x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Есть ли жизнь на Марсе?

30.06.2009
вторник

Моя подруга однажды сказала:"Я никогда не смогу понять трех вещей: как видит глаз, как работает мобильный телефон и как зарождается новая жизнь" Существуют вещи, которые и мне никогда не понять.. и не узнать..

Сегодня случилась история, от которой я под большим впечатлением. Как предисловие - Олька со среды сидела на больничном. Поднялась температура, вызвали врача - красное горло. Полечились. Детеныш чувствует себя прекрасно, скучает по садику и рвется из дома...

В понедельник (вчера) участковый врач ребенка выписывает с больничного. Сегодня (вторник) я, предвкушая спокойный день (почти как выходной), собираю дочу в садик и отправляю вместе с папой. В 8:30 (через полчаса, как ребенок попал в группу) телефонный звонок:
- Татьяна Сергеевна?
- Да.
- Это беспокоят из садика. Это Алевтина какойтовна - воспитатель у Оли сейчас...
- Ага, здравствуйте.
- Вы знаете, Олю посмотрел врач. У нее насморк и кашель. Очень красное горло. Вы не долечились. Вообще-то, четыре дня на больничном - это очень мало...Придите, заберите Олю из садика...
- Подождите. Ее вчера вечером врач смотрел и выписал с больничного... Я ничего не понимаю...
- Приходите, забирайте. Поговорите с врачом... Мы не хотим, чтоб тут все позаражались...
- Хорошо. Спасибо, что позвонили...

У меня шок... Такое состояние, что слезы готовы навернуться. Но и они, видимо, застыли от моего состояния. Набираю номер мужа и дрожжащим голосом сообщаю новость. Сказать, что он был крайне удивлен - ни чего не сказать. Договорились, что он съездит за Олей.

Буквально через несколько минут опять раздается звонок:
- Татьяна Сергеевна? Вы знаете, врач еще раз посмотрела Олю. Сказала, что это остаточные явления. Что подлечим сами. Что-то и вам назначит домой..
- Дда? Хорошо.
- Но мы собираемся на прогулку. Тут ее оставлять не будем.
- Разумеется.. Мы бы дома тоже гулять пошли...
- Не хотелось бы вас повторно оставлять на больничном....
- Вы знаете, я в шоке!
- Дда мы сами в шоке...
- Ребенок за все это время ни разу не кашлянул, ни чихнул. Сегодня утром его собирала совершенно здорового!
- Да.. аха... ну, оставляем... до свидания...
- До свидания...

Снова набираю мужа и даю отбой. На всякий случай еще раз поинтересовалась, не чихала ли Оля, пока ехали в сад или переодевались. Разумеется, нет. Я вся на иголках. А вдруг она и правда разболелась? А если сейчас мучается соплями, бедненькая?..

Пришел Степан на обед. Появилась возможность обсудить ситуацию в подробностях. Он высказал свою версию:
- Воспитатель звонила? Понятно... Я когда ей справку отдал, она сказала, что четыре дня на больничном - это очень мало.. Думаю, на осмотре, врачу того же напела. Ну, может чихнула Оля пару раз...козявку утреннюю вычихивала.. Вот и решили... А потом поняли, что ничего не выйдет и ТИПА еще раз осмотрели...

Мне эта история совершенно не понятна...Я в ауте полном.. Поговорила с подругой. Она в саду няней работает. Она с ходу выдвинула свою версию:
- Видимо, не хотят летом возиться.. Группы сведены. Детей много, да еще разновозрастные...Вот и решила себе облегчить жизнь...

Ну как это возможно? Мы же живые люди. Мы же переживаем...А дети? Разве можно с детьми так? ЗАЧЕМ это вообще нужно было??

