x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первые дни в Лондоне

29.06.2012
пятница

Вот уже неделя как мы уехали в Лондон.

Маруська учит английский в летней школе, я пока бездельничаю ( ну если не считать работы,конечно), но с понедельника тоже пойду грызть гранит.

Каждый день день после занятий ходим гулять в парк, кормить птиц и на детскую площадку. И каждый день забываем фотоаппарт, поэтому фотографии только с телефона и только в парке :)) 

Правда, в прошлые выходные успели посетить музей Victoria and Albert Museum, а сегодня почти дошли в Natural History Museum. Задержались в сквере при музее,чтобы собрать гербарий - собрали, но в музей не успели )

А еще тут распродажи полным ходом )

Комментарии:

  • Здорово! Маруся уже наверное сама в магазинах с продавцами общается - мол, что распродаете? мне вот это и это, а вон та тетя - моя мама, она все спонсирует:) У нее и до этого английский был замечательный, теперь наверное вообще свободно разговаривает. Не поленись, опиши опыт - как дети из разных стран между собой общались, как реагировали на занятия в таком возрасте - у вас получается группа разновозрастная?
  • Надюш, ключевое слово тут - "не поленись" :))) Буду очень стараться! Вообще, конечно, очень все это забавно. Маруся рассказывала, что подружилась с Люсей и Соней. А еще у них есть "Эби гёл", Ариб и два братика с очень смешными именами. Где-то через неделю выяснилось, что Соня - это Соня из Москвы, Люся - это Lucy из Тайваня, "Эби гёл" - это Abigail из Индонезии, Ариб - это девочка ( я была уверена, что мальчик) и она из Saudi Arabia ( Маруся отказывается верить в то, что по-русски это Саудовская Аравия), а братиков зовут Аль-Хусейн и Аль-Хасан и они из Ливана.
  • Так интересно, когда разновозрастная группа, да еще разноязычная изначально!!!

Утром выяснили, что "погода-то налаживается" и решили просто погулять по городу ( благо коляска уже была закуплена), сделав акцент на парках.
Первым стал Regent's Park.
До чего же там здорово: по газонам ходить - можно, лежать на них - можно, с колясками - можно, с собаками - можно. Уток, лебедей и белок кормить нельзя, но чуть-чуть тоже -можно. И главное ни тебе ярмарки меда, ни шансона из всех окрестных ларьков...А какая там десткая площадка - просто мечта!
После такой прогулки решили, что нужны какие-то пассивные разлечения - залезли в экскурсионный автобус и вперед за впечатлениями.
После этого еще остались силы на посещение St James Park - в это время там как раз кормили пеликанов!

Комментарии:

  • Спасибо большое :)
  • Как красиво! А пеликаны такие огромные!
  • Какая красота!!!!!! Очень рады за вас!!!!!!!!!

Во второй день мы поняли, что коляску все-таки нужно было брать ( после того как Антон проносил на руках спящую Марусю минут 40), так что решили отправиться на поиски подходящего варианта, но сначала культурная программа!

Позавтракали, изучили автобусные маршруты и поехали на этом самом автобусе ( настоящем двухэтажном) в Science Museum.

В путеводителе было написано, что это один из самых лучших музеев для посещения с детьми. Подтверждаем - это правда!

Для ребят от 5-6 лет подойдет весь музей, а вот для нашего возраста в подвальном этаже музея есть специальный десткий отсек "от 2 до 5", где можно и НУЖНО все трогать :) Марусе больше всего понравилось играть с водой ( запускать кораблики и просто плескаться), там выдают специальные фартуки, но мы решили, что ребенок уже взрослый... и очень зря сохли потом часа два ))

Еще там был огромный конструктор лего, какие-то музыкальные штуки, мини-детская площадка с горкой, лесенками и т.д.

Еще в музее есть очень интересный магазинчик со всякими около научными игрушками от "лизунов" до моделей роботов. Мы прикупили палку-дуделку, шарик-мозги и червячка на веревочке - в общем очень нужные в хозяйстве вещи )
И вот когда мы уже расплачивались и собирлись уходить по громкой связи объявили...эвакуацию! Всем сказали срочно покинуть помещение!

Когда мы были уже довольно далеко от музея увидели несколько пожарных машин, так что, видимо, какой-то небольшой пожарчик.

