x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Готовлю по Высоцкой: опыт №2

03.08.2011
среда

В качестве второго эксперемента я выбрала "Пюре из чечевицы с яблоком и овощами". Скажу сразу, что чечевицу я исключила, у меня ее не было да и так хорошо будет, пожумала я и не ошиблась.


Рецепт: 175 г моркови, 50г чечевицы, 350 мл воды или овощного бульона, 100г цветной кап., 0,5 яблока, 100г лука- порея,25г слив.  масла.


Лук нарезать кружочками, обжарить и потушить в сливочном масле 5 мин, добавить морковь и тушить еще 3 мин, добавить чечевицу, влить бульон или воду, накрыть крышкой на 10 мин., добаваить капусту и яблоко (порезанные) и  еще 15 мин тушить до готовности. про соль ни слова) Измельчить в блендере.


 Я все это сделала, за исключением, как я сказала чечевицы, еще я посолила. Еще я не брала так много, постаралась пропорционально уменьшать, я так поняла, моркови должно быть больше капусты, но у меня получилось 1 к 1. Измельчила не очень сильно в блендере.


Вкус получился просто супер! Лиза сначала просто накинулась и ела сама ложкой, ложек 5, наверное, съела, а потом, как отрезало нивкакую!


Выводы: пюре отличное, надо будет еще раз попробовать, может, даже с чечевицей, просто Лиза была не в духе, наверное, из-за сливочного масла быстро присытилась, не смогла много съесть.

пост создан: 3 августа 2011
просмотров: 205
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.