x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Переживаем кризис 3-ех лет...

30.07.2012
понедельник

У Артёма кризис 3-ех лет во всех проявлениях. И я немного его "утяжелила" своим поведением... Когда Артём сидел дома по болезни, я просто сходила с ума, кидалась на всех по поводу и без, страдали от меня все. Там был ПМС, да и вообще видимо жуткий депрессняк имел место быть, но с которым я боролась с неравными силами...(я поправилась за это время аж на 1,5 кг...((( ) И как итог - Артём начал писаться по ночам, бывает и днем. Сейчас я пью успокоительные, результат увидела уже на второй день, почему я тогда не начала их пить? Артёмке тоже даю таблетки, которые прописывала нам невролог, они понижают возбудимость и повышают внимание, которое у Артёма в большом недостатке, его недозовешься вообще, он как в своем мире живет.  Сейчас, чтобы как-то разрешить эту проблему, я стараюсь больше времени проводить с Артёмом, разговаривать с ним.

Артём стал истерить меньше, но он стал выть, сидит играет спокойно и вдруг просто начинать выть и проситься на ручки Я стараюсь изо всех сил не обделять его вниманием. Он не хочет быть большим, а хочет быть маленьким... Всё повторяет за Арсением. 

Ну хоть в садик ходит нормально, встает, идет спокойно и там хорошо себя ведет, но стоит придти домой, начинается вытье, нытье. Видно, что ему тяжело, что Артём сам не понимает чего он хочет.

Почитав про кризис 3-ех лет, нашла для себя золотые слова, котрые не так уж бывает легко применить на практике, к сожалению, потому что не понятно где заканчивался прошлый и кризис и начался этот, и был ли вообще этот конец и начало, такое ощущени, что это никогда не закончится:

Кризис трех лет у детей нужно просто переждать как бурю, пережить как землетрясение и перенести как болезнь. Поэтому ваш девиз на этот год: терпение, терпение и терпение! .


пост создан: 30 июля 2012
просмотров: 296
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Gingery
  • мамочка двух солнышек!

Комментарии к посту "Переживаем кризис 3-ех лет..." (11):

  • Шушуми
    Шушуми 30.07.2012 16:42
    Ох, Аленка! Терпения, терпения, терпения!!!! Мне иногда тоже его не хватает, и тоже Владик в своем мире бывает, не дозовешься его....тут чудес не бывает, надо просто ждать... А вот на счет начала и конца кризиса - ты права на 100%! Не понятно, где был конец прошлого и начала теперешнего!
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 30.07.2012 17:44
    Сашуль, спасибо за поддержку!!! Будем ждать и терпеть, деваться больше некуда!!! )))
  • LoveSonic
    LoveSonic 31.07.2012 12:24
    У нас тоже такое было, недели две нескончаемого нытья без повода. Но теперь я тебя понимаю с другой стороны - мне было легче, т.к. тогда Соня у меня была одна. Терпения, Алён, и крепких нервов. Скоро пройдет.
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 31.07.2012 12:48
    Спасибо, Оля, большое! Да, с одним, наверно, легче! ))) Жду, когда пройдет!!! Главное, чтобы следующий кризис был не сразу!
  • Тасечка (РуТа)
    Тасечка (РуТа) 31.07.2012 13:23
    Мой Ромка с появлением Димы тоже хотел быть маленьким, ему просто хотелось больше внимания. Просил кормить его с ложечки. Я пью постоянно чай с мятой, иногда Димасе даю слабенький на ночь, в надежде что спать будет лучше
  • gold fish
    gold fish 01.08.2012 20:32
    Такое ощущение,что детство-это сплошной кризис. Настроение постоянно меняется-из смеха в слезы. Терпения нам, мамам!
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 01.08.2012 22:01
    Это точно, Жень!!! Терпения и сил всё это пережить! )))
  • Gingery
    Gingery 03.09.2012 01:22
    Алён, читаю сейчас, и в Артеме Костю узнаю...тоже вместо того, чтобы быть большим, ведет себя как маленький, а меня это бесит жутко! И истерики тоже... Может я сама виновата, когда Ксю родилась, Костя стал старшим братом. Но ведь старший - не значит большой! И только когда Ксю достигла того возраста (3,3-3,5), я поняла, что 3 года - это не так уж и много. Позволяй ему иногда быть маленьким, и не требуй от него слишком многого, чтобы это все не затянулось..как у нас.
    А что ты ему даешь для спокойствия и внимания?
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 03.09.2012 11:06
    Спасибо, Катюша, за совет! Я здесь написала про Артёма http://www.minibanda.ru/u/28579/Note/pro-artyomku-1383220
    Давала месяц Тенотен детский и результат не заставил себя долго ждать, курс закончу в конце этого месяца.
  • Gingery
    Gingery 04.09.2012 14:01
    О Тенотене я уже слышала, подруга своим сынишкам дает, тоже о нем хорошо отзывалась. Надо бы тоже попробовать. Только вот к невыропатологу все никак не попадем, хотелось бы и ее предварительно послушать.
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 04.09.2012 17:41
    Это, конечно, да, лучше по назначению врача пить лекарства. У нас сначала был Пантогам с Фенибутом, а дальше курс Тенотена, всё по назначению! Сама побоялась давать! )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алёна

Россия, Калужская обл.

С - 21
  • Персональный Дневник
    Персональный Дневник

    13 сентября 1984
    (32 года 2 мес. 25 дн.)

  • Артём
    Артём

    10 октября 2009
    (7 лет 1 мес. 28 дн.)

    Такой большой становишься, солнышко мое!
  • Арсений
    Арсений

    5 августа 2011
    (5 лет 4 мес. 3 дн.)

    Арсенечка не отстает от братика, всё повторяет за Артёмкой!
  • Мирослав
    Мирослав

    29 апреля 2016
    ( 7 мес. 9 дн.)