x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ингредиенты

  • сливы - 300 гр
  • сливочное масло - 150 гр
  • сахарный песок - 0,5-1 стакан (в зависимости от кислоты слив)
  • яйцо - 2 шт. или сметана - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - 1/4 - 1/2 стакана (в зависимости от кислоты слив)
  • корица - 1 ч.л.

Смешать масло, сахарный песок, яйцо или сметану, муку, соль и разрыхлитель, уложить тесто в форму. Сливы разрезать пополам и уложить на тесто мякотью вверх. Посыпать коричневым сахаром и корицей. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Лимонник

05.10.2014
воскресенье

Тесто

  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 стакан муки

Начинка

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон (снять цедру, выжать сок)
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры для украшения

Комментарии:

  • интересный рецепт) спасибо, попробуем приготовить

  • Масло сливочное (размягченное) - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Лимон - 1-2 шт (цедра и сок)
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Сахарная пудра (в глазурь) - 150 г

Все перемешать и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета около 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г фиников без косточек
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (выньте заранее из холодильника)
170 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 больших яйца
щепотка корицы
2 ст. л. «Овалтина» (можно заменить какао-порошком)
2 ст. л. несладкого йогурта
1 банан тонкими ломтиками

Для соуса:
115 г сливочного масла
115 г коричневого сахара «Мусковадо»
140 г сливок 33% жирности

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите финики в кастрюлю, добавьте соды и 200 мл кипящей воды, оставьте на две минуты и вылейте воду. Измельчите в процессоре финики до состояния густой пасты. Деревянной ложкой взбейте масло с сахаром до пышной пены, затем добавьте яйца, муку, корицу и какао. Добавьте в массу йогурт и измельченные финики. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положите сверху ломтики банана и немного вдавите их в тесто. Выпекайте 35 минут.
Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложите на тарелку и полейте сверху карамельным соусом. Если вы дополните этот пудинг шариком ванильного мороженого, то получится по-настоящему изысканно!

PS. Я лично с содой не заморачиваюсь;)

Комментарии:

  • РИ)))нашему можно есть и есть!!) все наоборот слетает!
  • Везёт Ромашке!) Хаха, мы с тобой начали одним рецептом, а закончили другим;)))
  • ага)) все, надо прекращать эту готовку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4-5 крупных яблок
125 мл молока
100 г сахара
2 яйца
1 лимон
60-70 г грецких орехов
60 г охлажденного сливочного масла
10 ст. ложек муки с разрыхлителем
4 ст. ложки арахисового (или другого растительного) масла
1 ч. ложка корицы
щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать хорошенько тесто и оставить на 10-15 минут.
Из лимона выжать сок.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Взбрызнуть соком лимона.
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла.
Яблоки присыпать грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.

PS. Я лично с лимоном не заморачиваюсь;)

Запеканка

11.07.2012
среда

Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт. 
Манка - 5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Можно добавить 2 ст.л. молока, ванилин, изюм.

Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, сверху смазать 2-3 ст.л. сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. В конце смазать кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной или сгущёнкой)

Комментарии:

  • мммм, я помню эту вкусняшку....
  • Да-да, это она;)))
  • Олик, а мы тока из Клина, т.е проезжали только что и вас вспоминали))) Ездили отдыхать на Валдай) Будет времечко, непременно прочитаю и всё прокомментирую. А на отчёты про Рири совсем нет времени, на Валдае ни одной фотки не сделали, лень было(((

Мой забор

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 13.05.2014 14:08
    с минибандитством!!!
  • Antonija
    Antonija 13.05.2014 14:31
    Спасибо!)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 13.05.2014 14:08
    С минибандитством!!!!
  • Antonija
    Antonija 13.05.2014 14:31
    Спасибо!)
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 13.05.2014 10:57
    с минибандитством Ариночку!
  • Antonija
    Antonija 13.05.2014 13:02
    Вот это да!) Спасибо!;)
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 13.05.2014 10:28
    С почетным звания минибандита!!!!!! Уррааа!!!))
  • Antonija
    Antonija 13.05.2014 13:03
    Ура!) Спасибки!)))
  • Estonka
    Estonka 13.05.2014 08:10
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТКУ!!!
  • Antonija
    Antonija 13.05.2014 13:03
    Спасибо огромное!))
Антонина

Москва и Московская обл., Москва

Многабукв
  • Арина
    Арина

    3 декабря 2009
    (8 лет 7 мес. 19 дн.)

    Девочка-мечта
  • Максим
    Максим

    22 августа 2012
    (5 лет 11 мес.)

    Мальчик-сюрприз