x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как это было... или История первородки

27.06.2007
среда

Я уже перехаживала. В понедельник у меня отошла пробка, но я знала, что это может случиться и за неделю.. Жду.. В ночь со вторника на среду просыпаюсь от странных ощущений. К слову сказать, у меня вообще не было тренировочных схваток. И я даже не представляла, как это? Полежала, подумала, встала.. Думаю, схватки должны быть регулярными.
Взяла секундомер - фигня получается, но уже не спится..))мучалась я так четыре часа. Думаю, пока воды не отошли, ничего страшного. И, главное, боли нет сильной!
От нечего делать начала собираться в роддом. Душ и все такое.. Стали подтекать воды, но как-то непонятно.. Ни крови, ни зелени (при переношенности) и мало. В шесть утра бужу мужа - поехали! А он: «Ты уверенна?" Честно отвечаю, что нет и иду готовить завтрак. Собравшись, вызываем такси. Я рожала в соседнем городе - 20 км всего.
Времени семь утра, а мужу к восьми на вождение еще..)) Таксист - молодой парень. Видит пузатую девушку с пакетиком и заспанным мужем - все понимает молча. Выехав за город осторожно спрашивает мужа:"Может, поторопиться?" "Нет",- коротко отвечает мой невозмутимый дремлющий супруг. Всю дорогу мальчик испуганно на меня поглядывает. (Бедный мальчик)
Приехали в роддом. «Мы к вам!» Там медсестра встречает: «Вы в дородовое?» «Нет, рожать» «Уверенны?» Опять честно отвечаю, что нет: «Я пока не специалист» Оформление, осмотр.. анализ выделений – да! это воды!..))) Ура! раздвинули оболочки, и пошел процесс. К тому моменту уже пять с половиной часов роды шли..)) А я все не была уверенна..)) Раскрытие маленькое – колют окситоцин каждые 15 минут. Расслабляюсь на мячике, а за стенкой девочка по полу катается. Да так, что мебель сносит..)) Мы потом в палате вместе лежали..)) Глядя на нее, покричала для приличия – голос сорвала..)) Она на стол пошла – я вышла. Акушерка мимо проходит: «Чего вышла? Посмотрела бы…» Не думаю, что это хорошая идея..)) Потом настала и моя очередь. Почему-то не получалось тужиться. НО! Как только произнесли фразу об эпизиотомии…Ребенок выскочил! времени – 11:15! Ручкой вперед, как супермен..)) из-за этой ручки получилась у мамы трещинка, которую потом зашивали.
На грудь мне ребенка не положили – очень короткая пуповина. Еле завязали и послед не за что было вытягивать. А еще мы не знали, кого ожидаем. Я пыталась отсутствующим голосом спросить – кто? Спустя минут десять акушерка УВИДЕЛА, что я что-то пытаюсь сказать..))Удивилась: «А что, мы не сказали? Девочка у вас!» И прицепили мне мою дочу к сисе, и не смогли эту вкуснотищу отобрать!..)) даже на каталке в палату когда везли, встретившаяся медсестра сказала: «Даже так?..»)))
Вот так родилась девочка Олечка. Весом 3540 гр., ростом 54 см

пост создан: 17 июня 2009
просмотров: 522
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как это было... или История первородки" (5):

  • Иренка
    Иренка 18.06.2009 00:41
    И правда ангелочек с нимбом
  • Doda
    Doda 18.06.2009 14:05
    Крошечьный ангелочек,Манюня))))
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 18.06.2009 15:42
    я вот тоже все подробности хотела описать, видно надо! ведь потом дочке будет интересно как она появилась на свет))))
  • Mousy
    Mousy 19.06.2009 22:13
    Ага.. Написала давно.. Вот, внести решила. История про Аню есть, надо было и про ОЛю добавить..=))
  • Natali76
    Natali76 20.06.2009 03:00
    Красиво написано!!! У меня ,наверное, так не получится?!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Мурманская обл., Апатиты

Даже если меня здесь нет, я - здесь =))