x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Готовлю по Высоцкой: опыт №3

10.08.2011
среда

Я давно присмотрела рецепт "Пюре из чечевицы и цыпленка". На картинке очень красивая ярко-оранжевая чечевица не давала мне покоя, и вдруг,  я замечаю именно такую на рынке у туркмена в отделе специй, 170р за кг. Взяла 300гр.


Рецепт до безобразия прост: 3/4 стакана чечевицы промыть, смешать с порезаной кубиками куриной грудкой без кожи (60гр), добавить 250 мл воды, тушить минут 25 после закипания до готовности. Потом все взбить в блендере. И, как всегда, не слова о соли. Блендером, кстати, заканчиваются все рецепты, не смотря на раздел от 1,5 до 3х лет.... Ну да ладно, это кто как захочет, можно и не взбивать.


Я взяла 150гр грудки (это всего одна половинка), промыла примерно 1,5 стакана чечевицы, добавила 2 стакана воды, поставила на огонь, приготовилось все оооочень быстро, что плюс, конечно. Посолила. В общем. чечевицы надо было поменьше брать.


Сама чечевица не требует блендера, так как получилась практически каша, а вот курица-да. Так, что я взбила все.


Вкус как-то не очень. Сама чечевица-ничего, для разнообразия, а вот курица, по-моему, совсем не причем...


Лиза ела не охотно, скорее баловалась, я добавила туда пюре цыпленок Агуша, стало поприятнее по консистенции, лучше проглатывалось, но она все равно плохо это все поела. А вот я поквыряла с удовольствием, чечевица достаточно вкусная.


Вывод такой: с чечевицей готовить можно, но курицу уволить.

пост создан: 10 августа 2011
просмотров: 155
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.