x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Запеченная тыква с медом

05.12.2011
понедельник

В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запеченная тыква с медом - замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение.

Для приготовления запеченной тыквы с мёдом Вам потребуется:800 г тыквы;75 г чернослива;сок 1 лимона;2 стол. ложки меда;1 ч. л. молотого душистого перца;щепотка корицы;морская соль.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут).  

Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.

Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью.  

Тыкву полить полученной заправкой и посыпать черносливом.

Наслаждайтесь запеченной тыквой с мёдом!

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 266
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург