушаем с аппетитом.Спасибо,было интересно!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 30.11.2011 17:59
    Отличный рассказ получился, познавательный, спасибо!
  • Oksy
    Oksy 30.11.2011 19:26
    Было очень интересно почитать! Юля посмотрела на фото нового Агуши и сказала "Хочу!". Так что обязательно попробуем. Тем более что перед садиком каждое утро творожок едим.
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 01.12.2011 00:37
    ну класс класс! ждала твоих "буквЬ" :) результат радует ........в связи с тем, что на полхах за продукция присутствует!!
  • mamaMiti
    mamaMiti 01.12.2011 15:07
    У меня всегда была дилема: Агуша или Тема))) После Вашего, Аня, расказа буду отдавать предпочтение первому! Ведь, все-таки "проверено на себе")))
  • tatyana2010
    tatyana2010 01.12.2011 23:19
    ООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
  • Anna
    Anna 05.12.2011 11:06
    Всегда пожалуйста :)
  • Шиншилка
    Шиншилка 05.12.2011 10:32
    Шикарный рассказ!у меня давно зрела крамольная мысль сходить туда на экскурсию ....агушу едим с детства собственно на кефире и твороге только и росла дочка(больше ничего не ела)!
  • Mama Iriska
    Mama Iriska 15.12.2011 10:04
    Актуально для нас, младшенький Агушу любит и старшие на ней выросли. Спасибо за статью!
  • Ksanna
    Ksanna 20.12.2011 17:09
    очень интересная статья! и экскурсия, наверное тоже. Но на всякие детские продукты у нас аллергия.))
  • Anna
    Anna 20.12.2011 17:11
    У нас лет до 3-ех на кефир агушный была, а потом пропала. То ли пить его стали меньше, то ли "переросла" )
  • Ksanna
    Ksanna 20.12.2011 17:12
    наверное меньше)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Друзья, с новым годом! Огромное спасибо всем за поздравления!
  • Марфа
    Марфа

    30 декабря 2006
    (9 лет 11 мес. 10 дн.)

    Пошла в школу, пока очень нравится :)
  • Савва
    Савва

    12 сентября 2013
    (3 года 2 мес. 28 дн.)

    Осваиваюсь
  • Брюнетка
    Брюнетка
  • Risha
    RishaЗдравствуй школа!
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • Тик-так
    Тик-так
  • Винтер
    Винтер
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Еlеnа
    ЕlеnаInstagram-ELENAIGNATENKO
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • Ka
    KaВ каждом конкурсе есть правила. И их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо читать перед тем,…
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.