x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

желанный Милашка и милый Желаньчик

23.03.2013
суббота

Мы (я и мой муж) убеждены в том, что имя должно нести энергетику, характеризовать человека. Как говорится: «Как корабль назовёшь, та он и оплывет!». Издревле славяне пользовались сокровенной силой имён. Каждое имя является характеристикой определённого качества и свойства. На Руси, с приходом Христианства, детей стали нарекать церковные служители и имена давали в основном греческие, еврейские, римские (латынь) (мало кто знает, что Владимир Великий который крестил Русь получил при крещении новое имя Василий – Basil, но в истории всё равно остался со своим славянским именем). Каждое греческое, или еврейское имя имеет свое значение, но не каждый из нас владеет этими языками, поэтому имя теряет свою значимость в социуме и воспринимается у нас только благозвучием.

Итак. Мы ждали рождения малыша и почему-то были уверенны, что он будет миленький. Мы долго подбирали имя, которое не только было бы благозвучно, но и характеризовало бы человека, на понятном для нас языке. Так у нас появился Милан.

Когда мы ждали появления своего второго сыночка, мы столкнулись с большой проблемой подбора имени, ведь оно уже не только должно быть благозвучно и с энергетическим посылом, но и не уступать по оригинальности Милану. К тому же наш второй сыночек был очень желанный, как и попало нам на глаза имя Желан.

Ещё Милан  кроме того, что  означает дорогой, любимый и милый в славянских языках, в латинском – желанный.

Вот так появились у нас желанный Милашка и милый Желаньчик. ;)

пост создан: 23 марта 2013
просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.