x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О делах наших скорбных

28.10.2010
четверг

В то время, как вся МиниБанда шумит на тему колоть или не колоть ребёнку прививки (мы, кстати говоря, против прививок, мы из меньшинства), так вот в это самое время нас с Ри постигла (кстати, ещё отвлекусь: из-за этого сокращения Аришиного имени иногда бывают следующие конфузы: как-то я сказала Диме: "Ты сиди с Ри, а я пойду в магазин" - лицо мужа выразило недоумение...), ну так вот, постигла нас тут с с Ариной такая напасть, как лактостаз или застой в груди. Началось всё с того, что в субботу днём я обнаружила уплотнение в груди, а к вечеру меня стало лихорадить: пробил сильный озноб, и температура подлетела до 40! Когда у тебя температура 40, ты чувствуешь себя сковородкой, на которой вполне себе можно пожарить яичницу. Я лежала, завидуя всем здоровым людям и жалела, что не ценила то время, когда у меня ничего не болело, а жаловалась на жизнь, хотя тогда-то я и была счастлива, т.к. здоровье - это счастье (правда вспоминаешь об этом, лишь когда тебе хреново). И вот я лежала и уже представляла, как будут жить без меня Ариша с папой, а папа тем временем разрывался между ползающей под ногами Ариной и "умирающей" мной, то обтирая меня водкой и уксусом, то готовя мне обильное тёплое питьё, то бегая в аптеку. Папе нашему надо поставить памятник: как кто-то из нас нездоров, он неистово бросается исцелять больного всевозможными способами! Таким образом, к ночи ему удалось сбить мою температуру до 38, а в воскресенье она была уже 37 с чем-то. В понедельник я потопала ко врачам: сдала терапевту анализы, а к маммологу можно было попасть только через гинеколога, которая, пощупав меня, вынесла вердикт: "Мастит! Срочно прекращать лактацию!" Рыдая, я направилась к маммологу, которая оказалась очень милой женщиной, утешившей меня, что это вовсе не мастит, а лактостаз, и что вполне себе можно сохранить лактацию, только надо: массировать грудь под тёплым душем, после чего давать Арине на рассасывание, а также смазывать место уплотнения Траумель-гелем и постоянно прикладывать к груди капустный лист. В принципе, всё это мне и советовали девочки, за меня здесь переживающие: Тоня, Оля, Лена и Марина - спасибо, мои куколки! Уплотнение уже меньше, но ещё есть, а ведь прошло 5 дней! Я волнуюсь, а вдруг Арине не удастся его рассосать, что тогда? Сосёт она, конечно, не очень активно, она у меня мисс "немного пососу - немного погожу", хотя я постоянно даю ей эту проблемную грудь (уже даже болючая мозоль образовалась), а вторую - сцеживаю. Вот такие дела наши скорбные)

пост создан: 29 октября 2010
просмотров: 105
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О делах наших скорбных" (13):

  • platoshina mama
    platoshina mama 29.10.2010 01:25
    Могу прислать своего рассасывателя, у него тяга о-го-го!!! (если не забыл еще :-)) По существу больше не скажу, но желаю скорейшей поравки! Одна моя знакомая мамочка тоже раз застудила грудь, образовался лактостаз, так ее муж "сдоил" (я уж не знаю каким образом) с нее 4 литра молока!!! За ночь!
  • Nectunt
    Nectunt 29.10.2010 01:27
    Девочки, мои родненькие, я вас рада!!!!!!! Умнички!!! про траумель у меня вообще вылетело из головы...вещь оч хорошая не только в таких случаях, а при любых ушибах, болях и проч. невралгии.
    Папе вашему НИЗКИЙ ПОКЛОН, респект и уважуха :) Короче, МОЛОДЦОМ!!! Риша все рассосет, плюс советы специалиста, главное пик прошел :) Спасибо большое, что написала, что писала вообще в том состоянии!!! ну и с боевым крещением тебя, не дай Бог никому такое!!! Обнимаю!
  • Geparda
    Geparda 29.10.2010 01:52
    Оййй, даже мурашки побежали по спине от твоего рассказа. Я просто представляю, как это больно и неприятно :(( Тонь, ты на самом деле попробуй в лиф капустные листы класть. Особенно в то место, где уплотнение. Мне еще в роддоме советовали, когда молоко приходило и грудь была каменная, протоки не разработанные. Хорошо помогало!
  • Маруся74
    Маруся74 29.10.2010 02:43
    Тоня, я перенесла тоже самое. Только меня лечила участковый терапевт: 1. необходимо сделать мякиш из ржанного (другой сорт не подходит) хлеба (без корочки) с мёдом и приложить к затвердевшему участку минут на 20-30.
    2. Затем дать высосать по максимуму ребёнку, но лучше действительно мужу (извини за подробности, но муж высасывает лучше, ребёнок не справился).
    3. Приложить лёд на 5-7 минут.

