x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сколько интересного и забавного можно услышать от ребенка с тех пор как он начинает ГОВОРИТЬ))

16.08.2011
вторник

До года и четырех месяцев от Таис можно было услышать какие-то отдельные слоги или что-то напоминающее слова, но с года и четырех месяцев у Таськина случился колоссальный прорыв в развитии речи....она повторяла абсолютно ВСЕ, что слышала от кого бы то ни было и тут же запоминала эти слова и в дальнейшем их бесконечно повторяла. И надо заметить, что произносила она эти слова очень правильно и старательно, как будто бы каждый звук пробовала на вкус) С тех пор мы с ней стали изъясняться только на словах - жестами это все сопровождалось только для эмоциональной окраски (неосознанно), а не для объяснения слов или смысла предложений. Тасенька понимала с того момента все, что ей не скажешь - это было огромным облегчением для нас родителей в общении с ребенком) Речь ее развивалась очень стремительно: к 2м годам Таис уже говорила короткими предложениями, рассказывала некоторые стихи (причем не обязательно часто читаемые ей - если что-то понравилось, то запоминала с первого раза!). Сейчас Тасе два с половиной года и у нее в ходе импровизации и фантазии стали появляться некоторые интересные фразы. Я вдруг осознала, что из-за быстрого развития речи эти интересные выражения быстро становятся правильными в ее речи, а я забываю то, что она когда-то изрекла, а я не записала. Поэтому сейчас постараюсь хоть иногда записывать самое забавное и интересное из Таськиных слов)

Очень нравится мне ее фраза, когда она видит кого-нить на роликах - "Мама. смотри. девочка на КРОЛИКАХ....Видишь, видишь?" Когда я в первый раз это услышала. то не смогла сдержаться от смеха) Я даже не стала ее поправлять - это так мило звучит))

С некоторых пор в нашей семье появилась всеми нами любимая фраза на ночь "Пана ночи" - вместо Спокойной ночи)

А к своему папе у Таси особое отношение: он для нее "МОЯ ПАПА") и это всегда звучит с необыкновенной нежностью и гордостью)

Очень забавно звучит из ее уст четверостишие из песенки про елочку:
"Чу, снег по лесу часому
под полозом скрипит,
лошадка МАХНАЯ (вместо махноногая)
торопится, бежит")

Иногда она изображает, что сама читает книжку. Так однажды она читала вслух сказку "Заяц и Лиса":
" Заинька плачет, а Лиса РУГАЕТСЯ")

Если Тася видит, что мама не в настроении, то звучит вопрос: "Мама, ты нервничаешь?")) После такого вопроса сразу улыбнуться хочется)

Листала Тася книжку про животных и озвучивает: "Папа лев, мама львица....(небольшое молчание)...а Тасенька обезьянка!")))

Пошли с Тасей в магазин. По дороге нам встречается какая-то женщина и Тася решила ей сообщить о наших планах. Разворачивается диалог:
Тася: "Мы в магазин идем" - громко сообщает женщине Тася
Женщина останавливается и говорит: "Маме помогаешь?"
Тася отвечает: "Да, денежки зарабатываю" - и с гордым видом отправляется дальше)))

К сожалению это все, что я вспомнила, а сколько всего безвозвратно забыто( Теперь постараюсь чаще записывать дочины высказывания)

пост создан: 16 августа 2011
просмотров: 186
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Москва и Московская обл., Москва

Занимаемся в группе раннего развития - очччень нравится)
  • Таисия
    Таисия

    8 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 26 дн.)