x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Суфле из куриной печени

08.11.2011
вторник

Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.

Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).


пост создан: 8 ноября 2011
просмотров: 184
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Fil
  • АААЛЁНУШКА
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Красноярский край, Красноярск

 
  • Мои рецептики
    Мои рецептики

    18 октября 2007
    (9 лет 1 мес. 16 дн.)

    новый рецепт
  • Полина
    Полина

    30 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 4 дн.)

    Я вся такая противоречивая...
  • Матвей
    Матвей

    30 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 4 дн.)

    Главный помощник дома
  • Дошколенок
    Дошколенок

    13 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 21 дн.)

    Очередные поделки