x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Состав:

1 стакан сахара
200г. сливочного масла
2 шт. яблок
1 стакан грецких орехов
2 яйца
100 мл. молока
1,5 стакана муки
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л гашеной соды

Тесто:
Соединить яйца с 1/3 стакана сахара, 100г. сливочного масла,молоко, муку, корицу, гашеную соду и перемешать.

приготовление:

1. растопить 2/3 стакана сахара в 100г. сливочного масла. На "Выпечка"

2. на сироп разложить нарезанные ломтиками яблоки. Сверху выложить рубленные орехи.

3. тесто выкладываем на яблоки. "Выпечка" 60 мин. После ПИПа открываем мультю, даем  остыть. Переворачиваем!

Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Что может быть лучше мяса с картошкой?!!! Правильно! Ничего! Особенно для мужчин! Предлагаю попробовать такой вариант!!!

Состав: (из расчёта на 4-е порции)
4 эскалопа,
2 луковицы,
2-3 маринованных огурца,
1 свежий огурец,
картофельное пюре (настоящее с молоком и маслом),
150-200 гр. сыра,
томатная паста (нет на фото),
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:

Комментарии:

  • "Что может быть лучше мяса с картошкой?!!!" и жареных соленых огурцов?!!! :)) Спасибо за рецепт. Можно еще просто обжаривать соленые огурцы, добавлять на середине процесса к ним морковку, и вкуснющее дополнение к той же картошке готово! :)

Рецепт этого салата появился у нас недавно, но оказался очень удачен. В копилке рецептов занял свое почетное место. Вкус меня удивил.


Я делаю в порционных салатниках (на мой взгляд вкуснее, чем в одном большом). Все слои на глаз.
Нижний слой - свинина (я делала говядину) отварная
дальше сыр тертый
яйца отварные
орехи грецкие
соус
зерна граната

Приготовление:
Мясо отварить и мелко порезать. Сыр потереть на средней терке. Яйца мелко порезать. Орехи раздробить в блендере.

Соус: майонез + немного сметаны + немного горчицы.

Приятног аппетита!

Комментарии:

Королевский салат.

13.01.2012
пятница

Для такого королевского салата (торта) нам понадобятся:

- семга или форель с/соленая – 300-500 г.,
- яйца – 4 шт.,
- отварной рис – 4-5 ст. л.,
- крабовые палочки (или мясо) – 1 пачка(200гр). Их можно заменить креветками.
Для крема:
-мягкий сливочный сыр – 100 г. Напимер,Хохланд сливочный
- майонез – 4 ст. л.,
- сметана – 4 ст. л.
- желатин – 8 г.

Зелень и Красная икра – для украшения.

Приготовление-
Натереть отдельно на мелкой тёрке желтки, белки и крабовые палочки .
Форму для салата выложить целлофановой плёнкой(только не с рулона липучую, а то потом переворачивать не удобно).
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Приготовление крема-
Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем должен быть по густоте, как сметана.
Укладываем салат слоями:
- крем,
- тёртые желтки,
- крем,
- крабовые палочки
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.

Салат ставим в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.
Украшаем зеленью и красной икрой.

Комментарии:

Салат «Дракончик»

14.12.2011
среда

Ингредиенты:


• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок

Приготовление

Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.


Ничего дополнительно не солить!

Комментарии:

  • О! Супер, как раз ищу салаты на НГ! Спасибо!

Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.

Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).


123

Мой забор

  • Niffi
    Niffi 21.08.2013 21:07
    С Днем Рождения!!!
  • Солнечный лучик
    Спасибо :)
  • Niffi
    Niffi 30.04.2011 21:40
    Поздравляем малышей с Днем Рождения!!!! Здоровья вам и счастья!!!!! :)
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 08.01.2011 23:36
    Спасибки )))
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 28.11.2010 12:41
    Ты мать...Ты женщина...
    Ты Радость...Ты Цветок...
    Ты маленькая жизнь
    в огромном мире...
    Ты бриз морской...
    Ты лёгкий ветерок...
    И нет души на этом свете шире!
    Ты тёплый летний дождь...
    Ты птица в вышине...
    Красива и умна...
    Желанна и неотразима...
    Пусть Жизнь твоя
    наполнится сполна...
    Всем самым тёплым,
    что есть в этом Мире!
    С Днем Матери!
  • simpapusja
    simpapusja 14.10.2010 05:27
    тьфу-тьфу! Малыши прелесть :)
    Здоровья-здоровья!
Юлия

Красноярский край, Красноярск

 
  • Мои рецептики
    Мои рецептики

    18 октября 2007
    (10 лет 1 мес. 24 дн.)

    новый рецепт
  • Полина
    Полина

    30 апреля 2009
    (8 лет 7 мес. 12 дн.)

    Я вся такая противоречивая...
  • Матвей
    Матвей

    30 апреля 2009
    (8 лет 7 мес. 12 дн.)

    Главный помощник дома
  • Дошколенок
    Дошколенок

    13 сентября 2011
    (6 лет 2 мес. 29 дн.)

    Очередные поделки