x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=236073033094576&set=a.217554948279718.48796.183488291686384&type=1&theater

Я давно присмотрела рецепт "Пюре из чечевицы и цыпленка". На картинке очень красивая ярко-оранжевая чечевица не давала мне покоя, и вдруг,  я замечаю именно такую на рынке у туркмена в отделе специй, 170р за кг. Взяла 300гр.


Рецепт до безобразия прост: 3/4 стакана чечевицы промыть, смешать с порезаной кубиками куриной грудкой без кожи (60гр), добавить 250 мл воды, тушить минут 25 после закипания до готовности. Потом все взбить в блендере. И, как всегда, не слова о соли. Блендером, кстати, заканчиваются все рецепты, не смотря на раздел от 1,5 до 3х лет.... Ну да ладно, это кто как захочет, можно и не взбивать.


Я взяла 150гр грудки (это всего одна половинка), промыла примерно 1,5 стакана чечевицы, добавила 2 стакана воды, поставила на огонь, приготовилось все оооочень быстро, что плюс, конечно. Посолила. В общем. чечевицы надо было поменьше брать.


Сама чечевица не требует блендера, так как получилась практически каша, а вот курица-да. Так, что я взбила все.


Вкус как-то не очень. Сама чечевица-ничего, для разнообразия, а вот курица, по-моему, совсем не причем...


Лиза ела не охотно, скорее баловалась, я добавила туда пюре цыпленок Агуша, стало поприятнее по консистенции, лучше проглатывалось, но она все равно плохо это все поела. А вот я поквыряла с удовольствием, чечевица достаточно вкусная.


Вывод такой: с чечевицей готовить можно, но курицу уволить.

В качестве второго эксперемента я выбрала "Пюре из чечевицы с яблоком и овощами". Скажу сразу, что чечевицу я исключила, у меня ее не было да и так хорошо будет, пожумала я и не ошиблась.


Рецепт: 175 г моркови, 50г чечевицы, 350 мл воды или овощного бульона, 100г цветной кап., 0,5 яблока, 100г лука- порея,25г слив.  масла.


Лук нарезать кружочками, обжарить и потушить в сливочном масле 5 мин, добавить морковь и тушить еще 3 мин, добавить чечевицу, влить бульон или воду, накрыть крышкой на 10 мин., добаваить капусту и яблоко (порезанные) и  еще 15 мин тушить до готовности. про соль ни слова) Измельчить в блендере.


 Я все это сделала, за исключением, как я сказала чечевицы, еще я посолила. Еще я не брала так много, постаралась пропорционально уменьшать, я так поняла, моркови должно быть больше капусты, но у меня получилось 1 к 1. Измельчила не очень сильно в блендере.


Вкус получился просто супер! Лиза сначала просто накинулась и ела сама ложкой, ложек 5, наверное, съела, а потом, как отрезало нивкакую!


Выводы: пюре отличное, надо будет еще раз попробовать, может, даже с чечевицей, просто Лиза была не в духе, наверное, из-за сливочного масла быстро присытилась, не смогла много съесть.

Вот прикупила книгу Высоцкой "Детской питание от рождения и старше", буду писать рецепты и что получалось на самом деле), авось кому и пригодится. Мой первый выбор пал на "Трио-цветная капуста, красный перец и кукуруза". Ингредиенты не сложные: 100г цв. капусты,25г сладкого красного перца, 75г свежей или морож. кукурузы, 120 мл молока, 50г тертого пармезана.


Рецепт: капусту варить в молоке 8мин., добавить пармезан, растворить его, красн. перц и кукурузу измельчить и отварить отдельно в воде 8 мин, потом их протереть (и блендер и потом сито обязат.) Смешать пюре из кукурузы и перца с цв. кап. в молоке, потом все вместе взбить в блендере.


Я, как обычно все взяла на глаз, а именно, налила пачку агуши, что больше, чем 120 мл и положила туда капусты так, чтобы было густо, отварила, добавила пармезан, все получилось... а вот с кукурузой и перцем вышла хрень, я взяла их в небольшом кол-ве, (кукуруза, кстати была в початке, 1/3 части+ перца кусочек), отварила их, в блендере промесила, все это получилось сухое,  так, что из сита покапали 3 капли розового сока, вот и все пюре))) И я размолола цв. кап. с молоком в блендере без кукурузы так, что получился просто супчик).


Лиза его ела с удовольствием, я осталась довольна.


Выводы: первое, чтобы получилось пюре надо меньше молока было класть, вывод второй, Лизе понравилось с пармезаном, видно не хватало чего-то остренького) Вот теперь буду готовить ей так, хотя и не совсем по Высоцкой)

Комментарии:

  • Очень интересно, буду наблюдать за вашим дневничком

крик души

19.12.2010
воскресенье

я несчастно покусана, а-а-а-а, когда это кончится??????? когда молоко кончится???

Комментарии:

  • Наш и без молока кусается, просто от избытка эмоций!)))
  • меня кусает, когда засыпает, балдежно так мычит, да как куснет и ржет, а я то думала, что уже спит жучка, боюсь ее...)
  • Кончится дней через 10 после некормления. Или если таблетки специальные пить, но они вроде гормональные :-(

и снова белки!

28.09.2010
вторник

В субботу были на даче. Там у соседа растет орех, манжурский какой-то, очень здоровый. На нем бывают орехи, но мы их как-то не очень оценили. Зато белки -да)

12

Мой забор

  • kisa-lisa
    kisa-lisa 28.10.2010 13:36
    Лизик сказала "ОК"
  • platoshina mama
    platoshina mama 27.10.2010 20:18
    Милый мой Лизик! С днем Рождения тебя! Расти, хорошей и умней нам всем на радость!!!
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

давно 16 зубов и мы перестали кусаться))
  • Даша
    Даша

    17 сентября 2002
    (15 лет 2 мес. 28 дн.)

  • Лиза
    Лиза

    27 октября 2009
    (8 лет 1 мес. 18 дн.)