Весь день в каком-то отдельном мире.. Т.е. я сама по себе, а этот враждебный мир сам по себе. Главный враг - телефон. Порушились все мои планы. Я не нашла в себе сил, сделать дела, что наметила себе на утро по дому... В начале четвертого дня звонит мобильный. Знакомый голос в трубке:
- Танюша, привет! А у тебя педикюр в три часа..
- Света!!! Сегодня же тридцатое!!! Прости, дорогая... Я уже не добегу.. Хоспидя... Да как же это я...
- Да ладно. Чего уж. Не переживай =))
Что за напасть? Я о нем мечтала весь месяц! Вчера радостно ручки потирала! Я сегодня все напрочь забыла!.. Как же обидно...

Вечером Степа забрал Ольгу из сада. Я собралась в магазинчик и начался дождь. Встретились в подъезде и решили вместе скататься на машинке. "Больной" ребенок всю поездку простоял на голове (почти буквально). Выйдя из магазина, я, не доходя метров двадцать еще до машины, слышала, как Оля там щебетала... Дома вдвоем с мужем залезли ей в пасть - отличное горло! И в носу ни соплюшечки...В садике никакие назначения врача не передали. Велела утром еще внимательней посмотреть...

У Степы завтра День рождения... Пообещала испечь три торта (домой один и два на работу). Громыхаю, конечно... Оля просыпалась уже несколько раз. Каждый раз всю ощупываю - температуры нет. Просто душно ребенку...водички просит...

Есть вещи, которые я никогда не смогу понять....

пост создан: 1 июля 2009
просмотров: 67
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Есть ли жизнь на Марсе?" (9):

  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 01.07.2009 15:29
    Да, нашим воспитателям лишь бы не работать. Ведь надо с детьми заниматься, а на дворе лето!!! Вот разве можно родителям голову так морочить!!! Разве это того стоит?? Наш Советский Союз видимо никогда не умрет.
  • Tanya V
    Tanya V 01.07.2009 16:19
    Ситуация очень неприятная! Я тебя хорошо понимаю!!!!!!!!!! В садиках очень низкие зарплаты ( думаю на севере тоже) и потому зачастую там работает кто попало. Я сама бы пошла работать в садик ( у меня педагогическое образование) если бы зарплата была хотя бы такая же как в школе. Но в садике про такую зарплату можно только мечтать. Поэтому и ждать можно все что угодно!!!!!!!!!!!!
  • Марфуша
    Марфуша 01.07.2009 17:58
    У нас, что в саду, что в больнице работают очень гуманные и заботлевые люди. Они ни в коем случае не будут вас лишний раз беспокоить и тревожить. Безобразие!!!
  • svet
    svet 01.07.2009 18:36
    Да уж! Я вот только никогда не пойму таких воспитателей, мед.сестер - ну если Вам зарплата маленькая и работать не охота, зачем выбирать эти специальности? Маме терпения, а Олечке желаем здоровья!
  • мамамарина
    мамамарина 01.07.2009 22:18
    Эй, не переживайте! ОЧЕНЬ неприятная история, но ЗАТО У ВАС ПРОСТО СУПЕР ФОТКА В КОНКУРСЕ!!! :))
  • Mousy
    Mousy 02.07.2009 02:33
    Да ты моя дорогая! Спасибо большое. В понедельник Ольку подстригли во второй раз. Не могу пока фотку выложить..
  • Risha
    Risha 02.07.2009 15:58
    Таня, держись! в садиковской среде это не новость, конечно же для нас это очень не приятно:((
    Да, вашего папу поздравь от нас с днюхой!!!!!!!!!!!
  • Mousy
    Mousy 02.07.2009 17:21
    Вот и мама моя давным давно в саду работала. Сказала, и у них так же было... детей много, так какая-нить воспиталка:"Ой, позвоню такой-то.. все равно дома сидит... пусть заберет дочку/сыночка..." И такого наговорят, что хоть скорую вызывай.....

    Спасибо за поздравление! Вечером передам ;) Вот шнурок у родителей заберу и вас тортиком угощу =))
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 03.07.2009 01:49
    .......)))) у меня мама тоже воспитателем работала, правда беспредела такого не помнит.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Мурманская обл., Апатиты

Даже если меня здесь нет, я - здесь =))