x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Зелёный салат с жареным сыром

11.11.2011
пятница

Нам понадобится:
350-400 г смеси салатных листьев (я брала латук, айсберг и руколу)
300 г мягкого козьего сыра
1 стакан свежих хлебных крошек (я добавляла к ним панировочные сухари)
4 веточки тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
0,3 стакана оливкового масла
соль, перец
________________
1. Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см.
Поместить их в миску, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 - 10 минут.
3. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.
_______________
Добавлю, что у козьего сыра весьма специфический вкус, и тем, кто его недолюбливает, советую заменить на мягкий сыр бри или камамбер. думаю, всё получится! :)

пост создан: 11 ноября 2011
просмотров: 112
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург