x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ингредиенты

  • сливы - 300 гр
  • сливочное масло - 150 гр
  • сахарный песок - 0,5-1 стакан (в зависимости от кислоты слив)
  • яйцо - 2 шт. или сметана - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - 1/4 - 1/2 стакана (в зависимости от кислоты слив)
  • корица - 1 ч.л.

Смешать масло, сахарный песок, яйцо или сметану, муку, соль и разрыхлитель, уложить тесто в форму. Сливы разрезать пополам и уложить на тесто мякотью вверх. Посыпать коричневым сахаром и корицей. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

6,9 или 7,9?

13.04.2015
понедельник

Ой, девочки, напишу сюда, может вы мне что подскажете, хотя не уверена)
Скоро в школу, и я разрываюсь, во сколько лучше отдать Арину: в 6 лет и 9 месяцев, или в 7 лет и 9 месяцев.
Конечно, вопрос индивидуальный, и надо смотреть по ней уже ближе к делу, но в саду говорят: если вы хотите, чтобы она пошла в школу позже, то лучше оставить ее второй раз в старшей группе (где она сейчас), чем у нее будет две подготовительной (выпускной) группы. А, поскольку группы на сентябрь уже формируют, меня просят дать ответ в ближайшее время, а я не знаю.
Арина - пограничный ребенок, декабрьский, т.е. самый конец 2009 года. В принципе, можно отнести ее к 2010 году наверно. Сейчас она в группе почти самая младшая, там, в основном, дети начало-середина 2009 года. А в средней группе, куда можно ее перевести, дети 2010 года и конца 2009 (но их меньшинство), т.е. она там будет почти самая старшая. Интеллектуально, психологи говорят, она абсолютно в своей группе сейчас, только немного страдает темп выполнения заданий (т.к. она младше), физика (разговаривала с физкультурником) и логопедия. По росту, кстати, она самая маленькая в группе, из-за чего детки иногда не пускают ее в игру, говорят: ты маленькая, Арина расстраивается. Вообще она - лидер, хочет руководить, но, говорит, детки не дают ей командовать)) Спрашиваю: давай переведу тебя в группу помладше, ты там будешь самая старшая? Говорит: давай! Но поясняю: там не будет твоих подружек. Она отвечает: нет, тогда не хочу переходить! Лучшей подруги у нее в группе нет, т.к. она здесь всего год, но общается и играет со многими девочками. К тому же, психологически она часто не уравновешена при выполнении каких-то сложных или неинтересных ей заданий, я не вижу ее через год - полтора школьницей. Но, если переводить на помладше - это опять адаптация, Арина уже несколько групп сменила, не хочется опять подвергать ее этому стрессу. Воспитатели группы говорят: не трогайте ее никуда, все у нее нормально, ей будет скучно в средней группе. А я переживаю: хочется, чтобы она была лидером, она лидер по натуре, это даже прежние воспитатели говорили, а в этой группе она как-будто сдулась, потерялась. Я - перфекционист, поэтому хочется, конечно, чтобы она была и в саду, и потом в школе самая умная, активная, чтобы ей легко все давалось, чем если она пойдет еще не совсем психологически зрелая, да и вечно мне будет парить мозг, как сейчас, что вот кому-то уже столько-то исполнилось, а мне еще нет))) Поэтому, с одной стороны, лучше пойти в полных семь лет, т.е. в 7,9: детство, как говорится, на год продлить, да и ребенок уж точно будет готов к школе, и даваться ему все будет легче. Но, с другой стороны: 7,9 - это уже почти 8! Не будет ли ей действительно скучно и неинтересно среди одноклассников? А может наоборот, будет самая старшая и крутая)) У 6,9 тоже свои плюсы - зато у нее больше времени впереди, всем по окончании школы уже 18, например, будет, а ей - 17 только) Где-то слышала мнение девушки, которую отдали в школу на год позже: "как-будто год украли"! Ох, вообщем, надо выбирать, а материнское сердце, как на зло, молчит(((

Перлы от Рири:

- Мам, а когда мне будет 17 лет, я уже буду старая?
- ))))))))))

Одевая туфли: "Я босяковая!"

Желтый одуванчик к вечеру закрылся. Арина:
- Мам, а почему одуванчик забутонился?

Бежим по улице, опаздывая на занятия:
- Аришка, ты так быстро бежишь, даже быстрее мамы, молодец!
- Да, это потому что я не такая старая, как ты!

- Арина, кто сегодня был в бассейне из вашей группы?
- Только 3 человека: Максим, Саша, и сама я, Ариша;)

Комментарии:

  • Крутяк!!! Платон дуется, терпит или просит так не делать ))))))
  • Крутяк!!! Платон дуется, терпит или просит так не делать ))))))
  • Автор, каково Ваше решение? У меня старший сын январский, отдала в 6,8 в школу. Сейчас учится во втором классе. Что имеем на сегодня: интеллектуально справляется, но вот психологически нет :( Не внимателен, не достаточно усидчив, из-за этого много ошибок делает. Но я не могу определенно сказать из-за возраста это, или из-за характера. Интересно, как у Вас дела? Но тут еще такой момент - девочке в армию не идти, а с мальчиками надо задумываться, для кого это важно.

Дело было в октябре. Поручили Арине смастерить осеннюю шляпу к Празднику осени в детском саду. Несостоявшийся дизайнер мама Тоня, подумав: "Ну вот тут, наконец-то, я и самореализуюсь!", решила подойти к заданию со всей ответственностью в последний вечер перед Праздником. Работа была задумана грандиозная! Не забывая о том, что задание поручено дочери, я посадила её рядом, и по началу дочь мне активно помогала, но, когда стрелки часов неумолимо приближались к часу ночи (ведь засели мы только в 11, когда, наконец, унялся ничегонедающиймнеделать Макс), дочь не выдержала и с просьбой разбудить её на этапе финала, самоустранилась. Тем временем работа кипела и выкипела на столько, что в 3 часа ночи у меня закончился клей Момент. Точнее Секунда - только он моментально склеивал все элементы поделки. К тому времени была готова только половина шляпы. Представив себе эпилепсию дочери, узнающей о том, что она будет демонстрировать на Празднике осени недоделанную шляпу, я разбудила мужа в 3 часа ночи со словами: "Дим, у тебя есть ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ клей? Хоть ЖИДКИЕ ГВОЗДИ???" Получив в ответ что-то нечленораздельное, я стала думать: "Куда пойти, куда податься в четвёртом часу ночи за клеем?" Круглосуточный у нас только один магазин, но будет ли там клей, да ещё Момент? Включив режим "яжемать", я вышла на улицу, проклиная себя за то, что: "Ни одна адекватная маманя бы так не поступила, а я - больная дура!" Надо ли говорить, что я гуляла одна полчетвертого ночи по нашему интеллигентному району? В поисках клея Момент.............. Но в магазине клея не оказалось. Никакого. Грустно брела я домой, не представляя, что мне теперь делать, как вдруг... Подходя к своему подъезду, я увидела свет в окне нашего соседа сверху - бухарика ВитькА, занимающегося ремонтами, т.е. клей у него должен был быть. В четыре часа утра я долбилась в Витькину дверь, поскольку звонка у него нет. Дверь открыл никогданичемунеудивляющийся Витёк со словами: "Ты чё не спишь?" Ответ нездоровой матери был: "Вить, я клею шляпу, у тебя есть клей Секунда?" У Витька оказалась только половина тюбика клея Момент, который склеивал гораздо медленнее, ну хоть работа задвигалась дальше. Вы думали, что после этого я вас уже ничем не удивлю? А что вы скажете, если узнаете, что в 6 утра у меня кончился и Витин клей? До финала оставалось немного, и, поскольку я всё ещё находилась в режиме "яжемать", то принялась остальные детали пришивать нитками с иголкой. Из-за этого работа продвигалась ещё медленней, но, несмотря ни на что, всё-таки была доделана, и Арину я-таки разбудила к финалу - в 7 утра, когда ей как раз было пора вставать в сад. Вот такая история одной шляпы и одной неунятой матери;) А мой спаситель Виктор вечером был награжден новым тюбиком клея Момент и демонстрацией нижепредставленных фото, наглядно отображающих, ради чего был весь этот ночной шляпомарафон;)

Комментарии:

  • )))
  • вот так история! класс! шляпа просто афигенная! а мама? а что мама?! все правильно сделала!!!!!))))
  • Спасибо, Тончик!) Поздравляю с Макаркой!;)))

4 года

Папа пытается поцеловать дочь. Арина: "Я не люблю, когда меня мужчины целуют!"

Идём по мокрым следам от высохших луж: "Мам, смотри, сушёные лужи!"

Рассуждает: "Раньше я была слабая, а теперь усильнелась!"

Ещё Аришкины лингвистические косяки:
"Возьмала" - взяла
Косит траву, значит "косник"
Не футболист, а "футбольник"

Сочинила сказку: "Жили-были Принцесса Анастасия Ягужинская по фамилии Николаевна и Принц Корней, а отчество у него было - Васечкин, Вася то есть))) Дети пока у них не родились, но в целом - родятся. И Принц сказал: поехали в другое царство, потому что здесь нет стульчика и кроватки. Вот и сказке конец)"

4,5 года

Сочинила стих: 
"Ох-ах-тарабах
У меня огонь в глазах!"

Едем в машине, по радио звучит зажигательная мелодия. Ариша, пристегнутая  в автокресле, двигает "булками": "Мам, у меня попка танцует!"

Заканчиваем переходить дорогу, и я отпустила Аришину руку: она - передо мной, я с коляской - сзади. Поднимается на бордюр и, не оглядываясь, интересуется: "Мам, ты там не задавилась?"

Папа приготовил вкусный ужин. Мама ест, наслаждаясь, и рекомендует:
- Арина, выходи замуж за повара! Нет, лучше за олигарха!
- Вобще-то я хотела за Игорёшу...

Уже чуть позже мечтает: "Я женюсь на гардемарине Саше Белове!" Ветряная девушка растёт! До этого был Радуга из к/ф "Выше радуги", ещё до того - сосед Игорёша. А сейчас сохнет по одногруппнику в саду - Саше Сатину, потому что он признался ей в любви...

5 лет

Ариша знает слово Динамо - это и стадион, и соседняя с нашей станция метро. Но Арина никогда не слышала имя Динара.
- Арин, а как зовут вашего нового музыкального руководителя в саду?
- Динамо Фёдоровна!

Арину на гимнастике обязали завести дневничок. Но Арина упорно говорит не дневничок, а гамничок, сколько я её ни поправляю! А иногда и говничок - ну что с ней делать??? Перед занятием все девочки построились и заходят в зал. Рири разворачивается и бежит ко мне с криком: "МАМ, А ГОВНИЧОК???"

- Ариш, придумай рифму к слову кружка?
- Ммм... не знаю!
- Как не знаешь? Ну, например, кружка - колотушка.
- Нет такого слова!
- Есть, колотушка - которая колотит. Ну придумай тогда рифму к слову ложка?
- Бошка!
- Что такое бошка???
- Ну бошка, которая бошкает!

Диалог перед сном:
- Арина, я бы хотела уже пойти спать.
- А я бы хотела ещЁ пожить!..

- Мам, дай попить!
- Подожди, я Макса кормлю!
- Я пить хочу!
- Ну подожди минутку!
- Я непитьевая!(((
- Как это?)))
- Непитьевая - значит не могу попить(((

- Мам, а что такое бабник?
- Это мужчина, который любит не одну, а много женщин. Ну например, тебе мальчик сказал, что он тебя любит, вы с ним гуляли за ручку, он угощал тебя мороженым, а на следующий день ты видишь, как он гуляет уже с другой девочкой и её угощает - вот такой мальчик или мужчина наывается бабник!
- А женщина как тогда наывается? Ну которая любит всех мужчин? Бабница?
- Нет, она по-другому называется) Но тоже на букву Б)))

Комментарии:

  • Спасибо, Марина!)
  • Читаю,хохочу и плачу одновременно,тушь от смеха потекла - ядреная какая-то :)
  • Тончик, не плачь или смени тушь!;)))

Лимонник

05.10.2014
воскресенье

Тесто

  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 стакан муки

Начинка

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон (снять цедру, выжать сок)
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры для украшения

Комментарии:

  • интересный рецепт) спасибо, попробуем приготовить

  • Масло сливочное (размягченное) - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Лимон - 1-2 шт (цедра и сок)
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Сахарная пудра (в глазурь) - 150 г

Все перемешать и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета около 20 минут.

Мой забор

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 13.05.2014 14:08
    с минибандитством!!!
  • Antonija
    Antonija 13.05.2014 14:31
    Спасибо!)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 13.05.2014 14:08
    С минибандитством!!!!
  • Antonija
    Antonija 13.05.2014 14:31
    Спасибо!)
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 13.05.2014 10:57
    с минибандитством Ариночку!
  • Antonija
    Antonija 13.05.2014 13:02
    Вот это да!) Спасибо!;)
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 13.05.2014 10:28
    С почетным звания минибандита!!!!!! Уррааа!!!))
  • Antonija
    Antonija 13.05.2014 13:03
    Ура!) Спасибки!)))
  • Estonka
    Estonka 13.05.2014 08:10
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТКУ!!!
  • Antonija
    Antonija 13.05.2014 13:03
    Спасибо огромное!))
Антонина

Москва и Московская обл., Москва

Многабукв
  • Арина
    Арина

    3 декабря 2009
    (7 лет 9 мес. 17 дн.)

    Девочка-мечта
  • Максим
    Максим

    22 августа 2012
    (5 лет 29 дн.)

    Мальчик-сюрприз