x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Личное дело

11.06.2014
среда

Фамилия: Ковалева
Имя: Варвара
Дата рождения: 11.06.2014
Пол: женский

2. Мое появление на свет

Где родился ребенок : Родильный дом при областной больнице №2 в Ростове-на-Дону "Аистенок"
Фамилия врача : Пармонт Валентина Яковлевна

Фамилия акушерки : Тарасова Елена

Анастазиолог: Николенко Александр Аркадьевич

Педиатр: Елисеева Елена Федоровна

Нас выписали на 11 день.

Комментарии : мамочка очень ждала меня и волновалась, чтобы все было хорошо, ведь я пошухарила у нее в животике, да так что маму мучила изжога и тошнило, зато у меня длинные темные волосики и реснички - я просто красавица. Меня ждали немного позже, но я очень хотела родиться под знаком Близнецов... Вечером 10 июня у мамочки поднялось давление и врачи забрали ее в роддом. Все произошло очень быстро и мы даже домой не успели позвонить. Я появилась на свет в 3.35  11 июня 2014. Меня забрали на осмотр добрые руки педиатора и я закричала от возмущения - "почему отняли от мамы".

Операция закончилась в 4.30 и мамочке дали телефон позвонить домой. Она отправила смс моему дедушке Сереже (ему нельзя было звонить, так как он лежал в больничке), и позвонила моей бабушке Наташе со словами: привет, бабушка, у нас девочка, 3500 кг, 52 см. Бабушка растерялась, "как родилась, уже, еще ведь рано, почему не позвонила...." и побежала будить Андрюшку и папу Толю. Андрюша очень обрадовался и сказал, чтобы мы быстрее приходили домой, а папа Толя спросоня не понял, и только сказал: "ага, хорошо, я пошел посплю" (ведь он только 2 часа назад как приехал с больницы, где укладывал маму на сохранение), но через пару минут, он перезвонил и очень обрадовался моему появлению на свет. Потом позвонил дедушка и тоже поздравил нас с мамочкой. Потом мы звонили бабушке Лиде, потом друзьям, нас все поздравляли, а я плакала в комнатке для малышей, а мамочка лежала в боксике. Потом меня принесли мамочке познакомиться, и она ласково погладила меня по головке и прижала к себе, сказав, что очень меня любит и что я очень похожа на папу Толю. 

-До встречи, мамочка.

Мы с момочкой в роддоме жили отдельно, и меня приносили мамочке 6 раз в сутки покушать и пообщаться. Мамочка ждала меня всегда и всегда узнавала меня по хныканью, говорила , что я ее маленькая лягушечка и каждый раз целовала меня в щечки. 

3. Обо мне

Время рождения : 03.35 на 36-37 недельке
Родился в : Ростове-на-Дону
Рост при рождении, см. : 52
Вес при рождении, г. : 3500
Вес при выписке, г. : 3450
Цвет глаз: голубые-серые
Цвет волос при рождении: темно-каштановые, я буду шатенкой
Мама все время просила меня открыть глазки, чтобы сфотографировать для папы и улыбнуться, но я хитрая, улыбалась, только тогда, когда мама уставала ловить мою улыбку и убирала фотоаппарат.

Мое имя: меня назвали Варечкой. А дело было так...

Пока мама ходила со мной в животике, меня называли Санька-Сонька, так как не знали кто я мальчик или девочка. Санька - победитель, Сонька - потому-что маме все время хотелось спать. Когда узнали, что я- девочка, стали выбирать имя. Сонечка всем нравилось, но не нравилось, что полное имя будет София. Потом я стала Васелисой, т.е. Васькой, маме так нравилось, затем Лизонькой, потом мама захотела назвать меня Любочкой. Папа согласился, но предложил свой вариант этого имени -Любава. И вдруг, когда я родилась, мой братик Андрюша, назвал меня Варечкой. Всем понравилось, хотя мамочке имя - Любочка тоже нравилось. Но с каждым днем, ей тоже все больши и больше нравилось имя Варечка, и она уже ласково называла меня Варешкой. А 19 июня вечером Адрюша собрал семейный совет и говорит:

-Давайте, все сядем за круглый стол и все назовут имя которое им нравиться. Но я - главный, король - поэтому я сказал будет Варя.

Так я стала Варей.

И вот мы дома, я Варя. Но мама где-то вычитала, что ребенок может сам выбрать себе подходящее имя, нужно только полуспящей называть разные имена шопотом и смотреть за реакцией. И вот вечером они с папой начали выбирать мне имя. На имя Оля я скривилась как среда на пятницу, мне категорически не понравилось, ну какая я Вам Оля, Лиза - так ничего, но губу я на всяуий случай поджала недовольно, Любочка - мда, мне нравится, улыбнулась, они в в восторге, Варечка - мне тоже нравиться, улыбнулась. Сонечка - не не нравится и все, буду хныкать. Опять у них сомнения - Варя и Люба. И утром перед походом в ЗаГС для моей регистрации, меня сново называли и Люба и Варя, а я им улыбалась, пусть выбирают. Решили, что на Варечку я больше улыбаюсь, да и всем домачадцам нравиться.

пост создан: 5 июля 2014
просмотров: 259
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.