x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тающие треугольнички

18.10.2010
понедельник

Вчера приходили гости и у меня появилась возможность приготовить это печенье и сразу его испытать. Очень нежные, хороши и к вину, и к пиву. Жаль, что нет фото, т.к. не успела.)))))
___________________________________
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея. )
_____________________________________
На рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку ножом.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок.Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

пост создан: 18 октября 2010
просмотров: 148
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Тающие треугольнички" (3):

  • Миленка
    Миленка 18.10.2010 21:36
    Вроде очень просто в приготовлении, надо попробовать!!!!!!
  • Джоничек
    Джоничек 18.10.2010 22:02
    Мне они именно простотой и понравились!))))
  • Елена СерЁговна
    Я захомячила себе рецептик =)) Благодарю!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Россия, Воронежская обл.