x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Давно так не смеялась...

13.08.2013
вторник

Предыстория: вообще-то я терпеть не могу читать "небумажные" книжки, но все бумажные как-то неожиданно позаканчивались, а читать Сирсов и во второй раз оказалось "не моё", поэтому полезла на Либрусек за чем-то интересным, зашла в "top-100", а там no comments ( см. ссылку и картинку).

Ну это же ужас, да нет это просто жесть! Я специально подсчитала ( времени у меня теперь много) из 100 книг одна художественная, да и та условно - "Книга всеобщих заблуждений" Фрая. Одна!

Остальное...ну вы видели. Мои фавориты - "Хрустящие огурчики", "Гипсокартон: шаг за шагом", "Академия проклятий. Книга 7" и, конечно, "Чистотел от ста болезней".

Вот даже и не знаю с чего бы начать...наверное, все-таки пойду еще раз Сирсов попробую.

P.S.  Забавно получилось первый пост после долгого перерыва и опять про книги :)

Комментарии:

  • Спасибо Анют :) Я тоже все всегда пропускаю, т.к. в последнее время вообще все забываю :))
  • +1
  • +))) Фадеева. дааа, хит! такой талмуд, а про манипуляции и огурчики- грустно(( Хотя у меня уже накачанно много нужного , так что если что есть что на читалке почитать)

Новогоднее настроение

29.11.2012
четверг

Не смотря на то, что до работы я сегодня добиралась полтора часа и с ужасом думаю о том сколько займет путь обратно настроение прям новогоднее :))

Let it snow!

Комментарии:

  • Да, со снегом сразу весело стало))). Спасибо за мелодию!
  • Всегда, пожалуйста )
  • :)) Мы в этом году уезжаем рано, так что и украшать решили раньше )

Друзья, помните мы этой весной проводили МиниБандитскую сходку в замечательном семейном центре "Дерево сказок"?

Помните как все родители изображали лужи и ленивцев, а дети просыпающихся от спячки мишек и первые весенние цветочки?

В начале этой недели Катя - исполнительный директор центра прислала мне очень печальное письмо с просьбой донести его содержимое до всех членов МиниБанды.

Если честно, то я очень редко делаю такие перепосты, т.к. обычно речь в них идет о помощи знакомым знакомых, которых я толком и не знаю ( тьфу-тьфу-тьфу близкие люди ни с чем подобным ко мне ни разу не обращались), а тут вот конкретный человек, точнее конкретные люди (Вы же помните Веру и Дмитрия, которые вместе с Катей проводили для нас тренинг) -  в общем публикую письмо. Очень надеюсь, что ребят не закроют и мы еще не раз с хом к ним в гости!

«ДеревоСказок» открылось совсем недавно, в ноябре 2011 года. За полгода  существования центра мы сумели  сделать многое, и нам есть чем гордиться:  наши студии и мероприятия посещают более 300 семей. Мы не просто  еще одно  место, куда можно сдать ребенка.

Наш проект - это некоторого рода хенд-мейд, он  основан на  гуманной педагогике, принципах естественного развития и авторских  программах, которые не предполагают  конвеерного метода работы с детьми. 

В дизайне, идеях, поиске преподавателей, программ и мероприятий принимали  участие не меньше 50 человек,  наших друзей и знакомых, которые, видя, что мы  делаем, не могли пройти мимо и остаться равнодушными.

 И вот в конце мая 2012 года, пока занятия в центре всё ещё шли, мы своими  руками отрывали от стен мозаику,  которую все вместе собирали в октябре 2011-го,  так как из-за высокой арендной платы не могли больше  оставаться в нашем  помещении.

Что происходит в нашем районе?

Два детских центра на Соколе уже закрылись. И «Дерево Сказок» может стать следующим. Причина одна: очень  высокие арендные ставки. Которые не потянуть ни одному детскому центру с человеческими ценами. Каждый  месяц мы платили арендодателю 300 тысяч рублей. Наши попытки договориться с ним не привели ни к чему, и все  вырученные за занятия деньги уходили на оплату помещения.


Помощь города?

Нет, мы не получаем дотации и льготы от города, несмотря на постоянные обращения к государственным чиновникам.

Поэтому мы просим о помощи вас!

На данный момент есть несколько вариантов помещений, но для ремонта и переезда нужно собрать 400 тысяч рублей. Если каждый поможет даже небольшой суммой, посильной для него, то мы сможем собрать необходимые деньги. Тогда в сентябре, в новом учебном году, «Дерево сказок» вновь откроет двери для ваших детей.

Как помочь? 

Напишите на info@derevoskazok.ru и мы вышлем вам детальную инструкцию, как перевести деньги на расчетный счет «Дерева».

Без вашей поддержки и помощи «Дерево Сказок» исчезнет! 

Если у вас есть идеи, как помочь центру, и вы захотите связаться со мной лично, звоните: +7 (916) 656-99-62. Благодарю вас за участие!

Исполнительный директор «Дерева сказок»,

Кобызева Катя 

Прочитала у Юли ( Мама одного мальчика) на фейсбуке про вот такое чудесное начинание Департамента ЖКХ Москвы - они проводят опрос населения о приемлимых способах раздельного сбора мусора.

У меня это вообще больная тема, уже писала где-то на форуме, что у нас во двореустанавливали отдельные контейнеры и жильцы исправно сортировали мусор!Но потом их по непонятным причинам убрали :(

Вот проголосовала, может опять установят. Во всяком случае очень хочется в это верить.

Комментарии:

  • Ты знаешь, если рядом есть мусорка, то проще бумажку туда кинуть, чем на землю. Главное дать людям такую возможность, конечно, не все будут сортировать, но постепенно все наладится.
  • : ) будем надеется с вами! а кроме батареек нельзя в мусор выбрасывать электроприборы не зависимо от их размеров.. чайник это или холодильник : )
  • Вот бы хорошо!)

С днем защиты детей!

01.06.2011
среда

МиниБандиты! С праздником вас!

Комментарии:

  • присоединяемся! с днем защиты детей!
  • Ой!) Какой масюсик Марфусик!;)
  • И вас тоже с праздником!!!

Спасибо за победу!

06.05.2011
пятница

На этой фотографии моя бабушка Надя ( в середине с колесом). 

Во время войны ей было 14 лет, она, конечно, не воевала нет- работала на заводе...

Спасибо ей за это!

А еще у меня был дедушка Миша, которому было 17 - он сбежал на фронт, был радистом. Его самое яркое впечатление - 2 дня в карцере в ожидании расстрела. Думал умрет сам, не выдержит - выдержал...

Спасибо ему за это!

И дедушка Боря, ему "повезло" - в самом начале войны он его ранили - попал в госпиталь. Как только поправился - пошел на фронт, и опять "удача" - втрое ранение - опять госпиталь. Так что почти и не воевал...

Спасибо ему за это!

И бабушка Алла - она вообще была в тылу, у них в доме жили немцы, которых они подкармливали...

И за это ей спасибо!


У каждого своя история. Спасибо!

Мой забор

Анна

Москва и Московская обл., Москва

Всё чудесатее и чудесатее!
  • Марфа
    Марфа

    30 декабря 2006
    (10 лет 9 мес. 22 дн.)

    Выросла
  • Савва
    Савва

    12 сентября 2013
    (4 года 1 мес. 10 дн.)

    Тоже вырос
  • MiniAdmin
    MiniAdminМиниБанда любит вас и ждет взаимности! :)
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Тик-так
    Тик-так
  • Nata-ma
    Nata-maВсем привет 7.02.2017
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • Юйка
    Юйкаписать невозможно - ничего не грузится ((((((((((((
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!