x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Таблица витаминов

21.06.2012
четверг

Около месяца назад Маруся очень заинтересовалась витаминами. 

А овощи полезны?

А витамины в них есть?

А какие?

Что и в баклажанах тоже есть???

А какие?

В какой-то момент это стало совсем уж невыносимо и мы решили найти какую-нибудь чудо-таблицу, чтобы на все вопросы сразу же находились ответы.

В процессе поисков стало понятно, что ни одной таблицы витаминов понятной ребенку в интернете нет, зато есть куча каких-то выкладок не всегда понятных даже взрослому.

Единтсвенное, что нам удалось найти - это 15 картинок с подписями на английском. К тому же выяснилось, что принтер-то у нас черно-белый... Но! Муся же у нас оптимист :)

Распечатали, Маруся все самостоятельно раскрасила  и перевела с английского на русский. Повесили на кухне, сейчас интерес уже поугас, но первое время после каждого приема пищи подходила и говорила: "Так посмотрим каких я сейчас витаминов съела".

P.S. Если бы мне кто-то сказал, что можно так написать слово "морковь", решила бы что это байка.

Комментарии:

  • отличная мысль!!
  • Я в свое время тоже ходила на курсы врожденной грамотности, видимо, передалось :)) А про таблицу - да, я тоже об этом подумала, можно будет попробовать ))
  • Молодец Маруся! А авокадо так досталось за то, что у него косточка такая большая))).

Как делают Агушу

30.11.2011
среда

Для тех кому лень читать много букв скажу сразу, есть Агушу можно :) 

А теперь для любителей подробностей - все по порядку.

Три недели назад к нам на МиниБандитскую почту пришло приглашение посетить Лианозовский Молочный комбинат и своими глазами посмотреть как делают "Агушу", а точнее их новую линейку "Агуша"Я Сам!"".

Поскольку, корреспондентов в чистом виде у нас нет ( пока!) пришлось ехать мне. Очень хотела взять с собой Маруську, т.к. она давно рвется посмотреть " как делают еду", но не разрешили "режимный объект, служба безопасности настоятельно не рекомендует допускать туда детей".

Можно было бы, конечно, поиронизировать на эту тему, но не буду. Продукция этого комбината ( творожки, молоко, кефир и т.д.) поставляется на все молочные кухни страны, а вдруг моему чудо-ребенку захотелось бы добавить в большую мешалку немного пластилинчика для вкуса...

В общем нас всех ( 2 дядечек и 10 тетечек) загрузили в микроавтобус и привезли на завод, там к нам присоединились две съемочные группы. Один товарищ из РИА новости всячески привлекал внимание громко вопрошая своих коллег: "Ну за что мне это? Только вчера я брал интервью у Бреда Питта" ( или кого-то в этом роде, сейчас не помню уже).

Само здание впечатляет - прям, Сити посреди Дегунино ) Сам завод был основан в 1982 году, но, разумеется, за это время его полностью переоборудовали и фактически полностью перестроили. 

Дальше нам всем выдали бахилы, шапочки и халаты, попросили дезинфицировать руки ( помыть с каким-то спец. мылом) и повели на экскурсию в молочные цеха.

Мы посмотрели как делают творожки и молочные каши "Агуша "Я Сам!", еще нам показали гордость завода - супер-дупер машину по производству двухслойных творожков. Это какая-то абсолютно уникальная технология, чтобы было два вертикальных слоя и они не смешивались. Видимо, технологов это должно впечатлить :)

После посещения цехов нам еще рассказали о заквасочном отделении. Туда категорически не пускают посторонних, мало того даже сама директор произодства заходит туда очень редко "чтобы не напугать грибки", ага.

История гласит, что до недавнего времени в этом отделении работали всего две заквасочницы, потом одна из них состарилась и вышла на пенсию. Грибки не выдержали разлуки и заболели. Сейчас вроде ничего, постепенно привыкают к новой сотруднице :))

Общие впечатления после посещения цехов: во-первых, везде очень чисто, 

во-вторых поражают объемы - ежедневно выпускается 1 500 000 упаковок готовой продукции 

и в-третьих, и очень мало людей, практически весь процесс автоматизирован.

После экскурсии у нас был пресс-брифинг с Ильей Соколовым, Генеральным диретором направления детского питания "Вимм-Билль-Данн", где нам, собственно, рассказывали о запуске новой линейки "Я сам!".

Основой посыл такой: просто Агуша для малышей до 1,5 лет, а для более старшего поколения 1,5-4 года "Я Сам!". Отличается вкусом ( больше вских разных добавок - уверяют, что натуральных), упаковкой ( ребенок сам может открыть) и наличием всяких игр-развлекалок на оборотной стороне пачки.

Весной планируют запустить такую прикольную штуку - фруктовое пюре в упаковке, из которой его можно выдавливать прямо в рот. у нас Муся на такое подсела, когда мы в Англию ездли. В дороге, действительно, очень удобно. 

Цитаты:

"...сухого молока даже и в помине нет!",

"Молоко закупается у 30 хозяйств, которые прошли жеточайший отбор",

" Вкус молока может меняться в зависимости от времени года, соответственно, может меняться вкус и у нашей продукции",

"Фруктовые добавки: добавляются в виде порошка. Пюре высушивается и добавляется. Только натуральное"

Для тех кто пропустил первый абзац и сразу начал "читать подробности" повторюсь: есть Агушу можно. Во всяком случае после того как мне выдали целый мешок творожков, кашей и соков мы только этим и занимаемся :) 

Комментарии:

  • очень интересная статья! и экскурсия, наверное тоже. Но на всякие детские продукты у нас аллергия.))
  • У нас лет до 3-ех на кефир агушный была, а потом пропала. То ли пить его стали меньше, то ли "переросла" )
  • наверное меньше)))

Мой забор

Анна

Москва и Московская обл., Москва

Всё чудесатее и чудесатее!
  • Марфа
    Марфа

    30 декабря 2006
    (10 лет 10 мес. 22 дн.)

    Выросла
  • Савва
    Савва

    12 сентября 2013
    (4 года 2 мес. 9 дн.)

    Тоже вырос
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Галатея Лучистая
    Галатея Лучистая23/09/2016
  • Nora_-
    Nora_-Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты…
  • ~alexa~
    ~alexa~Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей…
  • Ananasik
    Ananasikсоррррррри...нет времени....
  • Юйка
    Юйкаура!!!! новые посты
  • Kazyaffka
    Kazyaffka
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • Nata-ma
    Nata-maВсем привет 7.02.2017