x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Запеченные овощи. Рецепт медового пастернака

05.12.2011
понедельник

Отличная закуска, отличный гарнир! А главное, минимум усилий, помыть, полить и запечь. Хорошим союзником к пастернаку в этом блюде станет морковь, если решите добавите, то отварите ее вместе с пастернаком и далее все то же самое.

Для приготовления медового пастернака Вам потребуется:Пастернак – 300 гр.;
Оливковое масло – 2 стол. ложки;
Мед- ½ стол. ложки.

Разогреть духовку до 180С. Пастернак почистить (у меня были тонкие плоды, я просто хорошенько потерла их щеткой) и разрезать вдоль на четвертинки, если тонкие то просто разрезать на несколько частей.

В кипящую воду положить пастернак и варить 5 минут, слить воду.

В огнеупорную форму налить 1 ст. л. масла. Оставшееся масло смешать с медом.

Смешать с пастернаком.

Выложить в форму.

Выпекать, пока не станут золотистыми и мягкими, у меня 30 минут ушло.

Приятного аппетита!

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 233
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург