x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

17.12.2009
четверг

36 недель

Осталось всего 28 дней.
Ребенок активно прибавляет в весе: около 28 граммов в день. Вес его уже больше 2,7 кг, а рост - 47,5 см. Сходит первородный пушок и смазка,- субстанция, которая защищала кожу ребенка от воздействия амниотической жидкости. Ребенок заглатывает это вещество, которое переваривается и остается в кишечнике вплоть до рождения. Выходит оно после родов в виде мекония (первородного кала).

На этой стадии ребенок уже считается доношенным (между 37 и 42 неделями). Скорее всего, он уже принял положение головой вниз, а если нет, то врач может попробовать перевернуть его путем нажатий на живот.

Как меняется ваше тело в этот период.
Поскольку матка сдавливает внутренние органы, вы можете ощутить, что постоянное чувство голода почти ушло. Принимайте пищу более маленькими порциями, но часто. Если живот начнет опускаться, уйдет изжога и станет легче дышать. Этот процесс называется становление плода. После него вы заметите трудности при ходьбе.

Постоянно все забываете?
Это нормально. Естественное волнение, возникающее перед родами, и недостаток сна приводят к подобным последствиям.

Вы заметите, что схватки Бракстона-Хикса становятся все реже. Поговорите с вашим врачом по поводу того, какие симптомы обычно предшествуют родам. Вам будет легче сориентироваться, когда они действительно начнутся. Чаще всего ехать в роддом нужно в тот момент, когда схватки повторяются каждые 5 минут в течение получаса. Также без промедления нужно вызывать «Скорую», если отошли воды, если вы заметили снижение активности ребенка или у вас наблюдаются вагинальные кровотечения, лихорадка, постоянные головные боли, боли внизу живота или проблемы со зрением.

Изжога. Почему?
Расслабляется клапан, отделяющий желудок от пищевода. Вдобавок постоянные толчки ребенка только усугубляют состояние. Если вы страдаете от сильной изжоги, попробуйте спать, не перегибаясь. Но если это не помогает, обратитесь к врачу, чтобы он прописал вам средства, понижающие кислотность, но безопасные во время беременности.

Вес 80.900 (+500)
АД 110-60
ОЖ 101 ВДМ 36

пост создан: 18 декабря 2009
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск

Охо-хо... КАК же долго я тут не появлялась! Надо исправляться)))
  • Лисёна
    Лисёная целый год не была на минибанде, только что вспомнила пароль :)…
  • easavelyeva2009
    easavelyeva2009Жду, когда же наш застройщик оформит документы на квартиру,…
  • faka
    faka
  • mama 82
    mama 82—Счастлива!!!
  • NUSIK V
    NUSIK VНАМ 1 ГОД!!!!!!!!