Пообедали в милом итальянском ресторанчике и поехали за коляской - купили красную, небольшую и со скидкой в 50% - то что хотели )

Ну и раз уж мы оказались около магазинов... решила зайти в парочку.
Особенно порадовал и вещами и еще больше своим оформлением Ted Baker - очень необычно. Маруська там даже исполнила ритуальный танец )

Уставшие, но с покупками решили сесть попить кто пива, кто сока.
Сели на улице...сначала Маруся долго рассматривала девушек, раздававших флаеры. Они ее заметили и дали ей один, она восприняла это как знак к действию! Встала рядом с ними и тоже начала "раздавать свой флайер" - все прохожие жутко веселились :)

Больше нас уже ни на что не хватило, так что после паба двинулись домой - отдыхать)

Комментарии:

  • интересно как...мы тоже любители музеев... Марфуша очаровательна!
  • Спасибо :)
  • Какой замечательный музей! Жаль, что далеко)) Маруся - красотка!

Эйяфьятлайокудль вроде бы успокоился и мы таки вылетили в Лондон.
Самолет Маруська перенесла отлично.

Да, кстати, я (Аня) решила, что уже нет смысла вести дневник от Мусиного лица, и даже собиралась накатать целый пост на тему "Девочка выросла ла-ла-бла-бла", но с моей скоростью трансляции мыслей на МиниБанду...
В общем тут напишу. Смысл в том, что она уже вполне ясно и четко может обо всем рассказывать сама, только вот писать пока не умеет, и говорить за нее.. ну как-то не очень правильно, так что теперь все будет от моего лица, разумеется с огромным количеством цитат :)))

Значит долетели мы отлично, заселились в милую трехкомнатную ( two bedroom) типично английскую ( с камином!) квартирку.
Сразу скажу, что в третьей комнате использовался только шкаф, т.к. Маруся НИ РАЗУ не спала на тамошней кроватке - только с нами...Так что могли бы прилично сэкономить.

Утром проснулись и обнаружили в окне типичную английскую погоду - drizzle - такой мелкий достаточно противный дождик. Но никакой drizzle нам не помеха - было решено отправиться на...цветочный рынок! Да, да - во-первых, он только по выходным, а во-вторых, я начиталась Саши Боярской http://www.lookatme.ru/flows/polo/posts/86155-london-voskresene :))

Отличные у них рынки - какие-то люди все улыбчивые, куда-то тащат рассаду( куда? дач-то у них нет), какие-то букеты безумных колючек в перемешку с чем-то зеленым - очень прикольно!
Еще там был аукцион: очень бодрый дедушка продавал анютины глазки,выкрикивая цену, а народ руки поднимал ( все скупил еще один очень бодрый дедушка).

Мы купили охапку ( они там не по-штучно, а именно охапками продают) тюльпанов за какие-то смешные деньги ( типа по 5 рублей за штуку), взяли кофе, послушали трубача пошли одежно-съестной рынок.

Там мы сразу пожалели, что приглашены на обед - вкуууусностей очень много, одежу не заценили - времени уже не оставалось.

Дальше двинулись в самый центр - к Букингемскому дворцу, там финишировали участники Лондонского ежегодного марафона ( мега событие вообще), среди которых был друг нашей Маши ( Мусиной крестной).
То ли от того что накануне мы легли в 5 утра по Москве, то ли в приниципе от избытка эмоций Маруська не смогла дождаться финала марафона - ее срубило. После полутора часового сна мы проследовали в какое-то кафе вместе с Машкой и Максимом, но, к сожалению, без Лешика :(

Ужинали дома... :)))

Продолжение следует...

Комментарии:

  • Может в следующий раз вместе ;)
  • ООО, дай Бог! Было бы супер!!!!
  • с рассказом гооораздо интереснее смотреть)))) спасибо за лит и фото- путешествие)))

Мой забор

Анна

Москва и Московская обл., Москва

Всё чудесатее и чудесатее!
  • Марфа
    Марфа

    30 декабря 2006
    (10 лет 10 мес. 23 дн.)

    Выросла
  • Савва
    Савва

    12 сентября 2013
    (4 года 2 мес. 10 дн.)

    Тоже вырос
  • Еlеnа
    ЕlеnаInstagram-ELENAIGNATENKO
  • Yummi MommY
    Yummi MommYне ждали?????
  • Ananasik
    Ananasikсоррррррри...нет времени....
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka
  • MiniAdmin
    MiniAdminМиниБанда любит вас и ждет взаимности! :)
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • Юйка
    Юйкаура!!!! новые посты