    Именно в этой последовательности! Всё обязательно пройдёт. ЗДОРОВЬЯ!!!
  • Navika
    Navika 29.10.2010 04:11
    ...и мне муж рассасывал, только я ему всё подробненько объяснила, показала как язык делать как губки и пошло дело...
    Здоровья тебе....
  • Antonija
    Antonija 29.10.2010 05:38
    Девчонки, спасибо вам огромное всем за поддержку!!!) Но вот насчёт мужей, я слышала, что как раз таким образом одной моей знакомой муж занёс инфекцию, и начался мастит, и в результате знакомая оказалась на операционном столе... И потом, не будут ли мужья, активно высасывая, провоцировать ещё больший приток молока в груди, с которым ребёнок справляться не будет, и в результате - новые застои?..
  • Nectunt
    Nectunt 30.10.2010 01:08
    про поводу сосания мужем, ты абсолютно права, мне все акушеры-гинекологи, гинекологи строго настрого запретили чтоб муж сосал, про инфекции в грудь дело одно, а вот бактерии взрослого во рту малыша, а соответственно и в ЖКТ уже - другое, тут хоть замойся. есть детки которые плохо сосут, это чаще всего зависит от захвата, но Ри опытная девчонка, пусть уж постарается ;-)
  • Antonija
    Antonija 30.10.2010 01:34
    Тонюсик, спасибо тебе, солнце!;) Да, пусть ещё постарается Ри, а я в пон-ник на всякий случай ещё раз к маммологу заскочу, может на УЗИ посмотреться? Меня волнует, к чему может привести это уплотненьице, если Ри всё-таки всё не высосет...
  • INNELKA
    INNELKA 29.10.2010 06:08
    Я тоже пережила такие застои и со старшей и с малышами (двойняшки). С двойняшками было по проще - их-то двое. А вот когда со старшей, то было тяжело. Нужно уменьшить количество выпиваемой жидкости, и разминать, сцеживать, но не много. И с разминанием не увлекайтесь, а то очень болеть будет. Хотя думаю, что уже болит. Крепитесь!!! Старайтесь сохранить молочко для малышки. Удачи!
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 29.10.2010 19:11
    Тоня, все будет хорошо!!! потому что УЖЕ все гораздо лучше, чем было. Муж точно поможет, тем более Дима. Думаю, он поймет)) Поя преподавательница на курсах рассказывала тоже самое - со вторым ребенком случился лактостаз, даже старшая 5-летняя дочка не рассосала, а муж все сделал. Кстати, там уже пошло не молоко, а творог ;) Разминай только под теплым душем. Я так спасалась ещё в роддоме, когда все твердили "Сцеживай!", а я всех посылала и бегом в душ. И после каждого коррмления разминала, чтобы до конца. И береги грудь! Не перегривай и не переохлаждай. И никогда вспотевшей в расстегнутой куртке не выбегай на улицу)) Целую!
    а
  • Antonija
    Antonija 30.10.2010 01:31
    Спасибо, мой Олик!;) Дааа, вот именно - у всех эта напасть в роддомах, в основном, случается, а меня, опытную кормилицу, на 11 месяце постигла!)))
  • Lutonya
    Lutonya 05.11.2010 20:29
    Ой, Тонечка, с нашими болячками совсем забыла про ваши дневнички... Бедненькая, что тебе пережить пришлось. Страшно но такое бывает. Папочка ваш какой молодец, не растерялся - все на себя взял! И девочки умницы, что поддержали! Лактостаз - вот какая вещь опасная получается, а я все Аришку на улице сисей кормлю - больше так делать не буду... Напугала ты меня :(
    Надеюсь сейчас уже все хорошо?
    Ну конечно пост ты свой начала очень весело и не подумаешь, что тут такие ужастики написаны.... Это я про "Ты сиди с Ри, а я пойду в магазин" - :))) думала дочу разбужу, спящую на руках - так я тут молча смеялась :)))
  • Antonija
    Antonija 06.11.2010 04:46
    Тоник, спасибо большое за сопереживание!) Да, уже всё прошло, УРА!)) Да я на улице не кормила - и всё равно это со мной случилось(( Я грешу на то, что спала на животе в последнее время, может поэтому молочко "забилось" в протоке?.. Дааа, "с Ри" - звучит прикольно;))) Так что с этим предлогом предпочитаю говорить "Рири"))) А у тебя Аришенька может на руках спать?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Антонина

Москва и Московская обл., Москва

Многабукв
  • Арина
    Арина

    3 декабря 2009
    (6 лет 11 мес. 29 дн.)

    Девочка-мечта
  • Максим
    Максим

    22 августа 2012
    (4 года 3 мес. 10 дн.)

    Мальчик-сюрприз