x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Осложнения после ветрянки.

29.03.2010
понедельник

Динна наднях заразилась ветрянкой от племянника. Сыпи было мало, больше на голове и ворту. Прям весь язык, небо, десна покрыты этими прыщиками. Так как мы еще маленкие и не умеем полоскать рот(фурацилином), врач посоветовала нам поить ее ромашкой. Мы 10дн поили ее ромашкой, но теле прижигали прыщики зеленкой. Буквально 2дн назад у ребенка начались боли, десна стали кроваточить. Она бедняжка не может ни есть, ни пить. В место этих прыщей у нее образовались язвы.
Придя с ребенком сегодня на прием, я была просто в шоке от того, что врачь по этому поводу не смогла дать вразумительного объяснения. "Я не знаю что это у вас, попоите ее ромашкой" вот и весь ответ.
Пожалуйста подскажэите, что делать. Может кто - то с этим сталкивался. Муж советует обратиться к стоматологу.

пост создан: 30 марта 2010
просмотров: 222
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Осложнения после ветрянки." (4):

  • Oksalida
    Oksalida 30.03.2010 19:49
    Добрый день!
    Сочувствую вам, нам тоже не очень повезло с педиатром, но чтобы так - это слишком! Если есть возможность, может стоит перейти к врачу на другой участок?
    Стоматолог точно должен знать, что это и как лечится. Скорее всего у малышки в ротике усилилось воспаление, а ромашка просто не помогает, так как у нее очень слабый обеззараживающий эффект. Я, конечно, не врач, но по-моему при воспалении во рту старое испытанное средство - это специальная синька (не та, которой красят одежду), в аптеке можно уточнить. Этой синькой даже в больнице пользуются. Есть еще капельки Кандид, они применяются при грибковом поражении слизистой рта (молочница у детей: белый налет на языке, внутренней стороне щек, язвочки), может в вашем случае тоже подойдет.
    Скорейшего выздоровления вашей малышке!
  • witaminka
    witaminka 01.04.2010 03:48
    Спасибо за сочувствие!)
    Мы сегодня были на приеме у стамотолога. Она нам объяснала, что после вирусного заболевания(ветрянки) ворту образовалясь язвочки, что привело к стаматиту. А кровили они потому что восполились. И личить эту заразу нужно обычным отваром коры дуба, ромашкой и ватамином "А".
    Одно радует, что терапевт хоть про ромашку нам правельно посоветовала. Хотя........
  • Oksalida
    Oksalida 01.04.2010 19:32
    С очередным вас мини-днем рождения!
    Я тоже за натуральные средства лечения, это лучше чем химией пичкать маленького ребенка. Главное, чтобы действовало. Ребенок же, наверное, есть не может, больно. Ромашку она может и правильно посоветовала, но если ребенок ее пил, а во рту все равно нарастало воспаление и становилось хуже, то значит она не помогала или надо было ее с чем-то сочетать, может отвар коры дуба поможет. Но если начали пить (или поласкать) с утра, а на следующий день не стало лучше, или вообще хуже, то лучше проконсультироваться у другого специалиста и сменить лекарство. У таких малышей довольно быстро видно, действует ли лекарство, есть ли улучшения!
    Выздоравливайте!
  • witaminka
    witaminka 01.04.2010 20:47
    Еще раз спасибо за сочувствие и за поздравление!
    Сегодня нам действительно стало лучше вовсяком случае десна перестали кровить. Диана с утра даже кашку поела. А это уже прогрес!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.