x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Печенье из детства (поделитесь рецептом).

    Джоничек 29.10.2010 в 22:06
    3894
    Недавно нашла у бабушки чугунную штуку для выпечки печенья. В детстве она нас им очень часто баловала. По форме, как вафельница (орешница), но внутри белочки и грибочками. И печенье получается цельное (т.е. не надо начинять, как орешки). Возникла проблема с рецептом. Точно помню, что тесто было жидковатое, почти как на оладьи. Девочки, может у кого есть такой рецептик, поделитесь пожалуйста!!!!!))))) Очень хочется такого печенья!!!!
    Форма наподобие такой:

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Печенье из детства (поделитесь рецептом)." (6):

    • Nectunt
      Nectunt 29.10.2010 23:28
      Своего рецепта нет, но в сети полно
      см., может понравится

      http://kuking.net/4_1740.htm
      http://forum.gotovim.ru/topic1418.shtml
      http://www.kuroed.com/?id=851&page=1&part=41

      надо еще у Ани/ЯрославыНикитишны спросить и Лены/Nastenozka, может у них есть
      А орешки из детства, действительно, вкуснящие :))) Удачи
    • Джоничек
      Джоничек 30.10.2010 01:20
      Тоня, спасибо большое за ссылочки (утащила себе в копилочку)! Это немного другие печенья, но тоже вкусные.)))) Я тоже нашла одну ссылочку, может кому пригодится http://forum.say7.info/topic28197.html , но еще не проверила, такое получается или нет. Пойду спрашивать у наших кулинаров.)))))
    • ir_ek
      ir_ek 04.03.2011 04:25
      А моим нравится печенько ореховое..
      Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто на печенье рецепты. Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса. Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета.
      Ингредиенты:
      мука пшеничная 1 кг
      мука соевая 500 г
      масло сливочное 500 г
      сахар 2 стакан
      яйца 1 шт
      орех грецкий 3 стакан
      ваниль 0.5 пакетик
      И тут еще море всяких http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41
    • Марика
      Марика 04.03.2011 07:14
      http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/ Наш семейный рецепт очень близок к этому. Но у меня в детстве тесто было точно густое. И вкус получается такой же, как в моем детстве! И даже форма у нас такая же, как на картинке! :) Храниться это печенье может долго, но как правило быстро съедается! :)))
    • kamilia
      kamilia 25.03.2011 16:45
      [Джоничек]>Недавно нашла у бабушки чугунную штуку для выпечки печенья. В детстве она нас им очень часто баловала. По форме, как вафельница (орешница), но внутри белочки и грибочками. И печенье получается цельное (т.е. не надо начинять, как орешки). Возникла проблема с рецептом. Точно помню, что тесто было жидковатое, почти как на оладьи. Девочки, может у кого есть такой рецептик, поделитесь пожалуйста!!!!!))))) Очень хочется такого печенья!!!!
      [Джоничек]>Форма наподобие такой:
      [Джоничек]>Недавно нашла у бабушки чугунную штуку для выпечки печенья. В детстве она нас им очень часто баловала. По форме, как вафельница (орешница), но внутри белочки и грибочками. И печенье получается цельное (т.е. не надо начинять, как орешки). Возникла проблема с рецептом. Точно помню, что тесто было жидковатое, почти как на оладьи. Девочки, может у кого есть такой рецептик, поделитесь пожалуйста!!!!!))))) Очень хочется такого печенья!!!!
      [Джоничек]>Форма наподобие такой:
      приветик
      да и у меня есть такиа яформа и для петушков и для грибочков
      а рецепт простой-
      2 яйца
      150 гр маргарина
      1 стакан майонезы нельманс или провансаль больше бодходит
      сахар 0,5 стакана, разрыхлитель пол чайной ложки
      мука
      так чтоб тесто было густым
      форму нагреть с двух сторон смазать подсолнечным маслом
      наливаем в ячейки тесто и пекем с двух сторон до золотистого цвета

    • mamajkova
      mamajkova 26.11.2011 23:18
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…