x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • готовим дома творог и кефир

    D'Asha 13.06.2010 в 00:51
    841
    Девочки, подскажите кто какие закваски использует? И какое молочко? Я живу в Киеве, покупаю молочко Злагода (у него срок хранения 5 дней), и готовлю в йогуртнице на основе закваски Бифивит. Готовый продукт делю на 2 части - из одной выпариваю творог, а вторую использую как кефирчик. Но есть ведь специальная закваска, так и называется "Творог". Педиатр сказала, что из неё творожок очень крутой получается, что лучше продолжать делать на основе Бифивита. А какие закваски используете вы? И ещё по поводу молока. Моему сынуле сейчас 10 месяцев, покупаю молочко, которое долго не хранится, но уж очень накладно это получается. Есть ли смысл покупать молочко типа "На здоровье", "Агуша", "Тёма" и готовить на его основе? Хоть там и написано что с 8ми месяцев, но меня как-то ооочень смущает, что у него срок хранения 4 месяца!!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "готовим дома творог и кефир" (13):

    • Lesya
      Lesya 13.06.2010 18:23
      [D'Asha]>Девочки, подскажите кто какие закваски использует? И какое молочко? Я живу в Киеве, покупаю молочко Злагода (у него срок хранения 5 дней), и готовлю в йогуртнице на основе закваски Бифивит. Готовый продукт делю на 2 части - из одной выпариваю творог, а вторую использую как кефирчик. Но есть ведь специальная закваска, так и называется "Творог". Педиатр сказала, что из неё творожок очень крутой получается, что лучше продолжать делать на основе Бифивита. А какие закваски используете вы? И ещё по поводу молока. Моему сынуле сейчас 10 месяцев, покупаю молочко, которое долго не хранится, но уж очень накладно это получается. Есть ли смысл покупать молочко типа "На здоровье", "Агуша", "Тёма" и готовить на его основе? Хоть там и написано что с 8ми месяцев, но меня как-то ооочень смущает, что у него срок хранения 4 месяца!!
      Как-то заморочено очень все:)) Про творог уже был форум, захочешь - поищи. Молоко - обычное кипяченое, сначала с жирностью 2,5, потом 3,2. Кефир сперва использовали специальный детский из коробочек или с молочной кухни, после 1-1,5 г. обычнй магазинный. Творог: столовая ложка обычного кефира на стакан обычного молока, перемешать, оставить на столе на полдня. Потом на водяную баню или просто на самом маленьком огне потомить до кипения, процедить. Получается как раз дневная норма, примерно 50 г. Так что все гораздо проще и лишних денег тратить не надо.
    • Piona
      Piona 13.06.2010 18:31
      [D'Asha]>Девочки, подскажите кто какие закваски использует? И какое молочко? Я живу в Киеве, покупаю молочко Злагода (у него срок хранения 5 дней), и готовлю в йогуртнице на основе закваски Бифивит. Готовый продукт делю на 2 части - из одной выпариваю творог, а вторую использую как кефирчик. Но есть ведь специальная закваска, так и называется "Творог". Педиатр сказала, что из неё творожок очень крутой получается, что лучше продолжать делать на основе Бифивита. А какие закваски используете вы? И ещё по поводу молока. Моему сынуле сейчас 10 месяцев, покупаю молочко, которое долго не хранится, но уж очень накладно это получается. Есть ли смысл покупать молочко типа "На здоровье", "Агуша", "Тёма" и готовить на его основе? Хоть там и написано что с 8ми месяцев, но меня как-то ооочень смущает, что у него срок хранения 4 месяца!!

      Ой, и правда, как у вас заморочено! Я покупаю обычный кефир и на водяной бане его, потом процеживаю. Отличный творожок получается! Кефир делаю так: На стакан кипячёного тёплого молока ложка сметаны, и в тёплое место на ночь. Утром отличный кефирчик. Так что совсем не накладно и быстро)
    • D'Asha
      D'Asha 13.06.2010 19:26
      обычный кефир и молоко - это имеется ввиду какое: детское или взрослое?
    • D'Asha
      D'Asha 13.06.2010 19:33
      и я бы не сказала что заморочено, вообще никаких проблем, йогуртница делает всё сама, закваску заказываю через интернет, её привозят домой, даже выходить никуда не нгужно. А процеживать нужно что в моём варианте, что в вашем. Вопрос весь в молоке - какое можно? Ну и вопрос к тем кто пользуется заквасками - какие вы используете? Про ложку обычного кефира или сметаны - это ваш выбор и я его уважаю. Но мне интересно пообщаться с теми, кто готовит как и я - сам, без покупных кефиров.
    • Lesya
      Lesya 14.06.2010 18:32
      [D'Asha]>и я бы не сказала что заморочено, вообще никаких проблем, йогуртница делает всё сама, закваску заказываю через интернет, её привозят домой, даже выходить никуда не нгужно. А процеживать нужно что в моём варианте, что в вашем. Вопрос весь в молоке - какое можно? Ну и вопрос к тем кто пользуется заквасками - какие вы используете? Про ложку обычного кефира или сметаны - это ваш выбор и я его уважаю. Но мне интересно пообщаться с теми, кто готовит как и я - сам, без покупных кефиров.
      Прикольная позиция, первый раз такую вижу. Я вообще-то считала, что готовлю творог сама. Покупные кефиры, на мой взгляд, это и есть детские специальные в коробочках, баночках, и как правило, с большим сроком хранения. А обычное молоко и кефир - это то пастеризованное, которое можно в любом магазине купить. Даже интересно почитать что кому-то охота разводить такую канитель: закваски через интернет, йогуртница,... Если все это есть может оно конечно и стОит, только полезней все это вряд ли, да и поводов заморочиться еще будет предостаточно:))
    • Piona
      Piona 14.06.2010 20:40
      [D'Asha]>обычный кефир и молоко - это имеется ввиду какое: детское или взрослое?
      Покупаю взрослое молоко и кефир. Оно же всё равно проходит термическую обработку дома. Главное, чтобы у ребёнка не было аллергии на белок молока. Жирность лучше брать до 3%.
    • D'Asha
      D'Asha 15.06.2010 18:42
      Если все это есть может оно конечно и стОит, только полезней все это вряд ли, да и поводов заморочиться еще будет предостаточно:))

