x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хлеб!!!!

16.09.2010
четверг

Очень давно мне хотелось испечь хлеб. Но как то не решалась. А тут Анюта, (ЯрославаНикитишна) в своем дневничке, поделилась очень простым рецептом домашних батончиков. И дополнила всю эту красоту очень соблазнительными фотографиями. Скажу сразу первый блин вышел не совсем комом, но близко к тому. После перевода пачки дрожжей ("шапочка" никак не хотела получаться), консультации с Анютой (спасибо большое!), плохо поднявшегося теста, у меня получился всего один батон. Но это того стоило. Вы не представляете, какой аромат!!! Все-таки с домашним хлебом ничего сравнится не может! Хлебушек понравился и мужу, и ребенку. Обязательно сделаю еще!
Вот рецепт.
Для теста потребуется:
1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока поднимутся "шапочкой".Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете
месить - тем лучше.
Вымесили.Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
Указанного количества мне хватает на два средних батона.Поэтому подошедшее тесто делю на две посильно равные части.Каждую раскатываю в прямоугольник.Для обеспечения примерно одинакового размера пользуюсь разделочной доской как трафаретом.Скалкой пользуюсь не всегда.Иногда достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника.Если тесто у вас получилось слегка твердоватым, то удобнее раскатывать скалкой.
Свернули рулетом.Перекладываем на противень.Накрываем полотенцем, и оставляем в тепле минут на 40-50.Время прошло.
Делаем надрезы. Ставим в духовку.Батоны ничем не смазываем.
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку.

пост создан: 17 сентября 2010
просмотров: 94
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Хлеб!!!!" (2):

  • ЯрославаНикитишна
    Жень, ну здорово же))) Тем более для первого раза) Честно) Молодец!
  • Джоничек
    Джоничек 17.09.2010 18:42
    Спасибо, Анют, большое!!!!!))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Россия, Воронежская обл.