Москва и Московская обл., Москва
Банановый пудинг с карамельным соусом от Джейми Оливера |
20.04.2013 суббота |
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г фиников без косточек
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (выньте заранее из холодильника)
170 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 больших яйца
щепотка корицы
2 ст. л. «Овалтина» (можно заменить какао-порошком)
2 ст. л. несладкого йогурта
1 банан тонкими ломтиками
Для соуса:
115 г сливочного масла
115 г коричневого сахара «Мусковадо»
140 г сливок 33% жирности
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите финики в кастрюлю, добавьте соды и 200 мл кипящей воды, оставьте на две минуты и вылейте воду. Измельчите в процессоре финики до состояния густой пасты. Деревянной ложкой взбейте масло с сахаром до пышной пены, затем добавьте яйца, муку, корицу и какао. Добавьте в массу йогурт и измельченные финики. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положите сверху ломтики банана и немного вдавите их в тесто. Выпекайте 35 минут.
Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложите на тарелку и полейте сверху карамельным соусом. Если вы дополните этот пудинг шариком ванильного мороженого, то получится по-настоящему изысканно!
PS. Я лично с содой не заморачиваюсь;)
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Банановый пудинг с карамельным соусом от Джейми Оливера" (17):
Тоник, а почему они не будут есть? Если не любят сухофрукты, то я их тоже не люблю, но эту смесь съедаю молниеносно (даже конфеты уже не леплю, так лопаю)))