x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • в какой кастрюльке готовить?

    D'Asha 17.01.2010 в 16:04
    3025
    Девочки! может вопрос и глупый, но всё же - в какой кастрюльке нужно готовить для грудничка? Мы собираемся вводить прикорм, мама сказала нужно купить маленькую эмалированную кастрюльку на 0,5 литра (в ней удобно порцию расщитать), но вот незадача, обошла кучу магазинов, есть что угодно только не маленькие эмалированные кастрюльки. На сколько это принципиально или можно готовить в любой (не эмалированной) посуде?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "в какой кастрюльке готовить?" (19):

    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 17.01.2010 16:10
      думаю не принципиально. я готовлю в разных, у дитя нет отдельной кастрюли, хотя надо бы завести
    • solnca
      solnca 17.01.2010 16:29
      Я взяла неэмалированную нержавейку с ручкой (ковшик) и в ней всё готовлю.
    • Апельсинова
      Апельсинова 17.01.2010 17:04
      Ну если не аллюминивая, то вполне подойдут и современный вар-ты нержавейки с ппрозрачными крышками)))
      Кстати, да, ковшик намноооооого удобней)))
    • Sve$tulka
      Sve$tulka 17.01.2010 17:19
      Я вроде бы слышала,что в не эмалированной кастрюле ребенку нельзя варить кушать!Хотя наблюдая за мамочками,они варят в любой посуде,так и я поступаю иногда!просто мы уже едим общую пищу из эмалированной кастрюли!
    • Сонина мама
      Сонина мама 17.01.2010 17:26
      [Апельсинова]>Ну если не аллюминивая, то вполне подойдут и современный вар-ты нержавейки с ппрозрачными крышками)))
      [Апельсинова]>Кстати, да, ковшик намноооооого удобней)))
      А в алюминиевой почему нельзя?
    • Sve$tulka
      Sve$tulka 17.01.2010 17:30
      [Апельсинова]>>Ну если не аллюминивая, то вполне подойдут и современный вар-ты нержавейки с ппрозрачными крышками)))
      [Апельсинова]>>Кстати, да, ковшик намноооооого удобней)))
      [Сонина мама]>А в алюминиевой почему нельзя?
      мне говорила свекровь,что нельзя,а почему не сказала!надо спросить,хотя сама бывает использую!может окисляется?
    • Сонина мама
      Сонина мама 17.01.2010 17:39
      [Апельсинова]>>>Ну если не аллюминивая, то вполне подойдут и современный вар-ты нержавейки с ппрозрачными крышками)))
      [Апельсинова]>>>Кстати, да, ковшик намноооооого удобней)))
      [Сонина мама]>>А в алюминиевой почему нельзя?
      [Sve$tulka]>мне говорила свекровь,что нельзя,а почему не сказала!надо спросить,хотя сама бывает использую!может окисляется?
      Я же в детском саду работаю, так у нас там всё в алюминиевых кастрюлях варят! Я слышала. что не готовить, а хранить в них нельзя!!?? Хотя...может что есть в том и варят???)))
    • Апельсинова
      Апельсинова 17.01.2010 17:57
      А про сад точно: в чем есть и что есть)) то и готовят...
      Ппри нагревании алюминии НЕ эмалерованный выделяется или как-то окисляется в пищу. Точно не помню))) Короче, очень НЕ полезно...
      По этои же причине нельзя ничего хранить в консервных банках после открытия. Нужно перекладывать..

      А почему нельзя в новомодной ппосуде-то... Она ж впполне приличного кач-ва.. По крайней мере качественней многих новых эмалированых, у которых эмаль от легкого соприкосновения с вилкой пповреждается...
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 17.01.2010 20:34
      блин, про аллюминевую не знала....надо спросить вечером у мужа из чего мои блестящие кастрюли...другие точно эмалированные.....я все мечтаю о классной посуде....но когда встал выбор, купила фотик
    • svet
      svet 17.01.2010 23:38
      Самое главное чтобы посуда была качественной, без сколов, царапин. В противном случае в пищу будут выделять вредные вещества, но это и для взрослых плохо. А готовить можно как в аллюминевой, так и в эмалированной, можно в тефлоновой. Для меня главным критерием было то, чтобы приготовляемая мною пища для ребенка в этой кастрюльке не прилипала к дну и стенкам. Поэтому выбрала ковшик с тефлоновым покрытием на 0,5 литра, т.к. готовить за раз большое кол-во пищи не собиралась, да и если в холодильник поставить чтобы место много не занимал. Ни разу он меня не подвел.
    • D'Asha
      D'Asha 18.01.2010 03:03
      [svet]> Поэтому выбрала ковшик с тефлоновым покрытием на 0,5 литра, т.к. готовить за раз большое кол-во пищи не собиралась, да и если в холодильник поставить чтобы место много не занимал. Ни разу он меня не подвел.