      я не спрашивала Вашего мнения по поводу полезнее или не полезнее, и канитель у меня или нет. Я задала конкретный вопрос, и если Вам на него нечего ответить - зачем писать что-то лишь бы написать? Я могу здесь написать десятки доводов, в пользу моего метода и столько же отрицательного касательно Вашего. Только смысл? Я пришла сюда не спорить, если Вам охота кормить ребёнка ТАКИМ творогом - так ради Бога, я же Вас не отговариваю. Вас послушать, так только я одна такая дура что купила себе йогуртницу))))))))
    • D'Asha
      D'Asha 15.06.2010 18:45
      [ДочаАлина]>Покупаю взрослое молоко и кефир. Оно же всё равно проходит термическую обработку дома. Главное, чтобы у ребёнка не было аллергии на белок молока. Жирность лучше брать до 3%.

      Это какое - пастеризованное, которое хранится неделю? А с какого возраста Вы готовите на таком молоке? Может я действительно сильно осторожничаю с молоком и уже можно готовить на обычном)) сразу бы отпала проблема, т.к. за детским ещё пойди побегай!:))
    • Piona
      Piona 15.06.2010 20:51
      [ДочаАлина]>>Покупаю взрослое молоко и кефир. Оно же всё равно проходит термическую обработку дома. Главное, чтобы у ребёнка не было аллергии на белок молока. Жирность лучше брать до 3%.
      [D'Asha]>
      [D'Asha]>Это какое - пастеризованное, которое хранится неделю? А с какого возраста Вы готовите на таком молоке? Может я действительно сильно осторожничаю с молоком и уже можно готовить на обычном)) сразу бы отпала проблема, т.к. за детским ещё пойди побегай!:))

      [D'Asha], что-то вы очень воинственно настроены! Никто вас не ругал, что вы йогуртницей пользуетесь. Не вы одна, у меня много подруг на ней делают кефир и т.д... Тут каждый высказывает своё мнение. Я готовлю на обычном молоке. Детское, оно и подавно дольше хранится. Добавляю в питание обычное молоко с 8 месяцев. Каждая мама знает, что полезно для её малыша! Тут, я считаю, споры бессмысленны)
    • Lesya
      Lesya 15.06.2010 22:05
      [[D'Asha]>я не спрашивала Вашего мнения по поводу полезнее или не полезнее, и канитель у меня или нет. Я пришла сюда не спорить, ... Вас послушать, так только я одна такая дура что купила себе йогуртницу))))))))
      Бе-бе-бе! Никто и не собирался спорить, люди поделились своим опытом вот и все! В следующий раз ни в какие дискуссии вступать не буду с Вами, мадам:((
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 15.06.2010 22:28
      а я делаю так:
      1 л кефира+1 л молока все 3,2 %+200 мл 10% сливок с утра заливаю в кастрюлю, и стоит это сутки.
      На след утро довожу до кипения и процеживаю. Получается колличество, которого хватает на 4 дня.
      Просто и вкусно!!!!

    • D'Asha
      D'Asha 16.06.2010 02:04
      Каждая мама знает, что полезно для её малыша! Тут, я считаю, споры бессмысленны)

      полностью согласна!!
    • D'Asha
      D'Asha 16.06.2010 13:35
      Девочки! Нашла хорошую статью про молоко детское-взрослое, про приготовление творога и т.д. http://www.shans.com.ua/index.php?m=nr&id=23299&in=218
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девушки, как долго вы давали своим детям пюре - фруктовое…

    Как облегчаете себе жизнь, когда готовите еду ребенку? У меня…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Вот мы наконец-то доросли до введения прикорма. Но возник…