      О, спасибо! а я всё смотрю на них и думаю подойдут или нет))


    • D'Asha
      D'Asha 18.01.2010 03:04

      [Апельсинова]>Ну если не аллюминивая, то вполне подойдут и современный вар-ты нержавейки с ппрозрачными крышками))) Кстати, да, ковшик намноооооого удобней)))

      Спасибо!
    • Nastenozka
      Nastenozka 18.01.2010 03:11
      Я алюминиевую посуду выкинула в 10 лет. Именно тогда я писала реферат об алюминии. Начитавшись всякой литературы пришла к маме и сказала все что думаю об кастрюлях которые у нас на полках стояли. Мама прислушалась ко мне и с тех пор таких кастрюль на нашей кухне больше нет.
      У меня у свекрови исчезает память. Врачи говорят что это только и виновата эта алюминиевая посуда.

      Алюминиевая посуда до сих пор используется на наших кухнях. Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши по той простой причине, что они не пригорают. Это действительно так, но, поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она приправлена алюминием. Дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под ее воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется варить в этой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего в микроскопических дозах металл может оказаться у вас в желудке.
      По мнению ученых, алюминий, окисляющийся в воде, способствует возникновению ряда тяжелых заболеваний, в частности Паркинсона и Альцгеймера (именно этой болезнью и страдает моя свекровь). Особой опасности подвергают себя люди с больными почками. Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию. Кроме того, в алюминиевой посуде можно лишь изготавливать выпечку, каши на воде или же просто кипятить воду, которая сама по себе является нейтральным веществом.

    • Nastenozka
      Nastenozka 18.01.2010 03:14
      Лучше нержавейки (производство г. Аша) или кастрюлечек, жаровен, сковородочек фирмы "Тефаль" я не видела.
      Конечно есть и более дорогая посуда, к примеру цептер. Это вообще лебединая песня
    • Natali888
      Natali888 18.01.2010 04:44
      Знаете, раньше такого выбора посуды не было и ни кто не заморачивался в какой посуде готовить. У меня был самый обыкновенный небольшой ( 0,5 л) алюминиевый ковшик. Теперь конечно выбор ого-го! Поэтому купила эмалированный, на 0,5л. Единственное пожелание, все-таки отдать предпочтение именно КОВШИКУ!
    • Потимончик
      Потимончик 18.01.2010 05:01

      [Nastenozka]>Конечно есть и более дорогая посуда, к примеру цептер. Это вообще лебединая песня
      это сказка, которой мне довелось попользоваться у родителей мужа!! ППЦ, теперь это моя мечта (в этом месте рассказов о цептере я мечтательно смотрю в высь и истекаю слюной)
      Солить практически не надо, воды практически не надо, в ней даже храниться еда дольше! Удобно чертовски!! Мама варит картошку, моркошку и свеклу на салат с половиной кружки воды. Еда получается не проваренная, а пропаренная, что намного полезнее и вкуснее! Термо датчик на крышке говорит, когда температура парения внутри достигла критической точки, и что до готовности осталось чуть чуть!
      В общем это сказка, но очень дорогая сказка, это Rolls-Royce в мире посуды!
      У Gipfel есть подобный набор с термодатчиком, но намного дешевле!
      Думаю купить этот аналог мечты))))
    • Nastenozka
      Nastenozka 20.01.2010 13:09

      [Потимончик]>В общем это сказка, но очень дорогая сказка, это Rolls-Royce в мире посуды!
      [Потимончик]>У Gipfel есть подобный набор с термодатчиком, но намного дешевле!
      [Потимончик]>Думаю купить этот аналог мечты))))
      а я сейчас чуть что, так укладываю овощи в мультиварку и вперед. Точно также все пропаривает.
      А цептер я потихоньку себе наберу
    • kseniole
      kseniole 12.08.2011 19:30
      У меня ковшик эмалированный на 1 литр, везде у нас продаётся, т.е. не сказала бы, что это редкость, особенно в гуме, цуме и т.п.
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 13.08.2011 02:04
      А у мамы была сковородка цептер((( на даче где то валяется теперь) сначала я вообще все в паррвврке делала, а каши разводные были) а сейчас... Суп в кастрюле но даже не знаю в какой. У меня набор из 3 или 4 х кастрюлек есть
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девушки, как долго вы давали своим детям пюре - фруктовое…

    Как облегчаете себе жизнь, когда готовите еду ребенку? У меня…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Вот мы наконец-то доросли до введения прикорма. Но возник…